劇場公開日 2018年1月5日

キングスマン ゴールデン・サークルのレビュー・感想・評価

3.5見た目が良い。

2018年1月7日

ファッションが良かったです。

特に、ボーリングシャツに、
ラインパンツのスタイリングが、可愛い。

いつもの、露悪的で不謹慎ネタも、
楽しめました。
監督の潔さや変わらない所に、
好感持てます。

とにかく、スーツ格好いいし、
メガネ格好いいし、
adidasのラインジャージ格好いいし、

お洒落でした。

山奥の風景と、
古き良きアメリカの建物の、
コントラストも良いです。

お洒落でした。

麻薬の善悪については、
白黒出来ない所があるのでしょうね。
このさじ加減は、上手と思います。

きっと私の気付かない皮肉ネタが、
いっぱいあるんだろうなぁと思います。
それに気付いた方は、
より楽しめて羨ましいです。

個人的には、
色褪せちゃってるだろうなぁ。
来年の今頃の私の記憶の中で。

十ロ九

5.0最高

2018年1月7日

矛盾とかリアリテイとか因果関係とかそんなこと考えてはいけないB級スパイ映画なところも、最高アクションがノリノリBGMでテンポよく展開されるところも、エルトンジョンの出どころ役どころも、申し分ない。
麻薬蔓延とそれに対する対処の選択肢も深いテーマ。

2018年最高はまだ気が早いが、2017年度で言えば猿の惑星・グレートウォー、スターウォーズ8・最後のジェダイと並ぶ傑作。

次回はSAMURAI MANか??

HEAVENSGATE

4.0がっごいいいぃ……

2018年1月7日

見る前はハリーがどういう形で登場するのか謎だったけど、結果的に良かった。
オープニングのカーチェイスは思わず笑っちゃうくらいすごかったし、アクションもがっちり見ごたえがあった。
何よりキャラクターが相変わらずいい。
スパイになる前のハリーってこんなんだったのかー、とどんだけ女性を萌えさすんだ!という内容もあり。
スーツを着てしゃきっとしてるハリーはやっぱかっこいい!
姿勢って大事だね(笑)
エグジーが、人間としての成熟性はともかく、キングスマンとして立派に活躍してるのが感慨深い。
でもまだまだハリーのほうが上だったね。
おもしろかったです。

いくみ

4.5エルトン・ジョン出番多すぎの2作目

2018年1月7日

スウェーデン王女とちゃんと付き合ってたという入りに好感、結婚までして言うことなし。正統B級ムービーの続編。
秒でアガるの通りのアクション。
エルトン・ジョンより出番の少ないチャニング・テイタム。彼はもっと踊れるはず。
イタリアのロープウェイは気持ち悪くなるくらいの迫力。
ロボットも含め犬がたくさん。JBがあっさり死んでしまったのが悲しい。
ドラッグの扱いやステイツマンの金満ぶりといい前作続きアメリカ叩き。
チャニング・テイタムのスーツ姿で終わるラストが微妙だが、もうこれでやめたほうがいい気もする。キングスマンサイドほとんど死んだし。

公開しない

3.5楽しめました。

2018年1月7日

調子のいい作品ですね。
でも、テンポも良くて祝日に会う作品ですね。
1作目と比べちゃうからね。

大阪ぶたまん

3.5グロいしエロいし

2018年1月7日

正月映画としては純粋に楽しめます
古き良き007のオマージュかと思いますが、今回も奇想天外な武器がたくさん出て来ます。

紺野

4.0エルトンおばさま大活躍!

2018年1月7日

続編という事で賛否あるが、とっ散らかる事なく良くまとまっていたと思う。製作費がアップしたのか、メカドッグやターミネーター的な物が敵役に設定されたり、人間離れしたアクションシーンは興醒めだった。
あくまでも生身の人間であるスパイが面白いのだから、そこは守らないとキングスマンである意味が無くなる。
とは言え楽しい映画だった。エルトンジョンの贅沢な使い方は必見!

にゃす

4.5お正月映画の定番にされたし!

2018年1月7日

待ちに待ったキングスマンの続編。
コリン・ファースの名セリフのシーンに来た来たーとワクワクさせられ、そして肩透かし!
お正月映画の寅さん、釣りバカに匹敵する洋画なのではないかと凄く感じながら鑑賞。
ちょいちょいコミカルを挟みながらも締めるとこは締める。
この映画の醍醐味満載でしょう!
この映画にはコリン・ファースとダノンの師弟関係も強烈なメッセージが込められてるため、僕等もとても共感できる。
そして、ハリーが粋すぎる!
脇をしっかりと締めてくれてる存在だっただけに哀しい。切ない。
是非、お正月映画の定番としてシリーズ化して欲しい!

