劇場公開日 2017年10月7日

アウトレイジ 最終章のレビュー・感想・評価

3.5役者さんがみんな迫力でした

2017年11月17日

最終章にきて大友の昔ながらの仁義にあついヤクザぶりがクローズアップされて話はわかりやすかった。暴力シーンはもうちょっとすごいのを期待してたけど、、今回はハデなドンパチが多かったかな。
何と言ってもベテラン俳優陣の悪っぷりかみんな最高でした。それぞれが自分のポジションの中で結構アドリブ入れてるかなと思う台詞回しでクスッと笑える感じはさすがでした。

ニョロ

3.5消化不良気味かな

2017年11月16日

映画のテクニックは上がってる。撮影は上手いと思うがストーリーは前回と比較すると散漫かな?俳優は頑張ってるけど内が物足りない。

おうまさん忘備録

3.5ベテラン俳優陣が良い。

2017年11月13日

前作と比較してしまうと…感は否めないが、脇を固めるベテラン俳優陣とテンポはさすが北野武監督。

今後ヤクザ映画はなくなっていくだろうが、北野武監督はどうしていくのか…

今後に期待

妙観

5.0なかでもピエール瀧は酷い

2017年11月12日

話は最低、仕掛けもイマイチですが、それでもたけしの映画は心地良くて、いつまでも観ていたいです。

だぢ

4.0前作とは違って おとなしめだがその分ストーリー 人間関係が分かりや...

2017年11月10日

前作とは違って おとなしめだがその分ストーリー 人間関係が分かりやすく 楽しめた。
役者が皆いい 演じてるのが楽しいだろうなと思えるからその中でもたけしはオーラがある。本当に最後なのか…もうシリーズものにしてほしいくらいだ ろれつが回らなくてもいいじゃないか でも 最後なんだなぁやっぱり たけしらしい終わらせ方ではあるけれど… 老人ホームの大友も見てみたい。

U-TA

3.0緊張感にかけるかな

2017年11月10日

痺れんばかりの圧倒的な緊張感が漂っていた一作目、関西にスケール広げたビヨンドからは時間経過もあって、説明が多かった印象。
目を覆いたくなるいたたまれない報復シーンも後半にいくつかあるだけで虐げられた後のカタルシスも一ヶ所だけか。
殺るかヤられるか緊迫したセリフ劇を期待してただけに、残念。
似非関西弁が気になった。
会長の舌足らずは逆にいい味になってたと思う。
白竜と大森南朋、松重さんは良かった。
最後のけじめの付け方は引き際としては個人的にはシンプルで良かった。
個人的には警官やめた後の松重さんの後日談が見たいなぁ。

iku

4.0酷評も多いがあえて評価したい

2017年11月5日

同じストーリーの延長でシリーズ化していくことそもそもが、脚本、演出両面で難しいものなんだなーと思わせられた。
傑作として後世に残る作品になるためには、このシリーズはあのシンプルな終わり方が理想だったんじゃないかな。
余計なハッピーエンドやまとめにいった感を匂わせず、適度な残尿感を思わせる終わり方にたけしの才能を感じた、そんな印象。淡々としている中にある細部のクリエイティブと理屈を楽しみながら観れるといいかも。

akapeace

3.5老いた

2017年11月4日

老いたがゆえ、声が出ていなく、迫力に欠ける。
時折出てくるヌケのある独特なシーンはやはり見ていて気持ちいい。

邦画好き

4.5今度はほんとに最終章

2017年11月1日

オープニングはソナチネっぽい
音楽はやっぱりいい
劇場だと銃声の迫力を感じる
最後もいつも通りいい
メインキャストの滑舌の悪さと関西弁のまずさが気になる
松重豊と岸部一徳が際立つ
張会長も出番たっぷり
西野(西田)が前に出過ぎ
本宮泰風のガタイが桁違いに凄かっただけに最期が不憫すぎる
大森南朋が予想以上に良かった
松方さんへの手向けで息子を出してやったのか。

消されるので公開しない

4.0すばらし

2017年11月1日

たけしの真骨頂という感じ、

ESSAI

3.0イマイチ

2017年10月31日

ストーリーもアクションもイマイチ。最終章にしては、なんかちょっと物足りない。

Ryuichi Morita

2.5迫力半減

2017年10月31日

最終の内容しては 唖然として してしまった

マリオン

5.0今回アウトレイジも北野武の世界観が出ていてとても良かったですそんな...

