劇場公開日 2017年7月21日

怪盗グルーのミニオン大脱走のレビュー・感想・評価

3.5かわいい😍

2017年8月23日

話自体はまあまあだけどミニオンがかわいいのでグッド👍

ふみな

4.0ミニオン出てきますが。

2017年8月22日

グルーの兄弟の話がメインでミニオンは少なめなので、ファンは不満に思っているのではないでしょうか。自分もその一人ですが。
曲は良いしキャスティングも良い。ただミニオンが足りないです。あと芦田愛菜は声に無理が出てきましたね。
つまらなくはないけどミニオンだからもっと期待したいところ。

tak

3.0いつも通りハートフル

2017年8月22日

ただ、焦点というか感動ポイントが多すぎて全体がぼやけちゃってた気がします。子供ですら( ゚д゚)ポカーンとしちゃうようでは、、、反悪党同盟か、またはグルーの双子か、はたまたミニオンズの家出。焦点をどれか1つにして、内容を濃くした方が純粋に楽しめたかも。そしたら、残ったモノを次回に、、、なんて、ミニオン達が大好きな私としては、長~く楽しんでいきたいキャラクター達なので次回作あれば期待しています。

ZAC-BEE

3.5相変わらず

ミニオンは可愛かった

にゃる

3.0もう少し…💦

2017年8月22日

あんまりミニオンたち出てこなかった😭
ミニオン大脱走ってタイトルにあるくらいだから沢山出てくるかと思ってたら…💦 がっかり😞 まぁでも内容は面白かったと思う!

Jasmine

1.5非常にえぇ所と幼心を兼ね合わせた作品⁈

2017年8月21日

アニメとして観るから,えぇ所も多少あるにはあったがしかし、アニメだから許される!的に好き勝手に&雑に一寸やりたいようにやっちゃっていやしないか‼️ 吹き替えに関して,腹立たしい所満載過ぎて(あまり字幕での上映館って少なくない?)、字幕で観たかった感での終了しちゃった。 (アニメっていう設定)その人物が見えないだけ,余計に頭に来ちゃったのも正直な処かもしれない・・・

サクちゃん

5.0もはや何やってもおもしろい! 次は「怪盗グルー誕生会❗」とかかな

2017年8月19日

もはや何やってもおもしろい!
次は「怪盗グルー誕生会❗」とかかな

kens

4.5ミニオンはどこ見ても可愛い

2017年8月19日

2020年にミニオンズ2が決定してるみたいで今からかなり楽しみにしてます♪
音楽も毎回安定していて、聞いてるこちらも楽しくなる幅広い世代にウケのいい曲ばかり
いつも落ち着かない子供たちは喜んで大人しく見入ってました
ミニオンが登場するシーンは、どのシーンのミニオンも可愛すぎな可愛さですよね~♪

それと、あるキャラ見てのそこハゲるん?!てチラチラ映るたび気になって笑えました(笑)
全部作品見てますが今回の作品も家族みんな楽しめました♪

tomato

1.5退屈だった...

2017年8月18日

絶対字幕で観るべき!
吹替のキャストがよくない。
鶴瓶感強過ぎてがっかり。
ミニオンは初めて観たけど、いつもこんな感じなんだろうか?
大人にはつまらない。

am167たぅーの

4.5さすがミニオンシリーズ!

青空

4.5大人も子供も楽しめる映画☆ミニオンは癒し

2017年8月18日

ミニオンズは小ネタみたいなのが満載で見るたび毎回発見があったり何回見ても楽しめるよう細かく作られているのだろうなと監督などの愛情も感じられ
あんな数がいるミニオンもみんな違う行動表情
グルーをはじめそれぞれのキャラの表情もおもしろいし笑いどころもいくつもあって
映画館でもミニオンがでてくるたび周囲も笑顔になっていました。
悪党役はバブル感満載・・・笑
グルーのように全ミニオン見て名前がわかるくらいになりたい。笑

黒猫

2.0前3作を超えられず

2017年8月17日

子供に付き添いで鑑賞。
鶴瓶のアフレコ、それはそれで慣れたし良いと思うが、タイトル(ミニオン大脱走)がほぼ本筋とは関係無く、客寄せ&キャラグッズ差別品用の為とも思われ、如何なものかと。
ストーリー展開は残念ながら前3作品を超えるものでは無い。グルー一家への新たな展開はこれ以上無理ではないのか?
ミニオン目的の子供ターゲットとするなら、いっそミニオンズ2の展開にした方が良いだろう。

映画鑑賞1000作

3.0予告編で充分!

