劇場公開日 2017年8月19日

HiGH&LOW THE MOVIE 2 END OF SKYのレビュー・感想・評価

0.5(´;Д;`)

2017年8月25日

内容にまったくついていけません。これはEXILEの人たちを観る映画であって中身に期待していた私が間違ってるのかな。

梵くん

5.0凄いアクションシーン満載♪

2017年8月25日

カーチェイスシーンの迫力、凄いです!
勿論、アクションシーンも素晴らしい!
つい、声が出てしまったほど。
予想以上の大迫力!
映画予告篇→想像→期待→遥かに上回る出来!
「へ?ここで終わり?もう終わり?」
「どなるのおぉぉぉ~」 と続編が待ち遠しい♪
PS:加藤雅也さまは続編で沢山観れるのかな?

剛典にゃにゃ

2.5全員主役?笑わせんな

2017年8月25日

前作同様に個々の見せ場がかなり少ない。
キャラはすごく増えて派手になったが、増やすならしっかりとキャラを確立させて欲しいし、出番と台詞も欲しい。
ラスカル、達磨の新キャラは出番はあるが台詞が少ないし、どんなキャラかもわからん。鬼邪高新キャラの三中トリオは出番も見せ場も大して無いし、全日制は今回出番無し。
そして一番かわいそうなのは山王の新入り二人。前作からの出演者だけど、今回も台詞、アクション無し!さすがにかわいそうになってくる。
プリズンギャングは今回からの参加だが、K-1選手のアクネとミオウと、アクションに定評のあるブラウンにはアクションシーンと出番があったが、モカイとナカモンには大した出番なし。こんなことなら紹介シーンで名前だけじゃなくて、一人あたり2~3秒くらいでいいからアクションシーンと一緒に名前を出して欲しかったな。もしくはコイン争奪戦でアクションシーンをピックアップして欲しかったな。それと高野と平井のちゃんとしたアクションシーンも欲しかった。
乱丸は、演じる中村蒼がけっこう優男なイメージだったが今回は狂気を上手く演じてたと思う。だが、ちょっと見た目に毒が無さすぎるかな。他にもっといい俳優さんがいただろうに。
っていうか前作でも思ったけど、ダウトとプリズンギャングっていう明確な敵キャラがいるんだからちゃんと撃破して決着つけてよ。ブラウンしか倒してないじゃん。ジェシーはともかく、他4人を各チームの頭に倒して欲しかった。

カミムラ

3.0シリーズを初めて見ました

あんこ

4.5前作の二本より

菊開月

5.0考えるな、感じろ。最初から最後までclimax

2017年8月24日

前作もEXILEもあまり知らずに視聴。

一瞬の出来事のように感じたのに
疲労感は富士山級、、

早くもう一回見なきゃ、、

ぼん

0.5終わり方がいまいち分からない(;>_<;)

2017年8月24日

アクションは凄過ぎてよく死なないなとは思うけど(=^_^=)さすがEXILE軍団(≧∇≦)

双葉

4.5一大スケールで描くアクション。それぞれの運命の行方。

【賛否両論チェック】
賛:息もつかせぬ激戦につぐ激戦の数々に、観ていてハラハラさせられること必至。超豪華なキャストの面々や、世界観にマッチした楽曲の数々もカッコイイ。
否:ストーリー自体は荒唐無稽そのものなので、人によっては興ざめすることこの上ない。

最初にこれまでのあらすじは全て説明してくれるので、予備知識は最悪無くても大丈夫そうです。
 前作で結束を勝ち取り、強大な敵を打ち破ったSWORDの面々。そこへ今回は最凶の男・蘭丸率いるDOUBTが、MIGHTY WARRIORSとPRISON GANGという二大勢力を味方に、SWORDの一角・White Rascalsに襲いかかります。他者を巻き込むまいと、
「立っていられるうちは、自分の足で立つべきだ。」
と高貴な姿勢を崩さないROCKYに対し、
「一緒にいるだけが仲間じゃねぇ。」
と、熱い胸のうちをたぎらせるコブラ。 絶体絶命の状況下にあって、それぞれのチームが下すそれぞれの決断に、思わずしびれます。
 ラストの大乱闘はもはやお約束になりつつありますが(笑)、そのスケールには毎回圧倒されます。何度も迎える万事休すの危機に、次々に救世主が現れる辺りは、分かっていてもやっぱりカッコイイですね。
 そして本作はもう1つ、次回作へとつながる九龍グループとの最後の戦いも、見どころです。“ヤクザ”という絶対勝てない相手に対し、コブラ達SWORDの面々だけではなく、九龍を潰すために奔走し続ける琥珀や雨宮兄弟の勇姿からも、目が離せません。
 ストーリーはまさに荒唐無稽なので、
「え、何これ?」
と感じる向きもあるかも知れませんが、その辺りはツッコまずに純粋に酔いしれたい、そんな作品です。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0がんちゃんかっこ良かった

2017年8月23日

がんちゃんかっこ良かった

さえ

5.0最高

2017年8月23日

とにかく最高だった、ヤバイとしか言えない。最高。

メンマ

1.0エグザイルファンなら

2017年8月23日

ジャニーズ総合紹介のエグザイル版ですかね、普通に映画としては?でした。

とらきち

5.0最高のアクションの連続!!