2017年10月30日

今回アウトレイジも北野武の世界観が出ていてとても良かったですそんなにアウトレイジが3部作品で終わるなんてもったいないようなきがします

たんちゃん

3.5無理に

無理に終わらせた感

cameo

3.5義理人情というより…

2017年10月29日

業に囚われてしまった男の話、と感じた。

哲也

2.5シリーズ完結するために無理やり駄作にした

tさん
2017年10月29日

アウトレイジシリーズを完結させるために無理やり駄作を作ったのか?
と思うぐらい、たけしらしくない映画でした

豪華な出演者を集めたは良いけど
もうなんか出演者がみんな一人歩きしててちぐはぐ
うまく統率取れてない感丸出し

まぁ仲良しクラブで作ってたのかもしれないけどね

出演者に緊張感がないから、
これまでのアウトレイジシリーズを引っ張ってきた、暴力、罵り合いシーン、等の見せ場での迫力が無くなっちゃってる

脚本、構成も、もうネタ切れなのか、展開に無理やり感出まくりで、
手を抜いてる、というか、出演者に配慮しすぎたのかな。
ちょっと許容できないレベル。

まあ本作が駄作だから、次回作はもうないね。
これでたけしも安心して眠れるんじゃないか?

アウトレイジシリーズお疲れ様でしたということで
数年充電して
また、自分のやりたいように好きな映画を撮ってください、たけしさん

t

2.5塩見

2017年10月29日

三省が抜群。ままならない身体というか、ほとんどイーストウッドというか、武自身のひきつるはにかみというか。初期の表情の剥ぎ取られた無貌aka柳ユーレイの系譜で考えると、いかにハードボイルドな身体実験を映画の中で行なっているか分かる。
それが漫才師の身体感覚なのかは分からないけれど。
おじさんたちの顔がみんな生々しく、ギラついている。西田とか岸部の涙袋の主張やら、韓国フィクサーのあの舌足らずな佇まいたるや。まるで、戦場のメリークリスマスや御法度みたいで。
で、こんなカッコいい車の見え方は、KTとかグラントリノ以来っていうか、前回のアウトレイジ以来っていうか。車寄せに次々と止まる黒い車と黒いスーツの執拗な繰り返しとか、冒頭の済州島の歓楽街のバーに向かう車へのネオンの映り込みとか、もうベンツとかレクサスのCMは武に監督してもらった方がいい。

ssspkk

2.0アウトレイジは好きだけど…

2017年10月27日

アウトレイジが好きな人はイマイチかも。

ほかのアウトレイジよりバイオレンスも少ないし、ストーリーもシンプル過ぎるし、すこしこじつけがましいー

…っていう印象です

みう

4.0おもしろかったけど・・

2017年10月27日

アウトレイジは初代が一番よかったですね。次にビヨンドかな~。
最終章はおもしろいけどなんか物足りない。
片岡(小日向文世)と城(高橋克典)は最後も出てほしかった。
片岡は3つすべてに出演してもいいキャラじゃないかと。

初出演としては大森南朋、ピエール瀧、岸部一徳はよかった。もう少し若手のチンピラ役を考察してほしかったですね、原田泰造は合わないような・・前作の桐谷健太と新井浩文みたいな切れ味のある人達が好ましい。

あとあれだけ派手に殺しておきながら警察は何やってるんだと思うシーンがたくさん。逃げ切りすぎ(笑)

Luke74