劇場公開日 2017年4月28日

ワイルド・スピード ICE BREAKのレビュー・感想・評価

3.5前作に軍配

2017年5月2日

お祭り映画ですから、自分が好きな場面々で楽しめば良いのです!

たか

4.5最強のバカ映画

2017年5月2日

もう初めからずっとバカバカしくてしょうがないのに楽しくて仕方ない最強のバカ映画。
今回は苦虫をかみつぶしっぱなしのヴィン・ディーゼルよりもカート・ラッセルの変な陽気さが上か〜と思ってたら、遙かに上行くステイサ無双!こんなんありかよ!?
さらには最後にホロリって…
シリーズのファンへの目配せたっぷりで、なんか最高過ぎた…
しかし、なんでこいつらにこんなことやらせるのかは永遠の謎…

ぱんちょ

4.0ワイスピ第8弾! 4DXで見てきました(^-^) 今回の敵は、サイ...

2017年5月2日

ワイスピ第8弾!
4DXで見てきました(^-^)

今回の敵は、サイファー。フュリオサの演技が記憶に新しいシャーリーズ・セロンが演じてました!やり手のハッカーに扮して、世界を危機に陥れる。サイファーの隠し玉に、ドムは敵側につきファミリーを裏切ることになるが。。。

安定の面白さ。ストリートレースも健在、シリーズを重ねるごとにスケールもアップ。カーアクションも凄まじい。昨日の敵は今日の友、ジェイソン・ステイサム演じるデッカードもグッド!

が。。。
ただ今回もIT技術はふんだんに使われ『ダイ・ハード4.0』や『イーグル・アイ』で見たようなシーンもちらほら、マンネリ感は否めない。シリーズ最高峰は個人的には『スカイミッション』、それに比べるとアクションにキレがない。今作もジェームズ・ワン監督が良かったな〜というのが正直な思いですかね(^^;;

ラストシーンのドムの一言に思わずグッときました(T_T)ワイスピシリーズ、なんやかやと次作も期待してます。

かずし

5.0ファミリーに乾杯

2017年5月2日

シリーズ物の洋画で、いや、映画全ての中で一番面白いシリーズだと思う。その中でも今回の作品は最高傑作だ。前回加わったジェイソンステイサム、そしてこれまでの伏線回収、ファミリーの友情などこのすべてを存分に発揮した今回の作品。もうこれに勝てる映画はそうそう出て来ないであろう。

Tomo

3.5以前吹き替え版を1度観ただけだったが?

2017年5月2日

この作品を観ているのは初めから内容を承知の上だ思うが007的で中身はハチャメチヤでかなりぶっ飛んでる 映像や音響等を観て感じて楽しむ作品なのか?

ゆたぼー

3.0ブライアンそうくるか!?

2017年5月2日

今回デッカード(ステイサム)参戦でどうなるかな?と思いましたが安定の楽しめる映画になってました。
デッカードお茶目でしたね。今回の活躍賞です。

ですが、ワイルドスピードはデッカードの映画では無い。
やるなら外伝にして下さい。

シリーズ好きの私的にはブライアンが観たかったのですよ。。。
ワイルドスピードの冠はブライアンとドムの物。
ああいう演出じゃなくて。。。。

最後は実際ポールが前作交通事故死で不在になり、敬意を込めてかも知れないが。。
(ポール弟そのまま出てもらいたかったなぁ。代役立てるにしても、二枚目ブロンド俳優は見つけづらいかな?)

お金は前作よりはかかっており、路上カーアクションも増えたかな?と
ただし、副題「アイスブレイク」にはちょっと違和感を感じる。
また、追加予告編観なければよかった。
観てしまい面白み半減しました。

家族、家族、、家族、、、今回のデッカード加入には少し無茶振りがある。
鬱陶しくなってきた。

前々作、前作ほどの盛り上がりが自分には無かった為、レンタル待ちでもいい星3評価です。

巫女雷男

5.0ポールなしでここまで…

2017年5月2日

家族全員、ワイスピのファンで公開日に観に行った姉が「今までのシリーズの中で一番!絶対映画館で見たほうがえーで!」と(映画に関して口うるさい姉も)太鼓判。
どんな感じだろう…ポールなしで面白いものが出来上がるのか?期待値上げといてドキドキワクワクしながら鑑賞。
うん。
良かった(*^_^*)
音楽も、カーアクションも、素手のアクションも、きめ細かなストーリー設定も、そして何より、ディーゼルの'許す愛'は全てに通じるなぁ、と。きっとステイサムを'直感'で起用したのも、冒頭のシーンで許すことで人は変わる、とディーゼル自身確信したからじゃないかなあ。 ハンやジゼルを殺した過去はもう変えられない、人は未来に向かって生きる生きもの…なんだか大切なことを深く学んだ気がします。

わたしの中では5がシリーズで一番ですが、今作品はポールなしでここまで完成するのか、とまさに圧巻です。

Myk

3.0ん〜長い。

2017年5月2日

東京ドリフトが一番良いですね。
だんだん派手になって時間も長くなって疲れました。
150分間トイレに行かずに観られた初めての映画でした。

超 合 金

5.0最高だ!やっぱりこんなタイプの映画が大好き💕

2017年5月2日

最高だ!やっぱりこんなタイプの映画が大好き💕

Murph

4.0みんなで楽しめるお祭り映画

ストーリー★★★
俳優演技★★★★
VFX演出★★★★★
カップルおすすめ★★★★
ファミリーおすすめ★★★★★

ストーリー的にはもう一捻り欲しい部分もありますが、理屈抜きでド派手なアクションを楽しむにはもってこいの作品です。シリーズものですが前作見てなくても十分楽しめますし、ファンの人には最後うるっとくる泣きの演出もあったりして◎。カースタントだけじゃなく、音楽も最高だし、コミカルな演出もありコスパ最強⁉︎な映画です!
さぁポップコーン片手にみんなで盛り上がりましょう‼︎

