キングスマン ゴールデン・サークルのレビュー・感想・評価
続編が楽しみ
英国紳士が過激なギャップルール殺戮アクション。シュールでグロで残虐で人死に過ぎ、アクションかっこいいし音楽も良いし最高です。今回、敵に前作みたいな凄いのはいないし威風堂々で吹っ飛ぶイカれた爆笑シーンも無かったけどめっちゃ楽しかった!戦う小道具もつっこみ入れずにいられないぐらいパワーアップしてて、素敵でシビれるのに笑える。肉汁たっぷり人肉ハンバーグが大好物という方(いねーよ)にすすめたい映画。
前作に劣る。
はっちゃけたバカをやるエンタメ映画で大変面白いのですが、無駄な設定が目に付きました。 カーボーイのやついらねえし、あいつが裏切っているとかストーリーにそんなに意味がないし。 ですが、アクションはかっこいいし、音楽も最高。大変楽しい映画です。
前作からパワーアップしたものの新鮮さは欠ける
やはり最初の作品での驚きや楽しさは失われている 爽快感はあるが、前作ほどのユーモアがない気がする 2時間20分という上映時間が間延びしてしまってテンポが良くないのも、大物エルトン・ジョンを起用したため無駄に時間を割いてる印象 主役の俳優の演技力も微妙な気がする
二作めがよりよい
ゴールデンサークルのほうが好きだ。 なぜかと言うと、人の「心理 」がよく描けているから。 冷酷無比でなければいけないキングスマン、、だけどエグジーは王女を愛している。任務とはいえ、別の女とメイクラブしなきゃならなくなり、王女にお伺いたてたり、(可愛い) 王女まで魔の感染をしたのを見て、あらためてポピー憎しと奮い立つ。 エグジーの人間味が好きだ。 あいかわらずグロかったりするが、 ちょいと慣れた。 あれがなければ、ゲーム好きな幼い孫と見られるかも、、なんだが。(笑) さて、どうやら三作めもありそうで、 期待する。破天荒なこんな映画は実に面白い。
悪ノリはあるけれど、確信。「007シリーズの良くできた続編」やね。
なんというか、良くできているのは間違いない。 「無駄に世界を股にかける」プロットとか、行く先々でのあれやこれやの展開は間違いなくロジャー・ムーア時代のダブルオーセブンシリーズのゴージャス感ね。これは単純に目の保養。単純に観光気分でたのしむのが吉。 前作のようなキレっぷりよりも金が「掛かってしまっている」分、どこか遠慮がちな展開になってしまったのも個人的には気になるところ。 とはいえ、ポピーの悪趣味っぷりは観客をドン引きさせるのには充分w そこを大笑い出来るかいなかで評価は割れますなー。 次作が楽しみ!! うっひっひ。 ポップコーン度はもちろん高め。あのゴリゴリジュージューなシーンを見ながらポップコーンを頬張れるメンタルをお持ちの方ならビールも進むな。
面白かった(´・ω・`)b
ハリーの復活はとても嬉しい♪(´・ω・`)b 序盤の車のシーンは超面白い♪(´・ω・`)b 2点だけ、 ウィスキーはミンチされるほど悪だったのでしょうか? あとハイテク装置持って強い二人が居るので、 マーリンは死ぬ必要は無かったのではないかと思います(´・ω・`)b
イギリスが紳士の国ならば、アメリカはカウボーイ?
やはり、どうしても前作「キングスマン」のインパクトと比べてしまうと、若干パンチが足りなかったかなと。 ハリー(コリン・ファース)の復活は嬉しいけれど、前作の敵役 サミュエル・L・ジャクソンと、ソフィア・ブテラが 余りにもハマリ役過ぎて、流石のジュリアン・ムーアも そこは超えられなかったかなという印象。 後、どうも「ステイツマン」の方が優秀な気がするんだけど…。 死んだ人を蘇らせる技術とかがあれば、ミンチにならない限り、負け知らずな気が…。 エグジー(タロン・エガートン)も、スウェーデン王女と結婚しちゃったし、見せ所も減って来るのかしら? 今回から、チャニング・テイタムやハル・ベリーが出演しているけれど、チャニングに至っては、今回 見せ所が全くナシなのは、次回作への布石なのか…。 エンディングでの、チャニング紳士が とても気になる所…。 ハル・ベリーは好きな女優さんだし、次回から格好いいアクションを見せてくれそうなので、そこは期待してますね。 ジェフ・ブリッジスって、やっぱり飄々とした役がピッタリですね! エルトン・ジョンも、芝居は下手ながら 本人役で頑張ってましたw そして、マーリン…ハリー的展開を期待したいところ。 ともあれ、キングスマン3と スピンオフ! 期待してます!!!