オーシャンズ8のレビュー・感想・評価
おもしろかった。。
よかった。
きれいに流れるストーリーはすばらしい。
気が抜けない展開。
アンハサウェイがいつ仲間になるのかが気になって。
最初から仕組んであるのか、そうでないのか。
で、あんなにアホに見えた彼女が実際はかなり賢かったというトリックもすごいな。
次回作も期待できる終わり方も最高でした。
次はジョージクルーニー出るかな。
ゴージャス感は一見の価値あり。
豪華な女優陣と豪華な宝石の数々。目にもとまらぬ早業でターゲットを盗み出す完璧なチームワーク。この映画の醍醐味だと思います。特にサンドラ・ブロックやケイト・ブランシェットのスタイリッシュな身のこなし、ヘレナ・ボナム・カーターの安定の演技、アン・ハサウェイは何をやらせてもかわいいです。
ただ、ストーリーは全体的に大味な感じがしました。
落ち目のデザイナーがそんなに簡単に採用されるかしら?とか、代わりに捕まった元恋人(?)も調べれば無実ってすぐにわかるんじゃないの?とか。そもそもこの犯罪計画のきっかけが元恋人に対するリベンジというのもなんだかな・・・。途中、ケイト・ブランシェットがその意図に気づいて怒り出すのも納得です。
最後メンバーが自分たちの夢を叶えたシーンも、現実的過ぎて小さくまとまってしまった感がありました。
あとこれは趣旨に完全に反してると思いますが、盗まれるものがお金だったら気にならなかったんですが、歴史的価値のあるものを分解して持ち去るというのは、なんとなく自分の好みではありませんでした。
それでもやはり、ゴージャス!スタイリッシュ!痛快!
映画館で見るべき映画だと思います。
タイトルなるほどの娯楽映画
獄中5年間で練りに練った計画で完璧というわりに、仲間の個人スキルに助けられなんとかという綱渡りの内容。とりわけアン・ハサウエイはいつからよという感じ。タイトルなるほどという仕上がりですが。
それに、冒頭からホテルまでのくだり、そんなわけあるかいという突っ込みどころ満載ですが、内容というよりはスターの競演を楽しむ映画ですね。
爽快!!ケイパー映画はこうでなくっちゃ! 今作と同時期にはケイパー...
爽快!!ケイパー映画はこうでなくっちゃ!
今作と同時期にはケイパー映画の現代最高峰シリーズ「ミッション : インポッシブル / フォールアウト」も公開中ですが、あちらの完成されたアクションや作品のクオリティとはまた違い、今作はオーシャンズチーム特有の「ちょいヘボ感」が作品の見やすさとも一致していて、気軽に観れるケイパー映画として文句なしでした!
チーム全員が女性という新設定も新鮮で、
前3作よりもさらにユーモアも足されているように思います。
また、前シリーズを観ている人にはお得に感じるような展開もあり楽しかったです。
前シリーズを継承し、前シリーズを超える新たなオーシャンズ3作になりそうです!
史上最強のズベ公たち
突っ込みどころは多々あれど、意外とスピード感があって結構楽しめた。オーシャンズファンならニヤつく演出やら、イエンの登場とか単純に嬉しかった。
途中で出てくる潜水艦のオモチャがずーっと気になってたんだかどラストで納得した。
オーシャンズはこれが引き継ぐのかな。9と10まで。
あっさり気味
爽快であるが、あっさりし過ぎているように思える。
各々秀でた技術を持つ面子を集めたが、
皆お行儀良すぎ。
過去作品のオマージュのような場面もあり。
多数のカメオ出演を探すのも一興。
音楽がとても良かった。
2018-87
ケイト姐さん、かっこよすぎな。
もはやブラピ並み(役柄的に)。
期待しすぎた?
