劇場公開日 2017年9月1日

普通に楽しめました

たか

4.0スピード感凄い

しじみ

4.5久し振りのゾンビ映画だけどなんか感動してしまった‼️なんかリアルだ...

2017年9月4日

久し振りのゾンビ映画だけどなんか感動してしまった‼️なんかリアルだし。人間の色々な顔も映していて良くできた映画だった‼️
結局人間もゾンビも中身は一緒…そんなメッセージ性を感じた映画だった‼️

YAZIMA

5.0最高の面白さ

2017年9月4日

ゾンビ映画ということで抵抗があったけれども…
映画が始まって最初のゾンビが(少しだけ)気味悪かっただけで、あとはドンドン映画に引き込まれていきました。アッという間の2時間!!
親子愛、夫婦愛、老姉妹の思い、若者たちの絆が描かれるのと同時に…
人間の、自分さえ良ければイイというエゴや集団になった時の物言わぬ怖さなども描かれていて、途中で何度も泣き、映画館を出てからも涙が溢れて止まりませんでした。
全ての描写がこの世の中の無情と希望、人の生き様を如実に表していることに感動しました。
今年、一番の映画です。

おっとっと

4.5タイトルに惑わされないで!

2017年9月4日

映画見終わったあとに色々調べたくなるのが自分自身の中でのおもしろかったかどうかの基準になるのですが気づいた時には色々と調べていました|ω`)

「韓国」というので避けてしまう方には吹替をオススメします。そこまでは韓国感はありません(^^♪※実は我慢出来ず字幕も見に行って来たのですが…吹替えよりもよかったです…。スアン役の子に完全に飲み込まれました。何度も期待をいい意味で裏切られてます。

日本人の見たいゾンビ映画が1つ誕生したように感じましたよ!ぜひ!

tsuyama

5.0迷ったらこれ観とけ!

2017年9月4日

評価がよかったので観ました!
単なるゾンビ映画とは違う迫力と一人一人のドラマが詰まった素晴らしい映画でした!
2時間以上の映画でしたが入り込みすぎてあっという間に終わってしまいました笑
映画に悩んだら観てみてください!損はしないと思いますよ!

たける

4.5まさに“新感覚”の“新感染”。

2017年9月4日

原題である「釜山行き列車」だと稍素っ気ない感じがするので、“新幹線”と掛けたこの邦題は…まぁまぁかな。(^^;)
俗に言う“ゾンビ映画”ではあるが、ここ最近主流の“感染式アンデット(パンデミック)”系且つ走行中の高速列車内が舞台の“密室型パニック”系要素も含んでいて、なかなか迫力のあるアクション作品に仕上がっている。
それでもこれだけ高い評価を受けているのは、人間ドラマとしても良く描かれており、登場人物達も確りと描かれていて、様々なキャラに感情移入し易い点が挙げられると思う。(実はアンデット達より生身の人間達の方が怖かったり…。)
細かい点で気になったりツッコミを入れたい部分が幾つかあるが、総じて一気に観れる展開だったので鑑賞後の満足感も十分あった。
韓国作品としては「シュリ」の時に受けた確かな映画の面白さの手応えも感じた。もし韓国語に抵抗があるなら吹替版でも良いから(吹替の声優陣が確りしている模様)、是非1人でも多くの人に観て欲しいこの秋イチオシの作品。

No-Body

3.5おさえどころに抜かりなし

2017年9月4日

家族愛、友情、憎まれ役、あとで繋がる伏線、そして簡単にはやられないメインキャラw

韓国映画はあんまり見ないけど、ツボを押さえた中々よくできた作品だった。

映画の優等生が作ったゾンビ映画という印象。
悪いところはなかったけど、来年の今頃は覚えてないんだろ〜な〜。

ゼットン

4.0韓国版ウォーキングデッド

2017年9月4日

ウォーキングデッドに似ていますが、パクりではなく、この作品ならではの面白さがありました!

