キングスマン ゴールデン・サークルのレビュー・感想・評価
世界観は健在。超スタイリッシュなスパイアクション再び!!
【賛否両論チェック】
賛:世界を股にかけて次々に繰り広げられる、ド迫力のアクションの数々がとても痛快。コミカルとシリアスも巧みに織り込まれ、深く考えずに楽しめる。
否:アクション以外は、前作よりも見劣りしてしまいそう。ストーリーもかなりのご都合主義なほか、引き続きグロシーンもあり。
特に前作の説明はしてくれないので、予備知識はあった方がよさそうです。
前作で一人前のスパイとなったエグジーが、突如立ちはだかった強大な敵を前に、今回はアメリカンスパイと手を組んで、真っ向勝負を挑みます。型破りなド迫力のアクションや、登場する個性豊かなスパイ道具の数々は痛快そのもので、何も考えずに楽しめます。
一方ストーリーは荒唐無稽で、かなり都合よく進むので、本格派には向かないかも知れません。前作同様グロシーンなんかも結構あるので、その辺りも好みが分かれそうなところです。
ともあれ、斬新でスタイリッシュな新世代スパイアクションですので、是非チェックしてみて下さい。
前作は観てないのですが、
いや全然面白いです
前作は越えられなかった
ちょっぴりグロだけどw
ジョークの取り扱い注意
安定の面白さ
しょっぱなからてんかい早くて面白い
5より上の星はないの?
洋楽好きとしては、出だしのLet’s Go Crazy とクライマックスのWord Up 、それからオチになってたエルトンジョンの各名曲(もっと聴かせて〜や)ですっかり骨抜きw。ベイビードライバーを彷彿とさせましたが、選曲はこっち寄りでした。
やっぱり出だしなかなかコリン・ファースが出てこなくて、やっと出てきてもネズミ色のスエット上下で、しばらくガッカリしてました。ブリジット・ジョーンズで着てたトナカイのセーター並みにダサかったけどw、やっぱり後半のスーツ姿を見て、ずーっとキュンキュン…♡。胸板厚めの、サイズが合ったスーツ姿の英国紳士、嫌いな人がいるのかな?
全編、かっこよすぎてため息つきっぱなし、ちょいちょい挟むギャグに笑いっぱなし…。で、途中、ハリーが記憶を戻すところで目から汁が…。
まぁ、クジャク姿のエルトンのワイヤーアクション?が見られるだけでも劇場に足を運ぶ価値ありです。…マジで笑ったけど、大スター、あんな使い方してよかったの?次はポール・マッカートニーもあるかもw。
辛辣な批評もありましたが、1も2もあれでよし!
もう少しテンポ良くしてほしかった。
エガートンくんの魅力満載
ハリケーンのよう!
前作が飛び抜けた面白さだったので、続編の一報を聞いた時は嬉しさ半分不安半分でした。
その後マシューボーンが再びメガホンとる事になって一気に期待が加速。公開当日の朝一に行ってきました。
それはもう何というか、全体的に盛り盛りなんです!
冒頭のアクションからしてものすごいのですが、本当に思いつく限りを詰め込んでいます。
2時間20分の長尺も、まだまだ足りないと言わんばかりでした。
物語は半ば強引なエピソードの連続(突っ込みどころ満載です)なのですが、それがまた上手くまとまってるのですね。
良くも悪くも「キングスマン」で貫き倒す姿勢は素晴らしいです。
とにかく痛快、新年最初に観るにはベストな作品でした。
もう続編は作らない!といった作りでしたが、もう一回位はやりそうな気がします。
そしたらマーク・ストロング絶対出てくるだろうな、両足義足の強力な仕様でw
とりあえず何も考えず、ハリケーンのような勢いに身を委ねてください。これだけ飛ばした作品はそうありません、本当にスカッとしますよ。