劇場公開日 2017年8月19日

HiGH&LOW THE MOVIE 2 END OF SKYのレビュー・感想・評価

4.5最高オブ最高

2017年9月4日

「妥協のない制作」これに限ると思います。
突き詰められたアクションと、それに応えることが出来るLDHで鍛えられたトップダンサー達の動き。
雑なストーリーやセリフ回しなんて全然気にならない。それを凌駕するキャラ設定や、リッチすぎる世界観。
これがもう最高。
少年時代に戦隊モノを真似して、不良マンガを読み、ハンター×ハンターとかジャンプマンガでもワクワクして、ドラマ池袋ウエストゲートパークにハマリ、PRIDEやプロレスでで熱狂した30代男子は間違いなく好きだと思う。
それを全部ごちゃ混ぜにした世界がハイロー。
パクりというか、好きなこと集めたらこんな世界観になりました。そんなワクワク要素しかない。
EXILEってなんか好きになれない。わかります。ボクもそうでした。そんな人でもいいんです。この世界のキャラとして観ればいいんです。

日本版アベンジャーズであり、日本にしか出来ないYF(ヤンキーファンタージ)、ここにあり。

鯖太郎

5.0もう最高でした

2017年9月2日

今回も ワクワクが止まりませんでした。
キャラが明確で、いろんな キャラがあり、見ていて飽きません。

ストーリーもいよいよ佳境に入って行きますね。
ファイナルも早く見たくてたまりません。

Nobito

5.0アニメ・少年漫画的な映像美とかっこよさ

2017年9月1日

エグザイルの方々については、今まで触れる機会がありませんでした。
真正面から「二次元的なカッコイイ」を身体能力の優れた役者の方々が文字通り身体を張って実現し、それを美しくこだわりのある構図、音楽で総合的に魅せてくれる作品。

アクションからシナリオ、キャラクターに至るまで、どこまでも二次元的です。――「今、それ、やる必要あったの?」「こんなことを大人が真剣にやっているの?」と思います。
それこそ技名を叫びはしませんが、ここにたくさんの遊び心と夢が溢れています。童心に返ってワクワク出来る。

膨大な登場人物が特色ではありますが、チームごとに区分けされた服装・目的意識といった記号的要素が識別を助けます。
もし、興味のあるキャラクターがいたら、後から過去の作品を遡って「こんな背景があったんだ」と知ったらいい。そんな作りになっています。

また、キャラクターやアクションを映す構図、色合い、BGMが見事に合わさっていて、目で見て耳で聴いて楽しいです。
役者の演技力のみで画面を持たせるのではない、「撮影したものを切り取ってスクリーンに映す」映画の強みが存分に活かされているのも好印象。これがまた格好良い構成です。

ストーリーはあらすじのとおり、単純明快です。
でも、そこにあるのは「永遠」と「変化」、「子ども」と「大人」、或いは「夢」と「現実」といったさまざまな意味合いが込められています。

とてもシンプルながら、ドラマシリーズからザムービー、レッドレインと一貫して問われ続けているテーマであり、今作でも主要なチーム・キャラクターを通して物語ってくれました。

多額の資金を投資してまで全力投球、大真面目に「馬鹿で子どもっぽいこと」をやってくれる。
FINALを謳う、3作品目でどんな結末を迎えるのか、また何を見せてくれるのか楽しみです。

さとう

4.5ただ喧嘩ばかりしている映画ではありません!

鑑賞方法:試写会、映画館

「永遠に続かない」守るのもが増えて、大人になっていく。。。そんなテーマも盛り込まれていて、女性にも共感できる作品になっているとおもいます。 ちょっと人間くさくて泥臭い、最先端なのに古風さも漂わせる感じが、幅広い年齢層に受け入れてもらえるのではないでしょうか。 そして。。。エンドロールが終わるまで、席を立たないで!

みんみ

3.5登場人物がまた増えただろ‼️

2017年9月1日

此処まではいい流れ。ちょっと話が大きくなった感があるけど、収拾つけてファイナルで勧善懲悪決めてくれ‼️

レイ零号機

4.0アトラクションに乗ったような爽快感

2017年8月31日
36conoki。

4.0スピード感がはんぱない!!

2017年8月31日

この映画の見どころは 大勢の男たちが戦うシーン
今回もとっても楽しめました!!

EXILE 他若手俳優の活躍が見れて
みなさん ド派手なアクションで観ていてかっこよくて
テンションが上がりっぱなしでした

早く 次回作が見たい!

