怪盗グルーのミニオン大脱走のレビュー・感想・評価
これは楽しめたw
ミニオン達かっわいぃ〜❤️では基本観ない私が、今回この作品をチョイス。ミニオン達が意外と出演少なめの情報を聞き、この単品作だけでも楽しめましたのでレビューを。(ちなみに過去作はミニオン達のドタバタ劇が肌に合いませんでしたので、途中挫折。何言ってるか分からないしw)
ヴァンヘイレン「JUMP」を流し、80年代のファッションにて盗みを繰り返しているバルタザールを取り逃がした秘密捜査官(だが元悪党)グルーとルーシー。
そこに新しいボスが来てクビを言い渡される2人。
そんな中、グルーに双子の弟がいる事を知り、会いに行く事になる。ミニオン達はグルーと喧嘩別れし、新しいボス探しに。
私が良い所と思ったのは、ミニオン達との泥棒主体では無く、グルー一家の話もあり落ち着きがあった事だろうか。
ミニオン主体で観る人にはつまらないだろうが、私には丁度良かった。
シリーズを重ねていく毎にミニオン可愛いだけではやって行けないと悟った様な映画。
こんなサブでいいと思いますがね。
邦題がミニオン達が多勢に無勢で活躍する様なタイトルなので、これが問題かなw
あれー?なんかなあ....
癒されるけど…
毎度かわいいミニオンズですが、
題名の割に出番が少なかった印象。
邦題のつけ方が間違いなのか 大脱走は言い過ぎのような…
可愛いくて癒される大好きなシリーズですが、シリーズ化するのであれば、より良い作品であってほしいなと贅沢なことを思いました。
双子の弟さんが出て来て〜の絡みは微笑ましかったですが、シリーズ化してから一作目を超える新鮮さはなかなか感じられなくて残念。。
ミニオンは…どこ?
三作目ともなると
面白かったですが、期待しすぎたかも
今回は、悪党をやめたグルーへのミニオンの不満が高まり家を出ていってしまうので
いつもまわりをうろちょろするミニオンが
残った二体のミニオンだけになるんですよね
あっ今思いつきましたが、制作費がかかるから分けたのかもしれませんね
今回宝石を取り戻したけど、復職出来たんですかね
ドルーは悪党として活動する様ですね
ニミオンがついて行く様です
次回作は二人の戦いになるのかな
ドルーは悪党として才能があるようには描かれてなかったですけど
兄弟が仲良くて言い
DESPICABLE ME 3(卑怯な俺 3)ですよね。
邦題は気にしちゃダメです。ミニオンが人気なので無理矢理ミニオン煮からめた題名にした感じです。
悪役のブラッドが本当に面白い。子供喜びます。
アホです。ほんと。
そして捜査官グルーは無能扱いですが、私には有能にしか見えない^^;。グルーが無能ならグルーに出来たことが出来ない他の警備や捜査官は何って感じ?納得いかなーい。元悪党だから当たりが強いのかな?
そして某兄弟が仲が良いのがすごく良い。なんかすごく素敵です。
すごく楽しそう。
家族の絆も深まっていく感じがすごく良いです。
ミニオンは本編にはあまり関わってきません。
でも子供に人気なので別枠でギャグをやっています。
それも楽しい。
グルーのパパ感、旦那さん感がとってもいい。 1からは想像つかない変...
シリーズ中で最低
ユニコーン売ったんか
【怪盗グルーのミニオン大脱走:おすすめポイント】
1.個人的には何にも考えずに楽しめる映画!!!
2.グルー役スティーヴ・カレルとルーシー役クリステン・ウィグの夫婦愛は最高!!
3.アグネス役ネヴ・シャレルがめちゃかわいい!
【怪盗グルーのミニオン大脱走:名言名セリフ】
1.グルー役スティーヴ・カレルの名言名セリフ
→「ユニコーン売ったんか」
→「みんなよく聞け てっぺんに返り咲きや」
→「おれらは悪党に戻るで」
2.アグネス役ネヴ・シャレルの名言名セリフ
→「ネットでギャンブルしてみたら?」
→「スリスリしてみたら気持ちいいよ」
→「だって仕事無いんでしょ 力になりたいの」
→「ほら2ドル稼いだ」