つまらんくはないし、カメオ出演含めて豪華すぎるキャストには満足。
でも11のほうが、技術や使ってるアイテム古くても、何倍もスタイリッシュだった。
ソダーバーグが魅せるオシャレな感じはなく、大作になってしまった感じ。
別の作品として捉えなきゃってのはわかってるんですが、そういうところがオーシャンズシリーズの良さな気がして。
あと、今回はさくさくと進みすぎな感じ。
ストーリーが、11とほぼほぼ同じ流れで進んでいくのも既視感。
ケイト姐さんは事件です。なにあれかっこよすぎ。
アンハサ確かにめっちゃ可愛いんだけど、段々年取ってくると、こういうタイプの顔立ちより、ケイトやサンドラのようなハンサム顔のほうが欧米系は得するかもしれないと思った。
本当はデーモンさんもカメオ予定だったらしいですが……残念。
あ、でも旧オーシャンズファンには嬉しいこともありますので、観て損はないかと。
50代になってもハイヒール履いて足出して、主役張ってる彼女たちを見ると、キレイになる努力は裏切らないなと頑張れます。
かるーく楽しむ。
えー、かるーく楽しむポップコーンムービーです。
内容とかこだわると多分だめ。ふいんきとテンポで押せ押せです。
オーシャンズシリーズ見てなくても全然おっけー。
あまり趣味の合わない人や、互いの趣味がわからない相手と一緒に見るのにちょうどいいです。
ちょい役で、ダコタファニングが出てました。
メットガラのインタビューで満面の笑みのセリーナウィリアムズと、トイレ行きたいんだけどってゆったのたぶんマリアシャラポワよね?
あとのカメオ出演はわからなかった。あ、アナウィンターはわかったよ。
リアーナちゃんのおしりとおっぱいは世界遺産や。
アンハサウェイも楽しそうやし、ケイトブランシェットはめっちゃかっこよかった…
サラポールソンの役は誰でもできそうやけど彼女は何が得意なんかね?偽物売るのが本業?
展示の盗みの彼がオリジナルメンバーですねー。
どうやらオーシャンズ13は見逃しているので今度見てみます。
微妙
シリーズ見てる人は展開ほとんど予想できてしまうのでは?
最後のサプライズも弱いと感じました。
カメオ含めキャストの豪華さは相変わらず最高。
アンハサウェイ可愛すぎる。
メンバーが8人と少なくなったことでそれぞれの個性がはっきりしたのが良かったと思います。
ダニーオーシャンどうせ生きてると思うので続編でほかのオーシャンズメンバーと一緒に出演を期待。
女性オーシャンズ対男性オーシャンズとかなったらもう最高です。
女優陣の豪華さよ
オーシャンズシリーズ大好き!13なんて、Tシャツ作ってプレミア行ったー🤩
日比谷の新しめのTOHOで。
ふーん、そっかー。というか感想。
スタイリッシュだし、女優陣も素敵だし、目の保養だけど、ストーリーがもっとひねれたんじゃないか、もっと痛快なものがみたかったーーーーという、贅沢な感想です。
アンハサウェイ、安定の優等生ぶり(どう演じたら客が喜ぶかという点で。)キレイです。リアーナの赤いドレスがかっこよかった。
ハイディはどこでも出てくるなー。ケイティもおひさしぶり。
2回みちゃうかと思っていたけど、うん、次はDVDでいいわー。期待しすぎたかな。
シリーズ中でいちばん面白かった!
痛快。
盗んで終わりかと思ったら、そこからの展開が面白かった。
他の方のレビューを読んで、磁石じゃないと取れないんだから、走って落ちるわけないってのを読んで、そこであちゃ〜ってガッカリ来たけど、それも含めて面白かったです。
オシャレ💄爽快✨女子に是非💓
台風が多い今年☂️💦なんかお盆明けパーっとしたいと見たオーシャンシリーズ🎬
大正解👌
内容は分かりやすく、なんと言っても2ヶ月かけて作成されたキラキラなカルティエの💎も見とれた〜‼️
見終わったらシャンパンかワインを飲みたくなった映画。
是非女子友と一緒に見て^^8人で(笑)
ドレスやアンハサウェイの透き通る白い肌
印象に残りました☝🏻
オーシャンズシリーズ
としては駄作と言ってもいいぐらい、盛り上がりに欠ける作品でした。
キャストだけはゴージャスだけど、内容としてはハラハラドキドキも無く、次の展開が予測出来てしまうあたりや、チープなトリックですり替えただけで金庫破りではないです!
醍醐味としては、難攻不落の金庫から盗み出すのがオーシャンズの面白さだと思うのですが、外に出て来た物を盗るのは、ただのスリと一緒ですよね⁉︎
付け加えたシーンで展示品を盗む所も必要あるのか疑問でした!
テンポよくって楽しめる
サンドラブロックが当たり役だな
オーシャンズは一つ目が合わなかったのでそれ以降観ていませんでしたが、今回は興味を持って観てみました
アン・ハサウェイがどんな感じかと思いきや・・・・
これもまた、良かったですね
確かに上手く行き過ぎ感がありますが、楽しめるので○
それと、みんな公平な分け前と言うのも