ワイルド・スピード ICE BREAKのレビュー・感想・評価

ワイルド・スピード ICE BREAK

劇場公開日 2017年4月28日

ステイサムとの落とし前。 ネタバレ

今回はなんとヴィン、ザ・ロック、ステイサムがほとんどトリプル主演状態。しかも全員がそのまんまに見えてちゃんと劇中のキャラとして機能している。これは「5」以降キャラを大事に育ててきた本シリーズの利点であり、アクション以上にキャラへの愛がシリーズを支えているのだと再認識。

ただ、「ワイスピ」シリーズが大好きで、本作も思い切り楽しんだ上でファンとして苦言を言わせてもらうと、ステイサムとの共闘はいいとしても、何らかの形でハンの一件の落とし前はつけて欲しかった。ショウ兄弟のせいでハンとジゼルを失った悲しみはわれわれ観客もそう簡単には癒えないのだ。いくら認め合っても、ドムとデッカードには握手なんてして欲しくないし、せめてあと2本くらい後にしてくれと思ってしまう。

とはいえステイサム扮するデッカードのさく裂する魅力には抗いがたく、今後もぜひレギュラーで参加して欲しいし、まだまだこのシリーズには付いて行きますよ!

バッハ。
バッハ。さん / 2017年4月29日 / Androidアプリから投稿

話デカくなりすぎ

回を重ねるごとに、話がデカくなりよくあるパターンの核ミサイル発射コードか。
シンプルなストーリーとカッコよく観せる画面作り、ファンが多いのはよくわかる。車好きにはたまらないよね。

neko
nekoさん / 2018年5月28日 / iPhoneアプリから投稿

とっても面白かった😁

良いね😊👍
映画館で音も半端なく良かった👍

こんにちわ
こんにちわさん / 2018年5月16日 / iPhoneアプリから投稿

仲間を信じる強さ!! ネタバレ

すーーーーっごいおもしろかったです今回も!!戦車の次は戦闘機が出てきて今回は潜水艦が出てきた笑 次は何が出てくるのかなロケットかな笑
ドムが裏切ることは絶対ないって信じてたし、ファミリーのみんなも最後までドムのことを信じ続けてくれたのがすごい嬉しかった!!ドムが帰ってこれたのもファミリーのみんながいたからだなってすごい思いました。
なんか最初にドムがサイファーと出会ったとき、ドムは買い物帰りだったのかわからないけど一輪のバラが買い物袋に入っていて、あーこれをレティにあげるんだろうなってすごい微笑ましい気持ちになりました(*^^*)ドムのそういうとこ素敵!
あとほんとホブスが子煩悩なパパで最高でした!!あんなパパがいたら娘さんも自慢だろうなーって。
子煩悩といえばデッカードもめっちゃ子供に甘くて優しくてほっこりしました笑 この人こんな顔するんだって笑
お母さんにも弟にも振り回されてるお兄ちゃんって感じで、ハンを殺した人だからすごい複雑っていうか手放しでときめけなかったんですけど笑、でもデッカードの新しい一面が見れてよかったです( ´∀`)
オーウェンはやっぱりピュアな悪役って感じだなって思いました笑 まさか兄弟で一緒に戦うとこが見れるなんて!お母さんほんと強いなって笑 最強なんじゃないかなあの人笑
レティが潜水艦をうまくかわしたとき、ドムがレティに「Nice bad girl」って言ったとこ最高でした!!レティにとって最高の褒め言葉な気がしました。レティ今回もカッコよかった!!ドムのこと一途に信じ続けてカッコよかった。大好き!
それでロームが今回もほんとにもーーーー大好き!!最高!!相変わらずよくしゃべって明るくてムードメーカーでヤンチャで、でも銃を持たせたら百発百中で、キメるとこはバッチリキメる男!!最高にカッコいい!!
ラムジーがドムのことを悪党って表現したとき、レティもそりゃキレるよなと思ったけど、そのときにロームが「I'm just saying it out・・・
That was a little aggressive.」ってさりげなく注意して、ラムジーがそのままパソコンに向かおうとしたら「メールで謝るのか?」って明るい感じでうまく誘導したところが本当にカッコいいなって思いました。
「Check!」って言ったとこもすごいカッコよかったし、何回言うのって感じだけど太陽みたいで最高でした。ロームはいつまでもこんなノリでいてほしいし、テズとかリトルと軽口を叩き合っていてほしいです(;_;)
オレンジの派手な車に一目惚れしてワクワクするとこも最高だったし、街中ならまだしも氷の上であの車に乗るってどう考えても目立つのに乗って行ったとこもほんとに好きだし笑
ロームが危険な目に遭ったらいつもテズの名前を呼ぶのがほんとテズのことを頼りにしてるんだなって感じだったし、しかもテズもちゃんとその期待に応えてるとこが最高にカッコいい!!
最後に車とセルフィーを撮るとこもほんとロームって感じだしほんとヤンチャ!笑 もう大好きマジで笑
サイファーもすごかったなーー容赦もないしクールで美しいし!!世界を支配してどうするんだろうって思いました。世界を支配するのが目的みたいなことを言ってたけど、支配した先に叶えたい願いでもあるのかなーって。次回作が楽しみです!!
最後に息子にブライアンって名前をつけたところでめっちゃ泣きました。それまでも何回もブライアンの名前が出てきたし、前作でドムが言った「You'll always be with me and you'll always be my brother.」って言葉をすごい実感したっていうか。
あとキューバの街並みが最高でした!!キューバ行きたい!!最後に出てきた反政府軍?の基地みたいなとこも雰囲気あってカッコよかったです!!

