劇場公開日 2017年7月15日

劇場版ポケットモンスター キミにきめた!のレビュー・感想・評価

2.5ポケモン 君に決めた

マサル

5.0感動した!もう一回みたい

shmdyh

4.0ど真中世代泣けた❗

2017年7月22日

改めて、サトシとピカチューはいい相棒だ

エンドロールで懐かしの皆がでていたのでなんだかほっとした

れこほた

3.5初心者にはちょうどいい。

2017年7月22日

ポケモン初心者にとっかかりとしては素晴らしい出来ではないでしょうか。
結構感動して泣きそうになるので、注意が必要です。

尺が足りずに端折ってる感は確かにありますが、それを差し引いてもいい出来だと思います。

YSKJ

4.0ピカチュウ好きにはたまりません

萌える

らっきょ

4.0なるほど意見が分かれるわけだ!

ドナルド

3.0明らかな尺不足

akaboshi00

3.0初ピカチュウ。

2017年7月20日

漫画もテレビも映画も全く見たことがないピカチュウ。予告でピカチュウとの出会いを見せられて、面白そう、と思いみたのだけれど…。あっというまにこの話は終了。
ピカチュウは見かけも声も可愛いくて他のポケモンもみないい感じ。
お話は素直にひねりもなくつまらなくもなく熱中するでもなかったかな。

peanuts

3.0ポケモンの世界観

2017年7月19日

ポケモンが20周年ということに引かれ予備知識ゼロで鑑賞しましたが、独自の世界観が良く描かれていて勉強になりました。

futako

4.5ポケモン好きだった"元"小学生は須く見よ!

2017年7月19日

OPの曲からグッと来て、EDまでワクワク感が止まらない!

映画のオリジナルストーリーも良かったし、ピカチュウとの出会い、キャタピーの進化…などなど懐かしいエピソードがいい感じに織り交ぜられているし、ピカチュウがとにかく可愛い。

サトシの服装も、バトルの音楽も20年前と変わらなくて、アニメ無印から観ていた世代を泣かせにきてる、、、。

MizuKi

5.0アニメ好きでなくポケモン好きなら見るべし

2017年7月18日

自分は無印からAG世代で、今回はミュウと波動の勇者ルカリオ以来10年振りぐらいに見に行きました。

映画についての感想ですが、子供の頃はサトシのような心情でポケモンをプレイしていたのにも関わらず、大人になるにつれてポケモンをプレイはしても愛せなくなっており、作業のように強い個体値のポケモンを求めるクロスのような自分がいることに心が痛みました。
ピカチュウとサトシの絆についても素晴らしい形で表現されていたと感じています。OP、ED、BGMに関しても素晴らしかったです。

さて、映画のオリキャラ2人については賛否両論ありますが、2人ともストーリーに合わせていい味を出しているため自分個人としては違和感を感じなかったです。
今回の映画はポケモンとは何かということがつめられています、大人から子供までポケモンが好きな方は是非見ていただきたいです。しかしながらポケモンアニメだけが好きな方はやめておいた方がいいかもしれません、ですがポケモンそのものが好きと思われる方ならこの作品を楽しめるのではないかと思っています。

K 3

4.0ピカチュウ可愛すぎ!

あまの

5.0おっ…!

2017年7月18日

20周年、ということもあり映画館に足を運びました。自分がまだ子供の頃にみたサトシたちが変わらずそこにいて、童心に帰ることができたと思います。
あの先は何があるんだろう?という冒険心を再び思い出させてくれました。
低いレビューもやや見られますが、僕はこの作品に対しては☆5をつけます。
劇場でポケモン映画をみたのは久しぶりですがすごく楽しめました。

そいち

3.0今までのポケモン映画に比べると物足りなさがあるかもしれません。 最...

鑑賞方法:映画館、DVD/BD

最初のころのリメイク版なので外して欲しくない名場面を残しつつサトシとピカチュウの絆が描かれてました。

エンディングで20年ってところを拾ってくれた気がして嬉しかったです。

ぱんでもにゅうむ

2.5キミも見たいか。そうかそうかオープニング10分だけだぞ★

2017年7月18日

ゾロアーク以来に見に行きました。
今回は前作までとは違う世界感があるので微妙な気もしますが冒険としては成り立っています。

まぁ最初はリメイク版にしたようなストーリーなので溶け込めやすいですが○○テイッ(*'∀')ゞ★∻∹⋰⋰に会ってから別の世界に入ります。なのでストーリーというのがホウホウなのでそこまでの冒険を描いているだけです。

ただし小中の皆さんは観ても悪くないと思います。

感動?ハイします。小さい子供立ちがね。でも第1作と比べたらこっちが上かも!

エンドロールよかった?うーんまぁまぁ子供たちでも多分掴めんやろだってこれからまだ冒険があるんだから

エンディング最高?
やばいっす!それだけ!!))

高校上で迷ったら銀魂みとき

ちから

2.5……ピカチュウ

まつ

4.5喋るんかい!!

てちてち

2.0梨香さん最高!ただアレだけはない。

ダンペー

4.0いい出来です

2017年7月17日

ファミリー向け映画としては完璧な出来ではないでしょうか
我が子も感動して何度も泣いているようだったし
最後には感動できたよと言ってました

それでいいんじゃないかな

大人になって
無駄に思い入れのある人の意見は参考にならない

あっくん