オーシャンズ8のレビュー・感想・評価
ゴージャスなワンチーム ✨
L○XのCMそのままにアン・ハサウェイが華やかで美しかった。
映画「しあわせの隠れ場所」でのサンドラ・ブロックに、より彼女の魅力を感じました。
冒頭の万引きテクに驚かされました (^^)
実際アリなんでしょうか??
次回作が有るとすれば、正義有る華麗な盗みを魅せて
欲しいかも。
日テレを録画にて鑑賞
なんにも考えずに観られて、気楽だし面白かった。女性目線ではキラキラした宝飾品、ゴージャスなドレスの数々を眺めてるだけでも楽しい。男性目線だとシリーズの過去作品との比較もあって物足りなく感じるのかな??わりとシビアなレビューが多いのに驚きました。あと他の作品でも同じこと書いてるけど、アンハサウェイがいるだけで自分は楽しめるのよね。悪魔的魅力〜
バチバチに決まった化粧にゴリゴリに派手な衣装 爆裂華やか 私も思う...
バチバチに決まった化粧にゴリゴリに派手な衣装
爆裂華やか
私も思うよクソゴージャス!
だけど元祖に比べるとハラハラ感とワクワク感の減少は否めず
もう少し危険でユーモラスな雰囲気がチームにあったら
内容のアラが気にならずオーシャンズシリーズってブランドとして受け入れられたのになあ
やっぱりな、という感じ
~の女性版、みたいなのちょっと苦手なのでみていなかったけど周りが面白いというのでテレビでやるし見るか~と気軽に観賞
結論からいうとやっぱりあいませんでしたね、ある意味予想通りの展開でした
元カレに裏切られて復讐、なんてテンプレ中のテンプレでかなり嫌な予感はしていたけど、どうしてこうアクション、エンタメ系で女性主人公だと“男性に勝つ”が主軸になるのか、無闇に対立させてるの多すぎない?本当に女性にウケてるのかなぁ
しかもかなり男の側がマヌケに描写されてるし、同じ女性として全く共感できない(キャプテンマーベルは“己に打ち勝つ”の比重が大きかったから楽しめた、ワンダーウーマンはおまけ程度で男性よりも強く、賢く、美しいが全面にでていて無理だった)
あとアンハサウェイの役どころもなぁ、、
プリキュアのさ、敵側にいる女子寝返る展開嫌いだからなぁ
絶対味方になるの分かってるからそれまでが茶番以外の何物でもなくなるのが冷めるのよ
盗みの手口もなんか微妙だったし(警備がどう考えてもガバい)長く感じる映画でした
アンハサウェイのおっぱいに星2つ、それだけ
ドキドキ
終始ドキドキ✨
アンハサウェイ💕
素敵(*^^*)
うっとり。
カルティエが、この映画の独占ジュエリーパートナーとして参加ってだけで豪華✨
オーシャンズシリーズ、初視聴。
他の作品もお見事なのかしら?
それぞれの職人技でスムーズにミッションクリア👍
スッキリ✨
お見事でした(*^^*)
女性向きかな
歴代シリーズに比べると、スムーズに進んでいくので、そういう意味ではちょっと退屈かも。
でも実はこんなことも、あんなことも。
英国ドラマの「華麗なるペテン師たち」みたいな、こういう流れは好みでした。
あと、高級ジュエリーがいっぱい見られて、女性にはとっても目の保養♪
お、面白い…
スタイリッシュ過ぎる!キャストを女性にしたので華が凄い!!えぐいわ〜。私こう言う娯楽作品大好き〜!シリーズのナンバリング4つめくらい?なら大健闘した方ではないでしょうか。
ダニーの妹設定ですけども、特にカタルシス無く犯罪を犯し浪費と同じ感覚で悪事を働くというのが良かった。悪党には悪党の美学というか、割とサラッと流してますが「兄に憧れた8才の私みたいな女の子がいたらその子にすげー!って言って貰える仕事」をしたいのかなという倫理の破綻した思想が見えて好き。美しい危険な女〜!
ちなみに計画の緻密さでは兄の方に軍配が上がると思うけど、オーシャンズ一作目でポカをやらかした仕事の後の危機管理を主題にくるような構成で、私はそこが女性らしい気遣いだな〜と思いました。
美しき泥棒たち!
軽快で華麗な泥棒さばき!
豪華なキャスト陣に加え、
華やかなジュエリーと衣装に、
目が釘付けに!
オーシャンズ11の登場人物が
出演していたり、
ストーリー展開が連動していたり…
オーシャンズファンには
楽しむポイントが盛りだくさん!
思いもよらない逆転劇があり、
最後の最後まで楽しめます!