⚓︎くり◡̈︎*
⚓︎くり◡̈︎*さん / 2018年4月22日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

豪華

俳優陣が豪華。
ハン、ジゼル、ポール、ミアなどチームの目立つ存在が居なくなり、どう巻き返せるのかと思ったけど、セロンの悪役も最高に胸糞悪いし、ステイサムのアクションは最高にかっこいいし、みんな存在感がすごい。
個人的に、今回はカーアクションだけでなく、格闘アクションもすごく良かった!ステイサムあっての、だとは思うけど。

あ
さん / 2018年4月17日 / iPhoneアプリから投稿

何台の車を無駄にするんだろう…

どんどんぶつかり、バタバタ落ちて行く車を見ると胸が痛い。

おこげ
おこげさん / 2018年4月15日 / iPhoneアプリから投稿

俺は君を離れない ネタバレ

【ワイルド・スピード ICE BREAK:おすすめポイント】
1.ドミニク・トレット役ヴィン・ディーゼルはやはり世界最強!!!
2.デッカード・ショウ役ジェイソン・ステイサムと赤ちゃんの絡みやセリフがはまる!!
3.炎の中のドミニク・トレット役ヴィン・ディーゼルを囲むシーンは泣ける!!
4.最初っから最後まで、とにかくスピーディーでわくわくするのが良いなぁ!

【ワイルド・スピード ICE BREAK:名言名セリフ】
1.ドミニク・トレット役ヴィン・ディーゼルの名言名セリフ
 →「あの車はトレット一家が乗るにはトロ過ぎた 」
 →「来ないわけにはいかなかった」
 →「俺が撃ちたいかどうかは関係ない 俺に選択肢はない」
 →「俺はきみを離れない これからもずっとな」
2.レティ・オルティス役ミシェル・ロドリゲスの名言名セリフ
 →「子供が欲しいかどうかより、子供を産むべきかが問題」
 →「あれは、ドムじゃない」
 →「あなたは私を愛している だから私を撃てない」
3.サイファー役シャーリーズ・セロンの名言名セリフ
 →「爆弾投下」
 →「ゾンビタイムよ」
 →「雨を降らせて」
 →「世界にとって、私は水辺のワニと一緒」
4.デッカード・ショウ役ジェイソン・ステイサムの名言名セリフ
 →「いいか坊や、うるさくなるから、これでも聞いてろ」

【喜伝会】会長
【喜伝会】会長さん / 2018年3月25日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 興奮 幸せ

ファミリー

このシリーズ好きな人は 最後のシーン 涙した人いるはず ニクイ演出だわさ… ブライア〜ン(涙)

江戸川 散歩
江戸川 散歩さん / 2018年3月24日 / iPhoneアプリから投稿

前作と続けて観た。 前作、敵だったジェイソン・ステイサムの格闘がス...

