トゥームレイダー ファースト・ミッションのレビュー・感想・評価
期待をかなり上回った!!
評価はそういうものだと思いますが、あくまで個人的な意見です。
予告を見て、あ、これ娯楽映画かな。って思ってました。
さらに、ロッテントマトで50%だったので、かなり不安だったけれど、何も不満はなかった!!
言ってしまうと、アンジーのトゥームレイダーを見たり、ゲームをやったことがあると言う訳では無いので、なにかと比べるということが出来なかったのですが、そんな自分はとても面白かったです。、
アクションはすごく、テンポもよくて、内容もしっかりしてて、かなり楽しめました。
アンジーのトゥームレイダーを見ようと思いました。映画見たあとは基本「あー面白かった」って思っちゃう人なので、後日評価が下がるかも知れません。
ここからネタバレです!!
個人的には、続編にもかなり期待!!今回のアクションもかなりよかったのですがおそらく、2はそれを上回ると思うのでとても楽しみです!!また敵もあまり予想がつかず、ララもどれくらい成長するか楽しみです!!
はっきり言って微妙
ゲームのトゥームレイダーシリーズは全てクリア済み。
主人公の名前がレイラクロフト時代からのファンです。
当然アンジェリーナ・ジョリー版のトゥームレイダーも見ました。
アンジー版はララに似ていたのでとても良かったのですが、今作はまず似ていないのが残念。
ストーリーもゲームのストーリーと同じかと思えば変な改変がありそれが全て台無しにしています。
今回役者を演じたララのアリシアさんですが、身体をとても絞っていて物凄い努力を感じました。
若いララがストーリーを追うごとにタフになっていく姿がゲーム内では感じることができましたが、映画内ではそれがなかったです。
正直ストーリーがいまいちでもララがたくましくなっていくのがゲーム内でも凄い魅力だったのにそこを削ってしまったのが悲しかったです。
最初のレスリングとチャリのシーンですが、正直いらなかったです。
何を表現したいのか分からなかったので。