劇場公開日 2017年4月28日

ワイルド・スピード ICE BREAKのレビュー・感想・評価

3.5TOHOシネマズ新宿(IMAX3D)にて観賞

shallowwhite

3.5また原点に戻ってほしい

2017年5月9日

もう車好きの街の無頼派共が車に乗りながら世界の危機を救うという、カーヲタ向けファンタジー設定に限界が来てるというか、だいぶきつい所に来ている印象だ。
もう車に乗ることにこだわっていること以外、トリプルXシリーズと見分けがつかなくなってきているぞw
ストーリーもかなりご都合主義だし、今作はヴィン・ディーゼルが裏切る役のため、シリアス顔が多くて、あの不敵な笑みが少なかった。その分、彼の魅力の味わいが少なかった。
車で戦うには無理のある原子力潜水艦や無茶苦茶万能設定のスーパーハカー()となんか戦わせていないで、また街のチンピラに戻って、ローカルなカーバトルを興じて欲しい。日本車も登場させて欲しいよ。今みたいな分野はトリプルXに任せて、カーヲタ共を歓喜させる映画に戻ってほしい。

あと、印象に残ったこと
・冒頭のキューバでの街レースのスターターの女の子のお尻
・ジェイソン・ステイサムの無双感、怖い敵ほど味方にしたら頼りになる感w
・ホイールスピンしてる状態で、いくらパワーを上げても余計にタイヤが空回りするするだけなのに、パワーがあるほど車は偉いという夢の設定で勝ってしまうファンタジーw

川崎チネチッタのライブザウンドで鑑賞。

月野沙漠

4.0受け継がれていく

ゼリグ

3.5なんだか死んでった人がかわいそう

2017年5月9日

昨日の敵は今日の友で、死んでいった部下の人たちにもそれぞれファミリーがいたと思うと、複雑ですね。

movieholic

4.03人マッチョハゲ

2017年5月8日

ちょっとムリある設定でしたが、3人マッチョハゲで男性ホルモンが画面からにじみ出るような濃〜いアクションでした〜(笑)

大画面スクリーンあってこそ楽しい。DVDで家庭用鑑賞ならつまんないでショー。

usachu

4.5全員集合ーー

2017年5月8日

今まででてきた人が残らずでてきた感がすごいよかった!
アクションはいつも通りヤバいね、車を一体何台壊したんだよってぐらい壊してるw

Shingo

4.5相変わらずの面白さ

ibis

3.0極論

極論しちゃえば
ストーリー入らない!
もっとセクシー姉さん出さなきゃダメ❗
アクションは申し分なかったけどさ。
ハゲばっかなんだからセクシー姉さんも見せてよ❗でした(^-^;

花形右京

5.0最高

2017年5月8日

1からDVD見直しといて良かったと思えるほどやっぱり最高の映画だった!!!
最後のシーンは泣ける😭

、

4.04DXで初めて観たら凄かった!

2017年5月8日

ワイルドスピードが既に8作目なんだ…実は映画館で見たの初めてで4DXだから、前後のあらすじ分からないし、ファミリーとか言われても関係性も分からない。
でも、カーアクションの凄さと繊細な心理描写の両方を表現していて良かった。
それにしても、タイトル通りのスピード感は度肝を抜くこと間違いなし。

Ruko

4.5裏切らない面白さ。

2017年5月8日

悲しいシーンもあったけれど、爽快感を忘れない、今までのシリーズの良さがあった。スケールと肉弾戦がどんどんすごくなっていってる…‼︎笑

もか

4.0すごいの一言

2017年5月8日

これ一体どうやって撮影したのって感じで、すごいすごいの場面ばかりでした。
こんなにすごいと感じた映画は久しぶりでした。とても楽しく鑑賞できました。

yosci56

5.0230-22

もやし

4.0毎度のことながら豪快でバカで楽しい!

2017年5月7日

毎度のことながら楽しい!映画史上に残る「愛」が刻まれた前作やクライマックスのケレン味が度を超えた前々作に比べるとやや手堅い気もするけどそれでもバカ!過去作のあらゆる要素を再利用しようとする節操の無さもこのシリーズにはプラスに働いてしまう

これも毎度のことながらストーリーテリングは豪快にも程がある。特に本作のドミニクは事情があるにせよ客観的事実だけを見れば立派な国際テロリスト。シャーリーズ・セロンの幕引きも茶を濁した感がこれまでの悪役に比べて強い。ただし!それらも最後に打ち上げをすれば水に流してオールオッケー!

とにかく仕掛けが満載で「そう来たか!」の連続!個人的には「弟」の登場に興奮した(俳優が好きなんよな)。ただクライマックスのアクションは『007 ダイ・アナザー・デイ』『マッドマックス 怒りのデス・ロード』の折衷という感じでもう一捻り欲しかった。ステイサムのチャーミングさは良かった

ただ本作の展開ではハンとジゼルが浮かばれねえよなあ…次作で「実は2人とも生きてました!」となっても俺は全然いいぜ!あとエレナもな

ヒートこけし

4.0サイコーを更新

2017年5月7日

前作の時も、回を重ねるごとに面白くなってゆく、と感想を持ったが、今回もさらに上乗せ。いったいどこまで進化するんだ?
スケールもドラマも期待以上の出来映え。笑いたっぷりアクション盛りだくさん、スリル・スピード・サスペンス、娯楽要素&サービスシーン満載で、最初から最後まで飽きさせない作りは今回もお見事。多少の突っ込みどころはまったくもって気になりません。
ポール・ウォーカー亡き後も、ヴィン・ディーゼル、ドウェイン・ジョンソン、ジェイソン・ステイサムが作品を盛り上げ、よりパワーアップ。全10部作とのことで、あと2作めっちゃ楽しみです。

むっしゅ

3.5身を引くだけではおわらなかった…

2017年5月7日

近所で激音上映をしていたのでイソイソと。身構えていた程の激音ではなく、様はデカイウーハーを増やして普段よりズンズンくる位でした。構えすぎた(笑)
序盤は安定の展開だし、レースシーンも良かった。しかし、なんとなーく重心が人の方にずれて、車のワクワクが減ったような気がしたのは残念。それでも、GWには最高でしたけれどね♪
あと、エレナが可哀想すぎる…。

lynx09b

4.0ステイサムのアクションがすごかった。 色々な車が出てきて車が好きになる

2017年5月7日

ステイサムのアクションがすごかった。
色々な車が出てきて車が好きになる

ゆーすけ

5.0

rion

5.0今回もまた最高でした!!

doragner3627

3.0ポールの死から、少年ジャンプ的リセット。ヴィン・ディーゼル主導の新三部作をおっさんはこう見た。

しんざん