劇場公開日 2017年9月1日

新感染 ファイナル・エクスプレスのレビュー・感想・評価

4.5ただのゾンビ映画とはちと違う

2017年9月8日

良くできた映画でした。ストーリーも映像も。スノーピアサーでも列車を使ってましたがあちらは人権問題。こちらはアッパーは家族を守る。悪徳は罰を受ける。などヒューマニズムと環境問題。残念なのはちょっと長い。あと15分ほど短ければ最高でした。

まる

4.0素晴らしかった

吉泉知彦

4.0自分で撒いた種

神社エール

5.02017-59

2017年9月7日

バイヲタホイホイ。

この手の感染系パニックムービーは血が騒ぐ!
しかも高速列車って、『バイオ0』じゃーんとか思っちゃう。
この映画の宣伝映像を映画館で見たときから、絶対見ると決めてました。
コン・ユさんも好きです😍

アジアでここまでゾンビ映画作れるってすごいと思います!
韓国苦手だからって見ないのは損!
CMでは、ただのゾンビ映画じゃない!泣ける!みたいな路線でしたが、確かにヒューマンドラマの部分が強いです。
人間追い詰められたら、こうなるなぁっていう。
わたしは『君の膵臓を食べたい』で涙を枯らしてしまったようで、泣きはしませんでしたが、鼻すする人はいました。

コン・ユさんセクシー😍
韓国の俳優さん、瞳が大きいのに一重や奥二重の方っていいですよね~
チョン・ユミさんは『ロマンスが必要2』というドラマだけ見たことあるんですが、相変わらず可愛らしい。
あとは女子高生役のつり目の子は、確かにWonder Girlsの?
3人はわかりましたが、それだけでも豪華キャストなんだと思います。
ちなみに、女子高生の彼氏役の鼻の穴の大きさが左右違うのが、妙に気になってしまいました。お国柄かしら。

キャラクターたちが一般人なので、大した武器もないし、マーシャルアーツやってるわけでもなく、危機感がすごくあります。
終始のどを締め付けられてるような苦しさ。
ぜひ味わってください!

かいり

3.0韓国の映画!

2017年9月7日

まさに韓国の映画 徹底的に泣かそうとしてくる。

ツッコミ所満載。

しかし、あの子役の女の子よかったー

mia

4.0ゾンビ×密室=ヒューマンドラマ⁉︎

だいきつ

4.0ゾンビ映画好きは一見の価値有りか

2017年9月7日

スタッフロールやSNSのハングルは全然わからないのと、邦題のなんだかなぁ感はあるにせよ、
個人的にこれまで観たゾンビパニック映画の中では一番面白かった。

父親二人の生き様が格好良い。
ハッピーエンドにはなり得ないのだろうが、後日談が気になった。

toosumi

4.0完璧か??

2017年9月7日

人物描写と脚本がしっかりしていて基本的には楽しめたし泣けました。

しかし登場人物がとる行動がちょこちょこ不自然で、脚本の為にとしか思えない描写が多かった。
細かい行動の理由づけがもうちょっと丁寧なら最高だった

あとゾンビもののルールは明確であって欲しかった。どうやったら確実に始末できるのか、反応するのは音なのか光なのか。

あと物理的にあまりにも不可能なことも気になった。大量なゾンビと扉を押し問答するキャラが1人だったり。

うーん
楽しかったす好きな映画になったけど
ちょっとツメが甘くないかなあ
完璧かなあ

アリンコ

2.0ベタすぎ

ウォーキング・デッドとは質が違う
韓国ならではの作品だな
(笑)

あだっちゃん

4.0秀作。だが韓国の闇が垣間見える。

ヒノタマ

3.5クドいドラマに冷めてしまう

KinA

4.0ゾンビ映画なのに号泣

2017年9月7日

ゾンビが人を襲う映画は苦手なのですが、
狭い電車の空間で
どのような展開が繰り広げられるのか気になり
観に行きました

極限の状況の中 様々な人間模様が繰り広げられ

ラストは予想外の展開で最後は涙が止まりませんでした

私の今年1番の映画です

ともちん

4.0スピード感満載のゾンビ映画!

見てきました。
韓国人は好きになれないと思っていましたが、とても面白い映画でした。
ただ、韓国人は表情が無いね。みんな目で演技できていない。
1人だけ表情豊かな人がいたけど、それ以外はみんなのぺーっとした顔で演技していたので、人物からの迫力は感じられませんでしたが、
まぁ、王道のゾンビ映画!!って感じ。
ゾンビとの戦いだけではなく人間同士の戦いも必須。
登場人物が多いし、それぞれのストーリーは敢えて少なく仕上げており、ストーリーが広がっていく感じ。
伏線もしっかり回収している。
映画でイライラする所をしっかりと抑えていたから、飽きずに見れました。

ただ、駅や列車やオフィスなどのチープ感は否めない。韓国感が出ていていいのかもしれないが…

邦題だけが解せないが、釜山行き という韓国題もどうかと思う笑
まぁ、新感染よりはいいが…
感染に新しいも古いもあるのだろうか…
邦題をもう少し変えれば印象も良かった。

