劇場公開日 2018年9月7日

「サメ映画だからね」MEG ザ・モンスター Movieアパートさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0サメ映画だからね

2018年9月16日

サメ映画 と言って色々語れるほど情熱があるわけではないけど、大きい動物が出てくる映画は男の子はみんな好きなのだ と言うわけで鑑賞(ステイサム案件である と言う点も見にいく大きな動機だったけど)

サメが大暴れしてくれればそれで良し! と言う気持ちで見たのもあって、そう言った部分では間違いなく金を払って見た甲斐はあった というのが率直な感想

全体的通してやたらと筋が通らないと言うか、絶対作る側深く考えてないだろ笑 と言うところが目白押しだったし この話メチャクチャだよ! と言う言葉で済ませたら褒めすぎな気がするぐらい キチンと物語を語ろう という意志が希薄にかんじたけど まぁいいか とは思えるぐらいにはサメの怖さが詰まってたので、試みとしては個人的に 成功 だと思う

あと最近の怪物映画 キングコング 髑髏〜 とか ジュラシックワールド とか シン・ゴジラ に共通する、怪物側が力のみならず知性面ですら人間を凌駕するような存在として描かれる瞬間がほぼなかったのは ほーう と思った サメ君が割と人間が仕掛ける罠とかに真正面から力でぶつかっていく姿はなんだか可愛げを感じる
(特にインドミナスレックスは終始人間を上回りつづけてて可愛げのかけらもなかった)

アメリカではかなりの大ヒットを記録したとのことだけど、つまりこの映画は映画界における大人気アイドル サメ がまだまだ現役バリバリである事を世に知らしめた アイドル映画 だったんだと思うと面白い

Movieアパート