名探偵コナン から紅の恋歌(ラブレター)のレビュー・感想・評価
終盤早すぎで物足りない感あったが、全体楽しかった。 そして..タレ...
終盤早すぎで物足りない感あったが、全体楽しかった。
そして..タレント起用やめた方がいいと思う、棒読みも限界があるわ
大好きなコナン&平次のコンビプレー!♡
前半と後半にアクションがあるのがすっかり定着になってるのがわかってるけども見応えあり!💟😊
後半はもうちょっとあっても良かったかなー..
犯人は割と序盤でわかるかな。動機もなんとなく◎やっぱりねーな感じ😊
コナン&平次と一緒の感覚で推理できて入りこめた。
紅葉さんの最後の引きはあっさりやった!w
でも「よめにとったる」の意味が聞き間違いか方言かどっちかやろうな..て推理も合ってた!💟
いろいろ先がよめてもコナンはやっぱり面白いし毎年期待してしまう!
そして来年も当然観る!💟💟
安定の関西組
静野監督になってから、ミステリーというより年々アクション大作になる傾向はありましたが、今回の作品は相変わらず動機が少々強引でしたが、一応推理があったという意味でちゃんとミステリー的な部分もあって良かったです。
そして、やっぱり関西組が出ると面白い!近年では一番良い出来だと思います。
アニメだから
爆発と危険が現実味のないストーリーにしている。もちろんコナンのファンなので、かなり甘めの評価をしている。
それにしてもあまりにも爆発させ過ぎではないか、こんな爆発事件が多発していたら日本はどうにかなってるでしょう。死者や怪我人がでるでしよう。
そんな突っ込みどころだらけでもキャラクター達の魅力でついつい観てしまうのがコナン作品。
あらゆるできすぎ、行き過ぎに目をつぶれてしまうファンがコナン映画を支えていることをお忘れなく、と作り手サイドにお伝えしたい。
まさに名探偵平次。
今回は、劇場版服部平次、あるいは葉っぱちゃんMovieか。
内容的には、ミステリーとコメディの要素のバランス、スケールの大きさ共に調度良い。
劇場版コナンでは久しぶりに好きな作品だった。
みんなが言ってるゲスト声優だが、吉岡里帆さんは感情もこもってて凄く上手だったと思う。未来子ちゃんは、また観てみたいキャラだった。大輔さんは、コナンが終わって、青空レストランが始まったのかと思った。
吉岡里帆さんや、前作の天海祐希さんのように、声優の仕事をやる気のある女優さんなら、作品のアクセントになるので、素晴らしいと思う。
大輔さんと榮倉某は、もう2度と・・・
しっかし、平次のバイクで飛ぶ最後のセリフ、カッコよすぎたな。あれだけで飯10杯はいける。
変化!?
毎年コナンの映画を観ているけど、今回の映画はいつもより迫力はなかったけど、青春 & 恋愛系?の高校生向けなのかなぁと思った。でも最近のコナンの映画は爆発が多いだけな気がする笑。カルタ好きという自分の立場から言わせてもらうとカルタのことをあまり良くわかってないとは思うけど、好きなカルタとコナンとのコラボ映画を観れて良かった。
内容が薄い。爆発多すぎじゃない?
コナンの大ファンで、
コミックだけでなく劇場版も毎作品欠かさず
チェックしてます。
◯本題
ゲスト声優 ✖️
去年の天海さんは素晴らしかった。
他の名声優さん達と並んでも
違和感が全くなく、レギュラー声優となって
いただきたいくらい。
ほかの方も書いてますが、宮川さんにどうしても
違和感が。。。
関西弁の方を選びたかったのであれば、
他にもいたのではないでしょうか?
チェイサー、業火の向日葵、ストライカー、
そして今回
コナンはゲスト声優をどういった基準で
選んでるのか不思議で仕方がない。
違和感全快でした。
ストーリーも内容が薄い。
最後の脱出シーンも、
バイクで脱出→着地距離が足りない
→爆破の衝撃で補う所は
天国へのカウントダウンと同じ展開である。
京都を舞台にさせているので、
迷宮のクロスロードとどうしても比較してしまう。
鴨川や神社、舞妓さんなど京都らしさを
全開であったが、
今作品は京都らしさといえば
綺麗な紅葉?のみ?
登場人物が普段あまり出て来ない平次の両親
綾小路警部等達の登場?くらいでしょうか?
和葉に告白のようなセリフも
結局進まず。
とりあえず爆発させればいいだろう感が
満載です。
大好きだからこそ、もう少しひねりが
欲しかったなと思いました。
来年はアムロさん関連を祈ってます。
とても良かった!!
アクションシーン目白押しな作品だった
もちろんかるたのシーンもあって迫力があった。第20弾が大ヒットしてからまたさらにパワーアップしたんじゃないかなと思わせるとても面白い作品だった。
主題歌も良かった
来年は安室さんが出るみたいだからそれも楽しみ!!
よかった
コナン大好きほんとに見に行ってよかったみんなにも見て欲しい何回でも見たい平次がかっこいい和はちゃんもすごいいっぱい出てよかった2時間があっという間だった。ただもう少し言えばコナンと卵ちゃんの恋愛模様がもう少しみたかったかな?でも絶対見に行ったほうがいい!!