列車を舞台としたスピード感のあるゾンビ映画だった。
#新感染 #ファイナルエクスプレス #부산행 #釜山行き

ちゃーるすとん

3.5ラストシーンが陳腐

2017年9月6日

yh

5.0世界絶賛も納得できました!!みどころありあり~~

2017年9月5日

世界も絶賛する理由が納得できるほどの面白さでした。すごくよかったです。

感染して暴れだすという作品でも、高速鉄道の車内をメインに展開していく密室劇ともいえる斬新なところが良く、アメリカの人気ドラマ「ウォーキング・デット」や日本の人気コミックで実写化もされた「アイアムア・ヒーロー」のような、感染者を倒すやり方としては列車の中ということで、なるほどといえる内容だったのでご注目を(ちょっとでも言うとネタバレになるので言えないのが悔しい。)

このジャンルには欠かせない、人間ドラマも良かったです。細かく言えないのが悔しい。ちょっと言えるとしたら、疑心暗鬼になっていくと人は恐ろしいと、この作品を観て実感させられました。
 最後の展開も自分は結構好きなほうでした。(やはり、感染物の作品を観て慣れてしまったのかも(笑))

冒頭は自分のことしか考えない主人公のソグ(コン・ユ)と娘のスアン(キム・スアン)を中心に様々な人達が出てきますが、まぁ~すばらしかったでございますよ。
 私が、お気に入りだったのは、妊婦とその夫のサンファを演じたマ・ドンソクさん。良かったぁ~

世界絶賛のノンストップサバイバルドラマ。私は何回観ても飽きない良い作品だと思いました。皆様もぜひご覧あれ。

ところでこの作品もそうですが、みどころありすぎて、ちょっとでも言ったらネタバレになるのでこのジャンルの作品はレビューは難しいですな(笑)

ぐっさん

4.5ダッシュ系ゾンビの頂点

2017年9月5日

タイトルのダサさは、前々から感じていたものの、本編はダサさはまったくない。

他の人も言っているように、ダッシュ系ゾンビということで、『ワールド・ウォーZ』や『アイアムアヒーロー』を観た人は、どうしても比較してしまうと思う。
ゾンビの造形こそ似ているものの、展開のスピード感、アクションのキレ、ドラマ性の部分は比べ物にならない(もちろん、誉めてます)

ゾンビに関する情報は最低限。
電車の中だから当然のことながら、いわゆる頭を撃ち抜くとか、そういうアクションはない。
電車の中では限られた情報しかなく、余計な説明がないのも緊迫感を生み、良かった。
ゾンビを倒す方法やら、ゾンビが生まれた背景はそっちのけで話が進むことが、いい方に作用している。

画面を横に広く使って、車両を進むシーンはとてもワクワクした。オールドボーイの金ヅチのシーンを思い出した。
やはり韓国映画が持つパワーはすごい。

かなりムカつく登場人物が出てくるので、その人物はもっと酷い結末だったら良かったなぁと思うところで、マイナス0.5。
実際は、人間は醜く、生きていくためには何でもするんだと思うけど。

e-pin

4.0☆☆☆★★★ いや〜!面白い。1人1人のキャラが完璧じゃなかろうか...

☆☆☆★★★

いや〜!面白い。1人1人のキャラが完璧じゃなかろうか?
多少画面上に映らないところ(特に政府の対応やらアレコレ…等多数。)を確認したいから、もう1度観る案件だわこれ!

ゾンビさん達ご苦労さまでした。
1人1人の人物背景から来るストーリーは感動的だったが、それ以上にゾンビさん達の素晴らしさにちょっとだけウルウルと来たのは内緒で(つД`)ノ

2017年9月3日 109シネマズ木場/スクリーン1

松井の天井直撃ホームラン

4.0怖かった

2017年9月4日

緊張感が最後まで。手にあせ握った。

ムーミン

4.0父の愛情が通じたんだと思う。

2017年9月4日

アイアムアヒーローより、面白い。
設定の矛盾が気になってしまったところがあり、星4つにしたが、ジェットコースタームービーとしては今年ナンバー1と思う。ぜひ劇場で観よう!
ラスト良かった。親子の絆を感じた。父の愛情が通じたんだと思う。

SUZUKI TOMONORI

4.5容赦の無さにマイナス星0.5。

2017年9月4日

感動というよりも…いつもの韓国映画らしい容赦無い展開に今回は若干マイナスが。情けがラストしかなくて…。
予告どうりに展開が速い速い。怒涛のごとく感染者は広がるは、噛まれたらあっと言う間に感染るわ。元気のあるゾンビだけど元気さが韓国らしいねちっこさ。列車のムカデ状態なんてただ唖然。
いちばんお気に入りなコリアンスターのシムウンギョンがあんなちょっとの強烈なシーンで出るなんて。いろんな意味で最高。

peanuts