2017年8月17日

姪ッ子のお供として初めてこのシリーズを拝見しました!
ミニオンは他の映画の予告編での印象そのもの。かわいらしいそして不思議なキャラクターたち。それ以上でもなければそれ以下でもない!
個人的は80年代被れの悪役の為に使用される音楽と笑福亭鶴瓶の多才さに共鳴したくらいかなぁ?
でも姪ッ子は楽しめたみたい。やっぱりお子様向きなんでしょうね。

映画大好き

4.0安定感。

2017年8月16日

このシリーズを映画館で観るのは初めてでした。

大人も子供も楽しめるし、特に今までのシリーズを観ていなくても、大丈夫です。

ただ、個人的には、芦田愛菜ちゃんのアグネスはそろそろ違和感があるかな…。

black-orchid

1.0ミニオンは…😣

2017年8月16日

ミニオンのあのイタズラで、可愛らしい姿を期待して観に行ったのに、グルーが主役で、ミニオンが脇役…ガッカリ。

ミニオンの出番もストーリーにはあまり関係ないし、題名…ミニオンを入れるのはおかしいよ。

鶴瓶は嫌いじゃないけど、吹き替え版のあの関西弁は合わないし、とにかくうるさい感じしか残らなく、全く面白くなかった。

やっぱり今回はお子様向けでした…😩

bunmei

3.0あっさりしてました

2017年8月15日

以前の作品に比べて、ストーリーもとてもシンプルで、いろいろな兄弟とか親子とかの要素を入れていたようだけど、どれも浅かった。

それまでの1、2のグルーと3人娘とのストーリーが感動的であったこともあり、期待しすぎたのかもしれません。

軽い気持ちで見れて、楽しい映画でした。

次回作がたのしみです。希望。

公開して1カ月、お盆も後半の天気の悪い日、朝一の回で鑑賞しましたが、座席は8割方埋まっていて、また多くがお子様でした。

bru

4.0普通です

2017年8月15日

ケビン スチュアート ボブが出てこなかったけど
まあ楽しいかな

でもビデオでもいいかなって感じ

時間的には五歳の子供も短かったと言っているくらいあっさりしてました

基本的には悪役も何か愛嬌があるし マイケルジャクソンはやっぱりいいし
40のおじさんでも子供でも楽しめるのはやっぱりいいのかなと
まあミニオンあまり出てこなくて寂しい感じもしたけど

それにしても生瀬勝久さんは上手だね

鶴瓶さんもいい

愛菜ちゃんもいい
続編期待

つーかあのミニオンズってキャラ誰考えたんだろう
初めて見たときはナニコレって感じだったけど
映画見てかなりの可愛さについつい細かいとこまで見てしまう
あの愛嬌とキャラは最高だよね

かやくだドン

5.0怪盗グルーのミニオン大脱走はとても面白いしそれに作品の内容を裏切っ...

2017年8月15日

怪盗グルーのミニオン大脱走はとても面白いしそれに作品の内容を裏切っていなくて誰でも楽しませてくれる内容だな思いました

たんちゃん

3.5おもしろかった

2017年8月15日

おもしろかった。
ミニオンかわいい。

でももっともっとミニオン見たい。

前作みたいにミニオン主演がいいな。

ミニオン14

5.0ミニオンが可愛い❤

2017年8月15日

色々な形の家族愛が気持ち良いストーリーになってて、とっても良かったです。音楽やそれに合わせたダンスのテンポも良いし。大人でも十分楽しめる映画だと思います。

ただ、グルーの鶴瓶さんはともかく、メインの役どころは皆俳優さんとかで、声優さんじゃないんですね…上手いから良いんですけど、顔とか本人のキャラがわかる人ばっかりだったので、気づいちゃうと私にはストーリーの邪魔でした。

それと、ミニオンはもうちょっと活躍って言うか出番を増やして欲しかったかな…
総合すると、本当にとってもオススメの映画ではあるんですけど。

最後に気になることが2つ、トイレに座ってたおっさんと、ライトで誘導やってたミニオンはどうなったのかなぁ…

Kanna