HiGH&LOW THE MOVIE 2 END OF SKYのレビュー・感想・評価
アクションが派手なミュージックビデオ 一人ひとりが主役というが、主...
アクションが派手なミュージックビデオ
一人ひとりが主役というが、主役がいてこそ、脇役が映える
カメラワークや音楽は頑張っていた感があるが、脚本は…
車を何台も壊したり、廃墟で大人数での撮影、どんだけ無駄に金を費やしたんだろうと考えてしまった
全員主役の副作用
前作からアクション、グラフィック、演出などあらゆる面でパワーアップが見られ、邦画とは思えぬ見応えがあった
パワーアップの一環としてキャストの強化も図られているが、全員主役のスローガンを掲げている手前、主役が増え過ぎてしまった気がする
増え過ぎな上にそれぞれにこれでもかと濃いキャラ設定がされており、しっちゃかめっちゃか感は否めない…
それぞれのチーム毎の特色を活かしたバトルシーンはとても興奮するが、チームが多くなってしまうため若干ダレてしまっていたのが残念
ストーリーはもう至極単純明快で誰にでも楽しめる娯楽作品と言える
続編はどうまとめてくれるのか、今から楽しみ。
すごいアクション!
いつものことだけれど派手に壊しまくり!
カーチェイスのところ、何度もハラハラした。
あれだけやって無傷とは、雨宮兄弟恐るべし。
琥珀も九十九も、すごいわ。
源治は助かったのかなー。
コブラがロッキーを助けに駆けつけるところ、
グッと来た。舞台挨拶で言ってたのこれかー、みたいな。
でも、強面なフォーが唯一可愛いところって
どこだったのかな?見逃しちゃったかな。
最後は広斗が撃たれて絶句!
て、ことは雅貴も撃たれちゃうの?
それにしても九龍は恐ろしい。
3が待ち遠しいです。。
面白い!
アクションとかもすごくて面白かった!
達磨一家の日向のターザンで登場の意味がわかった!笑笑
ただ、スモーキーの出番が少ない!
あと、RUDE BOYSの出番も前よりは少ない!
MOVIE3が気になる!
皆さんのアドリブが生きていてとても良かった
完成披露試写会を観に行ったのですが、前作よりもアクションはとってもスケールアップしていて、話も九龍グループの大物俳優の登場で中二病っぽいヤンキーの話からとってもでかい話に変わっていて、最後ら辺のシーンなんか冷や汗が出てしまうほどでしたもう九龍グループが怖いです。
そして何と言っても今回も色んな人のアドリブが色んなところで使われていて特に全てのアドリブの生みの親笑村山の、「だーるまさんが転んだ」のシーンは痺れました、そして終わり方が衝撃過ぎて、スモーキーと広斗がどうなるのかが心配で次回作が待てません😭😱
琥珀さん強すぎ&髪短いほうが好きでした笑
で何だろう
114本目。
結局、やってる事って前作と一緒でストーリーに奥行きがある訳でもなく。
最後のアクションもね、時間差バトルロイヤルだから間延びしちゃうんだよね。
前作以上の物をと思うとアクション何か二次元化しちゃうしなぁ。
演技はね、雰囲気芝居だから仕様がない。
強面の人に小道具持たすのもありがちだし。
全員主役と謳ってはいるけど、全員脇役とも言える。
でも次も観させて頂きます。
邦画とは思えない
アクションと音楽とビジュアルがすごい。
演技重視、脚本重視で映画を見てる人には少し期待はずれになるかもしれないけど、そこあんまり気にしない人なら絶対に見た方がいい。映画館で。
映画館でこそ味わえる迫力と臨場感。体感してほしい。
小林直己演じる九鬼源治がすごくよかった。ポテンシャルが高い。あのビジュアルはすごく海外受けするしマーベルに出て欲しい。岩田剛典の演技も繊細ではないがすごく魂がこもってた。
続編にも期待。
本当にみんなかっこよかった! SWORDはやっぱり強い! 中村さん...
本当にみんなかっこよかった!
SWORDはやっぱり強い!
中村さんもかっこよかった!
雨宮兄弟、琥珀、九十九あの4人最高コンビ
九龍グループすごいな〜
とりあえずげんじさん。こわいです。
11.11早くみたいです。
ただのEXILE映画ではない
私自身EXILEを全く知らずドラマシリーズから見ていますが面白い。
映画というより少年漫画やアニメが好きな人向け。
ドラマシリーズと1作目の映画からちゃんと見返して、キャラクターを把握していないと100%楽しめない
それ抜きでもカッコイイからという理由で見られるアクションの派手さはある。