面白かったけど……
シリーズ1作目「オーシャンズ11」と2作目の「オーシャンズ12」は鑑賞済みです。
私が勝手に考えるオーシャンズシリーズの魅力として、「スマートでカッコいいキャラクター」「軽妙な会話劇」「観客の虚を衝くような作戦と伏線回収の妙」などが挙げられると思います。
上記の「俺の求めるオーシャンズの魅力」がこの作品にはしっかりと織り込まれており、私個人としては普通に満足できて楽しめる作品だったと思います。
しかしながら、不満点が少なからずあるような作品だったように感じます。特に脚本の面で。
要らないシーンが多すぎます。取って付けたようなピンチが連発し、特に苦労も無く解決するという描写が作中に何度も登場します。
具体例を挙げるならネックレスの鍵の件。「特殊な鍵が無いと開けられない」というピンチが訪れ、これまでの計画が崩れそうになる場面。そんな一大事でも「ハッカーの妹に頼んだら鍵作ってもらえた」というお粗末な解決。
あと、3Dプリンターでネックレスを複製するために実物のネックレスをスキャンするシーン。「地下だから電波が通らない」とか「スキャンが完了するまでネックレスを凝視し続ける」とか、取ってつけたようなピンチのオンパレードです。観ている私は全く盛り上がれません。せっかくスマートな女性が活躍する映画なのに脚本が全然スマートじゃないのが気になりました。
多少の問題点はありますが、役者陣の演技などは本当に素晴らしかったので、オススメの映画です。
痛快!豪華!
刑務所から出所して仲間集め、計画から実行までオーシャンズ11そのまんま。メンバーが女性になっただけ。ストーリーは何にも代わり映えしないのに女性バージョンになったことで新鮮に感じた。盗む物も宝石💎で華やかなパーティーや豪華な女優陣、サラッと観れる娯楽映画!
Crime Entertainment
5年間刑務所の中で、次の計画を立てる時点ですごい
シミュレーション何回も考えれば成功するものなのか🤔
映画自体は面白かったけど、オーシャンズ11と比べると物足りなさを感じてしまった。
綿密な強盗のトリックとかは面白い
好みでいうとオーシャンズシリーズ自体あまり惹かれなかったほう。作戦がはじまってしまえば、おもしろいのだが序盤の紹介パートみたいなところが鼻につくよなあ、ていう。一時期このオーシャンズテイストの編集てよく見た、最近減ったけど。
しかし。キャストのこと話す以外に他に話すこともない、と言ってしまえばそう。
だから、内容どうこうであんまり感想がないという作品。いや、綿密な強盗のトリックとかは面白いんですよ。。なので以上。
主要女性キャストの豪華さが、各俳優さんたちの持ち味を薄めてしまった感が拭えなかった作品
女性キャストは錚々たるメンバーである、
が、
ターゲットのカルティエ”トゥーサン”を身に着けるダフネ・クルーガー演じるアン・ハサウェイをサンドラ・ブロック姉さん、ケイト・ブランケット姉さんを中心にした女性たちが苛めている様に見えてしまったのは、穿ちすぎかな?
勿論、宝石を奪うプロセスは魅せるし、充分面白い作品ではある。
が、あれだけのメンバーが共演していながら、ケミストリーは起こらなかったし、逆に各俳優の持ち味が薄まってしまった感が拭いきれなかった作品でもある。
<2018年8月15日 劇場にて鑑賞>
ダイヤモンドは永遠の友達
会話のテンポや用意周到な泥棒計画をこっそり話し合うってなんだか女子会を覗き見している感覚でした。
女同士って、パワーバランスが同じでないと友達になれないんじゃないかな?って感じる事がある。
友達の才能を丸っと信頼できるからこそ手の内を明かさるのよってスタンスが好きでした。
利用されてるのを分かってて、利用されてやるのよって腹を括ったり、些細な違和感から確信に触れることになったり。役者さんのキャラクターの魅力を引き出す演技にドキドキしました。
まぁ、ストーリー的には先の読める展開で、平和的ラストではありますが、そこはオーシャンズ11の時にも感じたし。
お洒落な泥棒映画なのよ。
良い男や良い女がカッコよく宝石を盗むのがこのシリーズの醍醐味であり、セレブなのに宝石とか見飽きてんだろ!ってツッコミは無しよ。
アルコールとチーズ片手に鑑賞すると、少しでもセレブの仲間入りをした気分が味わえるかも知れません。
もうちょっと責めて欲しかったな…
他の方のレビューを読み、
過去作品のオマージュが多々あると知り、
あぁ~なるほどと納得。
豪華キャスト、女性だけ!と期待度100でしたが、
思ったより各々キャラ立ちしていなかったので残念。
ストーリー展開もスピード感が足りないような。
続編ではもっと攻めた感じになればいいなぁ~と、期待しています。
『11』のみ鑑賞済み
このくらいの人数だと個性をつけてキャラ立ちさせてそれなりに見せ場を作ることができる。計画的には後半の諸々含めて穴だらけだが。こちらの期待を下回ってしまったのは『11』と一緒。役者鑑賞が主眼になってしまうのも一緒。
ケイト姐さんの男前っぷりは期待以上でした。
ちょっと雑かな
展開が少し雑な気がしました。
警備が薄すぎてネックレスの貴重価値が見出せず。
走って落ちるわけ無いし、そのための特殊な取り外し方だし。拾った奴も、もっと疑われるだろ。
他にも沢山、疑問符を感じた所はありますが、、、、
何が言いたいかと申しますと、話事態が彼女達を援護し過ぎていると言う事です。
オーシャンズが警備、スタッフや周囲の人間の裏をかいて行くと言うよりは、彼女達の動きに対して周りが合わせている様にしか見えませんでした。
ご都合主義という奴ですね。
ただ、ここで観て損したと思わせないのがこの作品のすごい所。女優、女優、女優、女優!ニヤけてしまう!
話とは別で画面には釘付けですね。