キングスマン ゴールデン・サークルのレビュー・感想・評価
コリンさんいて良かった
コリンさんいないとしまらないですね!!生き返ってくれて良かったです(T_T)グロいシーンがグロく見えない!さすがです。シルバーポニーの登場に期待しましたが超普通で少しガッカリしました…
お正月映画向きかも知れませんね。
ハリーの復活は嬉しかったですね。 序盤のエグジーのアクションシーンは良かったと思います。義手の敵は元エージェント候補だったチャーリーが異常なくらいの執念深さで、挑んで来ますがあのハイテク義手がハッキングされてあの仕留め方だと今度はサイボーグになって出て来そうですが、彼に関してはもう良いかなって感じます。と言うか、エージェントを簡単に殺し過ぎですね。 いくつか疑問点もあります。 キングスマン組織かなり敵には知れ渡ってますね。ポピーが味方を殺し過ぎなのと、その理由が結構意味不明ですね。ハリーの閃き理由が不明でしたね。 ラストのエグジーとスウェーデン姫との挙式シーン、集中し切れておらず、その場にお母さんが列席されていたのを見逃しちゃいました。弟さんは居たのかな?
戻ってきたキングスマン
英国紳士が戻ってきた。 冒頭いきなりキングスマンお馴染みの激しいアクションシーン。 CGをうまく使い普通じゃ撮れない角度や場所からの映像に興奮し、引き込まれる。 途中からコリン・ファース演じるガラハッドが復活してくるが、あいかわらず演技がうまい。演じる状況によって全くの別人に見えてしまうほど。 今回はアメリカの諜報機関ステイツマンが出てくるが、個性的でとてもいい。今から次回作ではどこの国が出てくるのか楽しみ。 今回の敵は世界最大の麻薬組織だが、その隠れ家には、なんとあのエルトン・ジョンが囚われている。しかもただサプライズ出演したわけではなく、結構セリフもアクションもある(笑) 私的には無印には敵わないが、今回も老若男女楽しめる内容となっている。 ちなみにPG-12指定になっているので注意。
今年最初の映画、最高です
前作同様キレっキレのアクション、テンポの良いストーリー展開、それぞれのキャラ、時々クスッと笑えて、でも切なくなるシーンもあって、とっても楽しめました ステイツマンも良かったけど、チャニング・テイタムの出番が思ったよりずっと少なくてもっと活躍してほしかったです 反対にエルトン・ジョンは大活躍でした(笑) ただ、マーリンの「Country Road」が切ない(涙) また次作期待します!!
前作に比べると…
キングスマンのアジトが攻撃され組織は壊滅状態に陥った。生き残りのエグジーたちは米国の組織に協力を求める…。 アクション面に関しては前作より格段にパワーアップ。しかし、爽快さにかける終盤やハリーの復活方法に関しては納得しかねる部分も多い。
The 娯楽映画という感じ
まず、元々のキングスマンを見ていないまま、ゴールデンサークルを見るというのは、ちょっともったいなかったかも。でも人間関係はすぐにわかるし、ストーリーも楽しめた。 色々とつっこめるところはあるんだけど、麻薬で世界を制するっていうのは、なかなかリアルっちゃあリアル。結構、えっ実はあの人も!みたいなところは面白かったかな。 アクションは、スピード感があってカッコ良かったです。 エルトンジョンの役どころも意外性があって面白い。
キングスマン:ゴールデン・サークル
2018年1本目の劇場鑑賞。 世界最強のスパイ組織“キングスマン”の活躍を描いて世界的大ヒットを飛ばした痛快スパイ・アクションの続編。 新年早々一発目に鑑賞する映画として、 本作ほどピッタリなものはないでしょう。 前作から2年。 新たな豪華なキャラクターと、 キレッキレなアクションで帰ってきました。 冒頭から凄い展開で驚きの連続。 てっきり前作で死んだと思っていた、 あの人が復活なんですが、 この手のご都合主義は仕方ないかな。 チャンニング・テイタムよりも、 エルトン・ジョンの方が出番が多いことが衝撃でした。 チャンニング・テイタムの扱いが酷い。 ウイスキー演じるペドロ・パスカルがお気に入り。 レーザー投げ縄“ラッソ”がカッコよい。 若々しいハル・ベリーが見れて良かった。 本作に登場する大統領がドナルド・トランプを意識にしているのが露骨に出てたのは笑える。 すでに3作目の構想も練られているみたいですが、 同じ監督でお願いします。
ザッツエンターテインメント!!!
これです! これこそがまさに 映画館で観るべき映画 最高です! もう既に今年1番かもね(^-^) そして最後に マーク・ストロング 本当にカッコイイ!!! 最高でした。
期待に応えた続編
予告編で見せ場の大半は公開してしまっている感じだけど、それでも充分に楽しめました。 コリン・ファースの復活は、ストーリー的なつながりはさておき、やはり嬉しい。 ステイツマンという、コテコテのアメリカンキャラは、見ていてついニヤニヤしてしまう。 あいかわらず下品な(褒め言葉)アクション描写は、個人的には大歓迎。 悪役がやや小粒になってしまった感はあるけれど、当然3作目も作られるだろうし、今度はあの人のアクションも見られるのかな、いやあるいはまた別の国のスパイ組織が登場するのか…などなど、いろいろ期待は膨らみます。
キングスマン ゴールデンサークル
この映画は続編だけど前作を見てなくても楽しめるような気がします! 2018年最初に見に行った映画がこれで良かったw でもテイタム出番少なすぎて😢…ショック キャストがすごく豪華! ハルベリーが出てるし。 でも、やっぱり前作は超えられてないな〜やっぱり教会のシーンみたいにぶっ飛んだシーンが無かったような気がする でもアクション進化した。 麻薬のメッセージ性もあって良かった。 今回シリーズが好きな人は 「キック・アス」もおすすめ!
人を簡単に残酷に軽く殺しすぎ。
スパイ道具は007よりはるかに良いけど、人を簡単に残酷に軽く殺しすぎ。軽い気持ちで観たら後悔するほどいただけない。もちろんハンバーガーもいただけない。
中盤から見るのに疲れてきた
前作を見たあとだと物足りなさが出てしまう、もちろん前作を見てるのが前提の映画でもあります、キングスマンが好きな方は観に行っても物足りなさが出てしまうと思います。 僕個人の感想なので実際に観てもらうのが一番ですが...。 旧ガラハッドかっこいいです。
前作が…
前作が良すぎたので、それを超えてないような気がしたけれど、最高に面白いことには変わりない!!!最後はあれをああして、これをこうすれば、もっと好みになったのに…という思いはあるけれど、サイコパスなのがバレてしまうので心の中に閉まっておこう。 最高のシリーズ作品、続編あるといいなぁ〜。 2024/07/27 2回目も最高に面白い!
前回より奇抜です
昔の奇想天外なジェームズボンドにオマージュを捧げた、現代版スパイアクション。全作よりも、昔ボンド感が増してニヤニヤしました。ヘンテコ敵基地、スパイ道具の数々。アクションもアクロバティックでかっこいい!シリアス路線では絶対ないアクションです。ジュリアン・ムーアの悪役もいいな。そして、エルトンは何やってるの(笑)適度なユーモアはよく効いてます。ラストの展開から、次回から主役交代かも!?マーク・ストロング好きだったんですが、残念です。