2017年8月22日

HIGH&LOWシリーズ、自分も最初は多くの人と同様にEXILE映画として抵抗がありましたが、一部でかなり評判が良かったためザムービー1を見たのが1年前。
その凄まじいアクションと熱い男たちの絆に殴られたような衝撃を受けすっかりハマってしまい、すぐにドラマを見てその後レッドレインで本格的にハマってしまいました。
今回は待ちに待ったザムービー2。もしかして期待はずれかも…との心配は始まってすぐ吹き飛びました。
ハリウッド大作を超える素晴らしいアクションの連続!さらに熱い男たちの絆!魅力的な新キャラクター!!とにかく熱い!!熱い!!!!
気づけば何度も涙を流してました…

こんなにすごい熱量の映画世界探してもなかなかないですよ。
ハイローを「でもどうせEXILEの映画でしょ?」と思って見てない人、絶対損してます!絶対に見るべき。

までりん

4.51を見ていなくてもOK

2017年8月22日

大雨で帰れなくなったので時間を潰すために見ました。
EXILEファンでは無いですが、まわりで好きな人が結構いるので興味はありました。
他のレビューで書かれているようにミュージックビデオだといえばそうかもしれませんが、アクションが凄いので見入っちゃいました。
ストーリーは気になりませんでした。曲が頭に残ってます。
1も見てみたくなりました。

tak

4.0洋画好きにも是非見て欲しい

2017年8月22日

予想以上でした、ビックリしました。

ハイローは不良ものとアクションを楽しんで見ていますので、EXILEのみなさんや俳優さんのことは詳しくないです。
ハイローシリーズはドラマ、映画視聴済みです。

私は洋画が大好きで、今年もパワレンやトランスフォーマー、スパイダーマンなどの話題作以外にも沢山見てきましたが……このハイロー2…すごかったです。正直かなり。
個人的には今年見た映画でナンバー2です。(1位はGOTG2)

ハリウッドでもここまでアクションしている映画は最近無いのではないでしょうか??あっても今回のハイロー程長時間で見応えのあるアクションは思い出せません。
本当にお腹いっぱい、笑顔で劇場を後にしました。

クスッとできるし、みなさんはかっこいいし、盛り上げる所は期待通り真っ正面から盛り上げてくれます。演出やチーム紹介もかっこよかったです。
たまにネタか真剣にやってるのか分からないのですが、そこも面白かったです。

EXILEだからとか、邦画だからと観ない方、騙されたと思って見てみてください。
一番良いのはドラマを見てハイロー映画1を見ることですが中々に長く、ドラマは中だるみします。しかし、このハイロー2を見るためだと思えば、ハイローの世界に足を踏み入れても良いのでは?
面倒な方もいきなりこのハイロー2を見ても意味不明かもしれないので、映画1は見ても良いかと。しかし、1より2の方が圧倒的におもしろいですよ!

時間があればもう一回行きたいです。
ちなみに私はマイティー推しです。信念ややり方、毎回かっこよすぎです。

CAG

4.5漫画実写より真摯に本気に創ってるね!

2017年8月22日

深夜ドラマから昨年の映画2作も観てるので、頂いた招待券でレイト鑑賞。
このシリーズ、登場人物が多過ぎでゴッチャゴッチャになるかと思いきや・・・
毎回少し話を巻き戻しながら進展するので、何とかついていける。
ただ話は長く、気付けばずっと殴り合い(^^;;
初期の頃は、LDHの所属タレントの演技をあざ笑うかのような演技派若手俳優の凄さのみ目立ってましたが・・・
それに負けじとスキルアップしてる主演メンバー成長にも正直驚いた。
前回同様、音楽と一体化したアクションやカーアクションは、邦画の水準を越えた見応えあり!
西部警察が、その昔制作費を注ぎ込み作った邦画アクションの限界を上書きしてるので、そういう見方をするとオヤジ世代も楽しめると思いますよ。

スモーキーを演じる窪田くん忙しんでしょうね・・・ほぼ主演キャストとの絡みなしが残念でした。

まだまだ続くようなエンディング!撃たれたのは誰だ!?
次回も観る(笑)☆4.2

eigatama41

5.0アクションがはんぱない

2017年8月22日

アクションのクオリティーが想像をはるかに超えてきました
大満足です
もちろんストーリーにも一貫性があって大大満足です
これは間違いなく初期からのファンでなくても楽しめると思います

もりまさ

4.0面白かった!

2017年8月21日

プロモーションビデオみたいでした。テンポが良くて、音楽もよくて、アクションも凄過ぎ。ヤマカシみたいにあちこち飛んでるシーンもあって。セリフは少ないけど、楽しめました!

ゆう

5.0スモーキー好き

2017年8月21日

スモーキー(窪田正孝さん)観たさに行きました💕
あんまり出てなくて残念でしたが、ちょいちょい出てくるところが癒される💕

アクションとカーチェイス?カーアクション?がすごいです
音楽も聴けるし
みんながみんな主張してくる
強さが半端ない感じで個人的に誰応援したらいいかわからないけど
最後は、長い喧嘩みたいな感じでしたが
面白かったです💥

rose☆skullフォロー禁止

4.0対九龍グループ

2017年8月21日

個人的に雨宮兄弟、琥珀、九十九対九龍グループのカーアクションは日本映画にあまりない迫力やスリルあってよかったですね。
エンドロールの終わり方が続編見たくさせる終わり方で最終章気になります

リョウタ

4.0皆が主役級の作品

2017年8月21日

前作よりもスケールがレベルアップしていてアクションシーンまんさい!
魂のこもったど迫力の演技者たちにも大注目
ラストシーンでは・・・
エンドロール終了まで席を立たないことをオススメします。

いたずら!