怪盗グルーのミニオン大脱走のレビュー・感想・評価
グルーが主役!ミニオンがかわいい!
グルー役の鶴瓶師匠の「事務所の社長に演技うまくないと言われた」というコメントが気になって吹替版を見ました。 結果、味があってとてもよかったです。 グルーは鶴瓶師匠しか考えられません。 確かに本業の声優さんと比べれば活舌など聞きにくかったり情感の乗せ方に差はあるのでしょうが、上手い方はいくらでもいますが、『味があってオンリーワン』と思える人はそうはいません。 グルーは師匠で妙役だと思いました。 作品としては、あいかわらずミニオンがかわいくて!ぶっさいくな小憎らしい表情がまたたまりません! そして今回はちゃんとグルーが主役でよかったです! テンポよく、生き生きと、楽しくて!とても楽しい時間が過ごせました。
めっちゃ面白かった♪⤴⤴
色々塞ぎこむ出来事があり、気分を上げたく、レビューが楽しそうだったミニオンズを観賞。 レイトショーにて、吹き替え版を気楽に観ました。 何の予習もなく、初めてのミニオンズだったのですが、最初から最後まで楽しめて、笑いっぱなし♪ とっても気分上がりました♪⤴⤴ 音楽も懐かしく、ノリノリな感じでよかったし、ミニオンズも可愛くて、すっかり虜になってしまった! 家族、友達、カップル、どんな人達も楽しめる映画だと思いますよ😉 唯一気になったのが、グルーの声。 鶴瓶感強すぎて…💦 映画館でもう一回、今度は字幕で観たい♪ キーホルダーとか、ちっちゃいぬいぐるみみたいなやつ、買おうと思ったけど無かった…😅 前作も早速チェックしようと思います!
80年代の名曲盛りだくさん
またまた続編、観に行ってしまいました。 今回はグルーがメイン、ミニオンの出番が少なめで爆笑とまではいかず。 しかも無理やりな双子の設定もどうだか(笑) ストーリーもまあ特に可もなく不可もなく。 マイケルジャクソンやa-ha、マドンナなどなど、 懐かしい80年代の曲があちこちに散りばめられ、 これはこれでよかったか。 三姉妹の三女アグネスの吹き替え、中学生になった 芦田愛菜ちゃん、さすがだよね。 ここだけは驚き。 ちょっと期待しすぎちゃったかも。 ミニオンファンには、物足りないだろうな。
マイケルジャクソンの凄さよ
初っ端、マイケルジャクソンにヤラレました。 やっぱMJ凄いわぁ。 私の中ではそこが一番。 話は相変わらずとっ散らかってる印象。 そのくだりいる?みたいなシーンもチラホラ。 子供は楽しんでたけど。
ミニオンたちにひたすらなごむ
テンポの良さは シリーズの中でいちばん好き。 キャラ増えた分 エピソードも幾枝にも分かれるけど それぞれ愛の込もった帰結をして ほっこりさせられました。 エンドロール見て驚いた。 スティーブ・カレルの芸達者ぶりに感服!
タイトルが、、、。
いくらミニオン人気だからって(いや私もミニオン大好きだけど)ミニオン大脱走というよりは、怪盗グルーとドルーの〜っていうタイトルの方がいいと思う。 映画自体は面白かった!吹き替えで見たんだけど、私は敵役の声がすごく嫌だったからDVD出たら字幕で見ようと思う。まあ、でも映画館で見なくてもいいかなっていうのが正直な感想。
ミニオンファンには物足りない
ミニオン無しで見るとすれば、普通の映画かな?映画館で見る必要はない?かな。 ミニオンの出番少なくて残念。 あくまでミニオンは脇役って感じ。タイトルの通りだったけど、そこは少ししか感じれなかった。 ましてや、子供には少し難しいかな。
80年代ソングが満載
白い方の双子の兄弟、実は兄弟じゃなくて敵だった。とかいうオチかと思いきや、ずっとできない兄弟役だった。
お父さんも実は◯◯だったとかで、後から出てくるかと思ったら出てこない。
悪い意味で裏切られました。
普通に普通に進行していく。
ただ細かいところはいろいろ笑わされました。
ミニオンも相変わらず憎めないし。
、、、。
映画でのミニオンとグルー達人間の 登場の割合が 2:8くらいで ガッカリしたし 映画最後の 「俺たちの戦いはこれからも続く」感には口がポカーン状態に陥りました( ゚д゚) 今回のミニオンの作品はミニオン主体というより グルーと家族の絆にフォーカスを当てた作品になったものであると思います。 個人的にはもっとミニオン達にフォーカスを当てた作品が観たかったです、、。