恋一朗

3.5コリンさんいて良かった

2018年1月7日

コリンさんいないとしまらないですね!!生き返ってくれて良かったです(T_T)グロいシーンがグロく見えない!さすがです。シルバーポニーの登場に期待しましたが超普通で少しガッカリしました…

てん

4.0素直に楽しめた

2018年1月7日

相変わらずの面白さ、STATSMANも笑えたし、エルトン・ジョン出演していたのも面白かったし、相変わらずのアクションや秘密道具も楽しい。やっぱり最後はハッピーエンド。

Takashi

2.5お正月映画向きかも知れませんね。

2018年1月7日

ハリーの復活は嬉しかったですね。
序盤のエグジーのアクションシーンは良かったと思います。義手の敵は元エージェント候補だったチャーリーが異常なくらいの執念深さで、挑んで来ますがあのハイテク義手がハッキングされてあの仕留め方だと今度はサイボーグになって出て来そうですが、彼に関してはもう良いかなって感じます。と言うか、エージェントを簡単に殺し過ぎですね。
いくつか疑問点もあります。
キングスマン組織かなり敵には知れ渡ってますね。ポピーが味方を殺し過ぎなのと、その理由が結構意味不明ですね。ハリーの閃き理由が不明でしたね。
ラストのエグジーとスウェーデン姫との挙式シーン、集中し切れておらず、その場にお母さんが列席されていたのを見逃しちゃいました。弟さんは居たのかな?

sumomojam

5.0最高!

2018年1月7日

前作にも勝るアクションとストーリーとコミカルさ!
2時間ちょいもあっという間に過ぎました。
ただ、続編はなさそうな終わり方だったので少し寂しい気持ちになりました。

nekomusumeeee

4.54DX最高です。

2018年1月7日

始まりからアクションの連続!
特に体感型4DX玉は飛ぶわ、水しぶきは飛ぶは、体は揺れるは、でリアル感100%
最高に面白かったです。皆さんも是非楽しんでください。(^_^)v

ヤオジュン

3.5久々、、、

2018年1月7日

スピンオフか三作目に更なる期待を!

タビ

4.5戻ってきたキングスマン

2018年1月7日

英国紳士が戻ってきた。
冒頭いきなりキングスマンお馴染みの激しいアクションシーン。
CGをうまく使い普通じゃ撮れない角度や場所からの映像に興奮し、引き込まれる。
途中からコリン・ファース演じるガラハッドが復活してくるが、あいかわらず演技がうまい。演じる状況によって全くの別人に見えてしまうほど。
今回はアメリカの諜報機関ステイツマンが出てくるが、個性的でとてもいい。今から次回作ではどこの国が出てくるのか楽しみ。
今回の敵は世界最大の麻薬組織だが、その隠れ家には、なんとあのエルトン・ジョンが囚われている。しかもただサプライズ出演したわけではなく、結構セリフもアクションもある(笑)

私的には無印には敵わないが、今回も老若男女楽しめる内容となっている。
ちなみにPG-12指定になっているので注意。

しゃかーん

5.0今年最初の映画、最高です

2018年1月6日

前作同様キレっキレのアクション、テンポの良いストーリー展開、それぞれのキャラ、時々クスッと笑えて、でも切なくなるシーンもあって、とっても楽しめました
ステイツマンも良かったけど、チャニング・テイタムの出番が思ったよりずっと少なくてもっと活躍してほしかったです
反対にエルトン・ジョンは大活躍でした(笑)
ただ、マーリンの「Country Road」が切ない(涙)
また次作期待します!!

小町

5.0期待に応える面白さだった

2018年1月6日

前作を何回も見ていたので、コリンファースの登場にびっくりしたけど面白かったです。

しーちゃん

3.5前作に比べると…

2018年1月6日

キングスマンのアジトが攻撃され組織は壊滅状態に陥った。生き残りのエグジーたちは米国の組織に協力を求める…。
アクション面に関しては前作より格段にパワーアップ。しかし、爽快さにかける終盤やハリーの復活方法に関しては納得しかねる部分も多い。

いと

3.0The 娯楽映画という感じ

2018年1月6日

まず、元々のキングスマンを見ていないまま、ゴールデンサークルを見るというのは、ちょっともったいなかったかも。でも人間関係はすぐにわかるし、ストーリーも楽しめた。
色々とつっこめるところはあるんだけど、麻薬で世界を制するっていうのは、なかなかリアルっちゃあリアル。結構、えっ実はあの人も!みたいなところは面白かったかな。
アクションは、スピード感があってカッコ良かったです。
エルトンジョンの役どころも意外性があって面白い。

七星 亜李

4.0キングスマン:ゴールデン・サークル

2018年1月6日

2018年1本目の劇場鑑賞。
世界最強のスパイ組織“キングスマン”の活躍を描いて世界的大ヒットを飛ばした痛快スパイ・アクションの続編。
新年早々一発目に鑑賞する映画として、
本作ほどピッタリなものはないでしょう。
前作から2年。
新たな豪華なキャラクターと、
キレッキレなアクションで帰ってきました。
冒頭から凄い展開で驚きの連続。
てっきり前作で死んだと思っていた、
あの人が復活なんですが、
この手のご都合主義は仕方ないかな。
チャンニング・テイタムよりも、
エルトン・ジョンの方が出番が多いことが衝撃でした。
チャンニング・テイタムの扱いが酷い。
ウイスキー演じるペドロ・パスカルがお気に入り。
レーザー投げ縄“ラッソ”がカッコよい。
若々しいハル・ベリーが見れて良かった。
本作に登場する大統領がドナルド・トランプを意識にしているのが露骨に出てたのは笑える。
すでに3作目の構想も練られているみたいですが、
同じ監督でお願いします。

しょうちゃん