ナミヤ雑貨店の奇蹟のレビュー・感想・評価
原作既読の方は戸惑うかも
東野圭吾さんって、こんな物語も書けるんだ!
ページをめくるのが楽しみなくらい、この小説にははまり込みました。
さてさて、そんな小説が映画になるということで、楽しみで見に行ったのですが。
冒頭で興醒め。
強盗犯が逃亡中に懐中電灯を照らすかなぁ…。
見つかっちゃうよ?
それを監督に指摘するスタッフとかいなかったのかなぁ、だったとしたら、この制作スタッフ陣は、この作品に対して、あまり本気じゃなかったのかなぁという疑惑が、最後の最後まで払拭できませんでした。
一度そういう頭になったらもうダメですね。
まるで間違い探しをしているかのように「原作はそうじゃない!」っていう揚げ足ばかり取ってしまいました。
映画では、原作の半分くらいのストーリーになっています。
原作で心が満杯になっている方には、この作品は敢えて我慢しておいた方がよいと思いました。
原作にほぼ忠実に映像化
原作に忠実に作られてるところが素晴らしい。エピソードが2つぐらいけずられてるけどそんなに違和感はありません。商業的にはテーマ曲のエピソードを中心になるのは仕方ないのかも。
ちょっとサウンドトラックほしいな❗
作品通して
主役が誰なのか分かりにくい
試写会を見に行きました。お話としてはとてもいい話だと思います。ただ、時系列が分かりにくかった。今どの時代なのかなと考えてしまいました。かなり何年も(10年以上かな?)経っているはずなのにお婆さんが全く変わっていないとか、孤児院の働いていた人がその後院長になっていたけど、この人も全く年をとっていないように見えて不思議な感じがした。林遣都くんは歌が下手過ぎだし-…もう少し細かい所まで作りこんで欲しかったかな。勿体ない気がしました。そして、主役は西田敏行さんで良かったんじゃないかなと思いました。山田くん暗殺教室同様主役感が全くなかった。
人と人との繋がりに感動
タイトルなし(ネタバレ)
若者3人が廃屋「ナミヤ雑貨店」に入り込み、そこで起きるパラレルワールドのような手紙で繋がる不思議な悩み相談。結果的にはばらばらな登場人物全員の人生が関わり繋がっていくのが面白いし、1つ1つ物語に温かいものを感じる。西田敏行さんの演技が素晴らしく、白紙の手紙へ返事がすごく良かったです。最後の繋がりにはどちらも涙した。山下達郎の音楽が更に一層映画を引き立てている。
酷い
素晴らしい豪華キャストなのに
史上稀にみる駄作
端の席なら途中退席したかった長い長い2時間30分
ファンタジーでもドラマチックでもない
思わず「ク○映画」と観終わって呟かずにはいられなかった
一緒に行った友人は この無駄で退屈だった時間を返してと。。。同意
何の台詞も刺さらない
何のシーンも残らない
全てにリアリティがなく入り込めなかった
あの高さから落ちたら、そんな綺麗な顔してないだろ?とか
火事でベランダいるなら飛び降りろよとか
ダメ出しでこんなに友人と気があったの久しぶり
原作は良かったのかもしれませんが、実写よりアニメの方が良かったんじゃない?
なんだか妙に歌が染みました
ラストがとても良い。
時間軸を超えて抒情的に
原作は購入後、映画化されると聞いて
未読のまま鑑賞
各エピソードがじっくりしっかりと描かれていて
行ったり来たりの時間軸の中で
悩みを投稿した人たちの心情が丁寧に
抒情的に描かれていました
昭和レトロな街並みも哀愁を帯びて
なんだかとっても優しい気持ちにさせてくれ
主題歌の「REBORN」が何故かとても
懐かしい感じがして
何とも言えない気持ちにさせられました
たった一晩の出来事なのに
とてもゆっくりと何年もその時を生きているような
これが時間軸のマジック
そして図らずも
なんだか自分に言われているような気分になり
浪矢の最後の手紙に思わず涙
じわじわくる映画でした♪
あなたも昭和レトロな街並みを眺め
ノスタルジックな気分に浸りませんか?
何気に良い役者さんたちも出ているので
役者さんたちの演技も見所です
原作を読まないで観た方が良いと思います!
私は早速、原作を読みたいと思います
良かった!めちゃ泣いた!(最近試写いつも泣いてる…) オムニバスっ...