前作と続けて観た。
前作、敵だったジェイソン・ステイサムの格闘がスマートでかっこよかった

Artizm
Artizmさん / 2018年2月18日 / Androidアプリから投稿

突っ込み処が ネタバレ

シリーズ進むにつれて増えていく気がする(笑)

特にいくら車でバリケードしても、ドムは丸焦げ間違いないはず!(笑)

エンディングは悪くない。

ステイサムがかっこよすぎる!是非、これからも出演して欲しい。

そのステイサムに喰われずにいる、主役のビンディーゼルは流石!

ドウェインも素晴らしい!

REpower
REpowerさん / 2018年2月9日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい 単純

ハチャメチャ活劇

毎度おなじみのメンバーが繰り広げるカー・アクション映画で、今回はなんと潜水艦と車がチェイス。
悪役はシャーリーズ・セロンで、とても楽しそうに演じていて次も、の展開。
それにしてもこんな大型のシリーズになるとは・・・。

いやよセブンさん / 2018年2月8日 / PCから投稿

やりすぎ! ネタバレ

やりすぎ、
やりすぎたー!

ブライアンでしまったけど。。泣

sooo3
sooo3さん / 2018年2月2日 / iPhoneアプリから投稿

迫力満点

かなりの車が大破する笑
その点はすごく迫力があった。ただ、この内容ならもう少し時間が短くても良かったかな。

ミネ
ミネさん / 2018年1月23日 / iPhoneアプリから投稿

いつも通り、車を使ったアクションは素晴らしい。 過去にも増して迫力...

いつも通り、車を使ったアクションは素晴らしい。
過去にも増して迫力が凄まじい。

だが、
とにかく胸糞が悪い。
敵対する女役がとにかくクズ。
途中で胸糞悪さがマックスに到達します。
落としてから持ち上げるまでの差が激しすぎて
結果的にプラスにならない人は
見ない方がいいですね。

axel
axelさん / 2018年1月19日 / iPhoneアプリから投稿

アクション

ジェイソン・ステイサムのアクションがキレキレでかっこよすぎる映画でした。内容もいつも通り面白かった。

まさすた
まさすたさん / 2018年1月16日 / iPhoneアプリから投稿

はちゃめちゃ ネタバレ

これだけ適当に作るのが凄い!
遠隔で大量のクルマが一斉に同じ動きをすると脅威。
「雨」攻撃には感動。
潜水艦でシラケた。

ひぃちゃん
ひぃちゃんさん / 2018年1月9日 / PCから投稿

前作でめちゃくちゃ泣いた

相変わらずアクションが凄い。キャラクターのクサイ演出も好き。ただポールがいないのが悲しい。

MIKKO
MIKKOさん / 2018年1月3日 / Androidアプリから投稿

アクション映画 ネタバレ

最近になるほど、ワイスピはカーテクニックが消えていく。
喧嘩の強いアクション映画になってほしくないなー。

それでも、赤ちゃんの名前がブライアンみたいな、ファミリーが残ってるとこは相変わらずしみる。

焼きそばの町
焼きそばの町さん / 2017年12月15日 / Androidアプリから投稿

とても良い映画

言うことありません…最高に楽しいアクション映画!出来れば、映画館の大画面で楽しみたい。

stoneage
stoneageさん / 2017年12月5日 / スマートフォンから投稿

もぅ

やっぱりなんだかんだ見終わっていい気持ちになれる。

CGちょっと雑だったし、このシリーズの売りの本物を使ってリアルダイナミックな演出も細かなところがおしいなーって思ったり、ジェイソンステイサム最強&不死身説がさらに確信めいてきたし、シャーリーズセロン悪役顔だけど、悪役の演技似合わない感でてるし、え?エクスペンダブルズじゃないよねー?って感じの筋肉だったし。

でも、、やっぱりこのメンバーで、このノリで、お約束で、いいファミリーだなぁ(^^)

aco
acoさん / 2017年11月21日 / iPhoneアプリから投稿