非常にバランスが良かった。
「名探偵コナン から紅の恋歌(ラブレター)」鑑賞。
※コナンの大ファン。
*概要*
劇場版名探偵コナンの第21弾。大阪と京都を舞台に「百人一首」絡みの殺人事件そして、爆破事件が発生。東の探偵・江戸川コナン(工藤新一)と西の探偵服部平次が捜査する。そして平次の婚約者と名乗る女性が現れ、物語は大きく展開する
*感想*
名探偵コナンの映画はほぼ全部観ています。前作がとても興奮しましたし、面白かったので、今作は、京都が舞台で、服部平次と遠山和葉の二人をフォーカスを当てた内容になっているので、なので恋愛要素のほうが多かった。いつもみたいに黒の組織(ジン、ウォッカ、安室など)といったメンバーは一切出てきません!(笑)コナンと黒の組織との対決は一切ありませんが、ちゃんと殺人事件もあります。
劇場版コナンならではの無理矢理感のある演出、阿笠博士のクイズ、眠りの小五郎の推理も登場。
今回は「百人一首」絡みの事件!自分は、カルタのことは全然詳しくありませんが、TVでコナン特番を見たのですが、その中で、実際のカルタ大会とアニメの中で登場するカルタ大会がとてもリアルだったんです。相当拘ってるんだな~と感じましたね。
そして、このタイトルで「非常にバランスが良かった」という意味ですが、コナンワールド全開でありながら、平次と和葉との関係が微妙に変化が起きたり、二転三転とするカルタ絡み殺人事件、そのカルタの演出が良かったこと、京都の風景がとてもリアル描写、演出のバランスがとても良かった。あと、和葉が時々見せるツンデレが可愛かった。紅葉もセクシーで乙女チックで美しかった。主題歌を歌う倉木麻衣さんか曲とピッタリ!
前作は、アクションシーンがめちゃめちゃ多くて、黒の組織絡みだったので、見応えのあるシーンが沢山ありましたが、今作は、アクションシーンは少なかった。
序盤から爆破演出が相変わらず凄かったのてすが、正直ありえない!(笑) でも、コナンだから許せる演出ですからそこは良いです。(^^)
気になった点は、あの犯人があんな物騒な爆破装置を作れちゃうのが正直疑問w上記でも記しました通り、見せ場のアクションシーンはあまり少ないです。あったとするならば、序盤と終盤辺りでしょうか。その二つの間には、複雑で、二転三転とする「百人一首」絡みの殺人事件の捜査。京都の綾小路警部、大阪府警の刑事たちが登場したのが嬉しかったw
色々と記しましたが、非常に面白かったです!ラブコメでありながらミステリーでもある。非常にバランスが良くて、前作同様面白かったです!次の映画は黒の組織絡みかな?
めちゃめちゃ楽しみ!\(^^)/
ひとことReview!
シナリオのデキは、良し。最後のオチもいいんだけど、作画は相変わらずの穴だらけ。
キャラのアップ・シーンの縁取りが実に太いし、アクション・シーンはTVシリーズ並みの手抜き状態。
5~60億も稼ぐんだから、それくらいのクオリティを見せて欲しかったね。
期待しすぎた
日本の和!
やっぱいいですね〜
絵も素敵!
けどもう少し京都感欲しかったなぁ
そしてなにより
どうしても迷宮十字路と比べてしまうところ。
久々の京都、大阪が舞台で
しかもここの所薄かったミステリー要素も
入ってくると期待しまくり行ったから
余計に、、、ざんねん。
なんか話ややこしいのか、つまらないのか、
もう少しストーリをしっかりして欲しかった
そんな事で殺しちゃうの?っていう。
もっと納得いくストーリや理由が欲しいかったです。
あとは皆さんおっしゃっる通り
ゲスト声優まぁ酷いw
宮川大輔の声聞いた途端
コナンの世界から一気にバラエティみてる感覚になり
映画モードから抜けてしまいました笑
あれは流石に。。
昔の映画のが断然面白かったと言ったら
興行収入は上がってると言われるのだろうけど
素直に昔のが面白かったです笑
もっかいこだま監督一回でいいから
やって頂きたいです。
マンネリでもいいんです!
一年に一回なんだから!
コナンにはそれを求めてます!
新一と蘭の甘酸っぱいの欲しいんです!
予告での
予告でのセリフ
「こんなところで死なせるわけにいかねーんだよ‼」
これは本編ではありませんでした。
予告専用のセリフだったのでしょう。
推理で謎解きというよりアクション中心だったのは劇場版であるためなのでしょう。
15日のテレビ放送分はその前の週に放送(映画公開前)した方がよかったと思います。
15日の放送分の中で園子が風邪をひいて東京で寝ていた理由、コナンたちが大阪に行っていた経緯等々映画への舞台設定が分かるからです。
15日日中に映画を観てから夕方テレビを視ると「あれ?」ってなりましたから。
15日のテレビ放送以後に映画を観たならどうでもいい話ではありますが。
コナン初心者にもオススメ
コナン観てみる?
そんなにコナンファンじゃなくても楽しめるよー!
と自信をもってオススメできます!
まぁ、ガチコナンファンからすると
「平次と和葉はいじらなくても…」と思うけど
蘭ちゃんとコナンを持ってこようとすると
黒の組織とかいろいろごちゃつくので
そういう意味では仕方ないかなーとか。
謎解きよりも、作画の美しさと、アニメだけどアクションをお楽しみいただけるかと。
よかったですよ、ええよかったです。