やさぐれ旅芸人

4.0ファミリーの絆

2017年5月1日

オススメは4D!効果抜群です!
このシリーズを観るのは初めてですが十分楽しめました。鑑賞前は単なるカーチェイス中心の作品かと思っていましたが、実はファミリーの絆も描いた作品である所が凄く良かったです。もちろんカーチェイスも迫力満点で満足出来ました。
2017-42

隣組

4.0やっぱり!

2017年5月1日

シリーズ8作目です!

全部観てますが個人的には4作目以降からハマってます!

1番好きなのは5作目です^ ^

6作目からはハチャメチャ度が増してます^ ^

今作も車が雨霰の様に降ってました!

ドムがファミリーと敵対するとはまさかの展開には驚きましたが最後はいい終わり方してました^ ^

ドアでソリするシーンには笑っちゃいました^ ^

キャストも今回はシャーリーズ・セロンが貫禄の悪役で出演、ヘレン・ミレンもいいおかん役で出演してました^ ^

お馴染みのディーゼルとジョンソンとステイサムのハゲトリオ^ ^

次作にも期待大!

heran

4.0どんどんド派手に(笑)

2017年5月1日

ポールのいない今作からやめようかと思ったけど観に行ってよかった!これ以上どうするんだってくらいカーアクションの限界を突き破ってる感じ(笑)シリーズが続くにつれて自分もファミリーの一員になったかのように心配したり喜んだりできるのがワイスピの魅力。そしてブライアンはいつまでもそこに生き続けている。
自分でも驚いたのが、前回はにっくき敵だったジェイソン・ステイサムがかっこよくてすっかりファンになってしまったこと💛無茶なストーリーではあるけど文句なし楽しい。

lumos97

5.08作目でもまだスケールアップ

2017年5月1日

さすがに過去作から色々パクって来るがスケールダウンしないのは立派
ファミリー拠点はロスからニューヨークの屋上庭園に移転
シャーリーズ・セロンが今後シリーズに参加するなら歓迎!ヘレンミレンはもうお腹いっぱい
キューバ
ベルリン
ニューヨーク
ロシア(アイスランド)
テイラー・スウィフトをTayTay(テイテイ)っていうのは初めて知った

消されるので公開しない

5.0ポールウォーカー(ブライアン)の弟がブライアン役で 出演してた方が...

ポールウォーカー(ブライアン)の弟がブライアン役で
出演してた方がもっとおもしろかったと思う。

ジェイソン ステイサムはかっこよすぎ 笑
後2作是非とも出演してほしい!!!

ワイスピはやっぱりいつも予想以上に楽しませてくれる!!!

悠

3.58作目(笑) まだ続くみたい(笑) 10作でラストらしいが... ...

8作目(笑)
まだ続くみたい(笑)

10作でラストらしいが...

今回もド派手なアクションで
楽しめます‼︎

演者も豪華で
みんな出しちゃえ〜(笑)

ポールがいないのは
やっぱ寂しい...(泣)
7のスカイミッション見ると
ウルウルしちゃう〜

1からずっとファンなので
ラストまで
お付き合いしますよ〜‼︎

snowball

5.0ファミリー愛が最高です

2017年5月1日

今作も過去作に負けないくらい面白かったです
「敵の敵=味方」なのはわかるけど、そんな簡単でいいの?とか思ったりもしたけど、それでも瞬きを忘れるくらいの迫力な作品でした
とにかくD・ジョンソンとJ・ステイサムがいいんですよね
今回はJ・ステイサムにもっていかれたかな
でもでもやっぱりV・ディーゼルはカッコイイです
8作目になっても加速し続ける楽しい映画を作ってくれる制作陣に感謝です
ラストのドムの言葉には感動で涙でした

小町

5.0シリーズ過去最高かも!

2017年5月1日

今回は迫力は勿論、感動あり笑いありで、とにかく満足出来る作品でした。
特にホブスはナッパ顔のサイヤ人!(笑)
戦う度に強くなってる気がする!
ブライアンがもう出ないので内容的にも少しクオリティが下がるのではないかなんて思った自分がバカでした。
こんなに面白くして次シリーズどうするの??大丈夫?
と言いつつ期待して待ってます。

moomin

5.0シリーズ最高傑作

2017年5月1日

とてもおもしろかったです。

fbd22

4.5カッコ良さに涙が出た

2017年5月1日

シリーズ最高傑作だね。まあシリーズ全部は覚えてないんだけど。

このシリーズって確か最初は単なるゼロヨンだったよね。いつの間にか世界を救う話になってきたけど。「最高傑作だなあ」と思いながらさあ、そう思った。

とにかくみんなカッコ良いんだよ。台詞のキレも凄い。
レティがカッコ良くて "I know one thing that you love me." とか「私も殺して」とか良かった。そのレティみて "That's my girl" とこも良かった。

カーアクションも凄いね。NYで沢山の車が出てくるとことはホント凄いの。

ストーリーも良く練られてた。みんなの行動が納得できたもんね。リトル・ノーバディの下っ端っぷりも良かった。

「かっけー、すげー」って言ってると映画終わるから、楽しくていいよ。

Scott