ともちん

3.5アクションのレベルはハリウッド越え

2017年8月30日

アクションがとにかく凄い
RUDEBOYSの冒頭のアクションシーンは鳥肌ものです。
話は今までのハイローを知らない人には全く分からないつまらないと思います。
今回から見てみようという人は素直にオススメしません、行かない方が妥当です
アクション映画が好きな人は話は我慢してでも見に行くべきですw

こっこ

3.0やるやないかいw

2017年8月30日

まず、この場でこの映画の脚本、芝居を語るのは完全にズレている。
ドラマをやって、映画も3本目だ。
どこを期待するかはわかるはずだ。そう、今作品の見所なんてアクション、配役以外無いといっても過言ではないのである。
でも、ソレは悪い意味ではなく、ソレに特化してるというのは凄い事であると思う。
確かに脚本は陳腐である。でも欲張ってはいない。

そして、エンターテイメントとしては素晴らしい企画である。私がEXILEや三代目のファンであれば数倍楽しめたのは言うまでもない。
だが残念なことに、私は誰が誰なのかはサッパリですw

こんなの映画では無いと言う人もいると思うが、それでは日本映画の進化はないだろう。
溝口、小津などの名監督のテンプルに一発かます位の作品がどんどん出てくるのを期待している。

ちなみに私は、溝口、小津、両監督のファンであり、EXILEや三代目の事よりも数倍知っている。

もーみん

0.5何歳???

2017年8月29日

全てにおいてバカみたいで嫌になる。

ドビー

4.5スモーキー最高! いやー今回も、めちゃくちゃよかった! 今回のアク...

2017年8月29日

スモーキー最高!
いやー今回も、めちゃくちゃよかった!
今回のアクションは、
なんだかいたそうだったな。
迫力ありすぎw
エンディングは、やばい終わり方

みー

5.0爽快でした

2017年8月29日

エグザイルはほぼ把握していないのですが、アクションが臨場感あって楽しかったです!
チームごとにテーマ曲?が有るのも盛り上がりました。
日本刀でターミネーターばりに追ってくる人が強くてかっこよかったです!
後程調べたら、良いなと思った人達がほぼエグザイルだったのでそちらにも興味が出始めました。

続きが気になるので次回作も見ます!

pio

3.55.0

2017年8月28日
U-3153

4.5大変満足したが敢えて気になった点を述べると

2017年8月28日

羊

4.0最悪の駄作だが最&高に楽しかった

2017年8月27日

こんな予算かけて、こんなひどい脚本で、役者経験もほぼ無いただ身体能力の高いEXILEグループの連中が集まって映画っちゅうもんを撮ってみましたわ!

祭りになりましたわ!!!

みたいな稀有な映画。
こんなの映画じゃない!みたいに言うシネマインテリは鬼邪高校の課外授業でぶん殴られて死ね!ま!
なーんて。
祭りに水さすほど粋じゃねぇふるめーはねーですよ。
ここは、ラストの全面抗争に俺も参加してーーっ! マイティウォリアーズに吹っ飛ばされてーー! と、祭りに自分も参加した気で観るのが吉。吹っ飛ばされてるモブが俺とお前らだ!

たき

1.0予想通り。 驚きもしなかった。

2017年8月27日

分かってたけど、今回こそはと行ったら…
迫力とかあまりなく、途中で寝そうになるぐらいしょうもなかった。
また、続編やるのかな?
物好きな人のための映画だね。

肉の日は魚買う主義

3.5まぁまぁ

2017年8月27日

続編への繋ぎ感は否めなかったです。
琥珀や雨宮兄弟と源氏の対決シーンは個人的によかったと思った。源氏がなかなかに良い味を出していた。
ジェシーの所が好きですね。

K-1

4.5ど迫力の全員主役

2017年8月26日

前回の、HiGH&LOW THE MOVIEを超える
アクションは、無理だろうと思っていましたが
普通に超えていました。

アクション系にあまり興味がなく
ドラマシリーズの時は、
正直ここまでハマると思っていませんでしたが
今ではどハマりしています。
女性でも、アクションがあまり好きでなくても
面白いと思います。
元々、LDHが好きで見始めましたが、
今やそれは関係なくHiGH&LOW自体が好きです。
映画と音楽の連動も、映画を楽しめる大きな1つの要因だと思います。

ファイナルミッションが待ち遠しくなりました。

まなみん

0.5最高!

2017年8月25日

に退屈でした。

サラキ

5.0EXILE知らなくても大丈夫

2017年8月25日

EXILEファンではなくても楽しめる映画です。
1を見て2を見ました。男と男の友情とプライド、アクション満載でとても良かったです!
グループごとに戦いかたに違いがあるのも格好いいです!

yun