人ってこうだよなぁ~といろいろ考えさせてくれる映画です。
ただ、ラストはもうちょっと違う形が良かったかな・・・

内容とは関係ないけど、日本語吹き替えの声優がちょー豪華で嬉しかったです。

yk7

4.0ありそうで無かった(?)乗り物パニックモノとゾンビモノの融合。 両...

2017年9月4日

両者のツボを抑えていてかつ上手く溶け込ませています。
展開もそこそこ早く、見入ってました。
話は家族愛をメインにした王道。
面白かったです。

なか

4.0これぞ韓国人情ゾンビ映画

2017年9月4日

面白かった。これぞ韓国エンターテイメント。もうゾンビ映画だろうがなんだろうが徹底的に人情というか、親子というか、エゴと犠牲心というか、そっちに引っ張っていくのは世界広しといえども韓国しかないだろう。
前半は場合によってはコメディに転んでもおかしくないような描写が多発して、クライマックスの駅のシーンでもほばそうなのだけど、あんなところでもやりたいのは泣きの世界というのに感服した。

ONI

5.0新しい感じのゾンビ映画!

ゆあまる*゚

4.55でなく4.5にした理由ありきで本当に少しだけバレありです;

無々@クラン:クライムアヴェンジャー

4.5単なるゾンビ映画ではない

2017年9月3日

これはかなり面白い。アッという間の2時間。次々に襲ってくるゾンビと読めない展開にハラハラドキドキし夢中になる。そして単なるゾンビ映画ではなく様々な人間模様が表現されている点も凄い。
2017-114

隣組

3.5なかなか

2017年9月3日

ゾンビものとしてよくある王道な展開だけど、キャラクターの立て方がとても上手いので最後まで楽しめた。

hagewo

4.0ゾンビと新幹線は速いが1番!

2017年9月3日

やはり、ゾンビのスピード化は進む一方。
希望に向かって移動する閉塞された空間で。
この設定に◎。人間関係も良く描かれていて◎。
やっぱり悪い奴は最後まで生き残流のね。
バス会社の常務とか、ファンドマネージャーとか、キム代理とか。此の期に及んでも会社ヒエラルキー全開なのは、韓国ならではか?
どちらにせよスピード最高!

AKIRA

4.0何から何まで新しい。ScreenXオリジナル映画であることを忘れずに!

Naguy

5.0こんなのはじめて

2017年9月3日

私は元々ハッピーエンドが好きでバッドエンドが嫌いです。
私のお気に入りの登場人物は高校生男子です。
今回でよく出てきたものは
「他人のために動く」ということです。
感染が広がったとき「私、僕は自分を犠牲でも他人を助ける」というのは上手く利用されてしまうのです。今作でも裏切りや助けたくても自分、自分の愛する人を助けることを優先しなければならないのです。危機にさらされたら結論は自分は自分で守るしかないんです。
え?!え!?ということばかりでそのえ!?は悲しみと驚きのえ!?でした。海外ドラマのゾンビ系は銃やナイフや弓などがあり対処はある程度できるかもしれません。しかしこちらは絶望しかありません。
今回はスマホが役立っていました。
とてもとても悲しいお話でした
バッドエンドが嫌いな私でも何故か納得しました
涙腺は強い方なのですが一人だったら絶対泣いてました。周りがいたので一生懸命こらえてました。
ホームレスさんが結構長かったので驚きました。
クズは最後までクズ。
あの人さえいなければとか
生き返ってと
ハッピーエンド思考で考えちゃうけど現実的にはそこまでうまくいきません
現実さを教わりました。
ぜひ見てほしいです

みさき

4.0最高です!

2017年9月3日

僕自身韓国映画が初めてでしたが期待以上の作品でした!
あの内容はハリウッドでも出来ないと思います!

からんころ

5.0完璧

2017年9月3日

ゾンビ映画の体制ながら、韓国社会の階層や分断を描いた社会派の作品。登場人物の無駄がなくそれぞれが韓国の階層を表している。

ウィルスについて語っていないとかそういうレビューを見かけるがそこまで語るのは映画としてナンセンス。きっと彼らは映画偏差値が低いのだろう。

ホドロフスキー