劇場公開日 2017年4月22日

スウィート17モンスターのレビュー・感想・評価

3.0うーん

2018年9月22日

描きたいものはなんとなくわかるが、イマイチ感情移入できなかった。いろんなことがカラ回りしちゃうこととか、不器用なコミュニケーションとか、わかるんだけど。
最後に仲良くなるアジア系の男の子への、初めの方の態度がひどい、と思い、ますます主人公に共感できなかった。あの子、イケメンじゃんね。あの子に対する主人公の態度とか発言とか、失礼だなーと思っちゃった。

Rubysparks

2.5人生を良くするのもが悪くするのも自分次第

2018年6月13日
鑑賞方法:DVD/BD

まぁ、今更17歳の女の子から学ぶ事は何もないわなと思って観たけど、こういうコたくさん居そう。

父親目線で言うと17歳って宇宙人。何考えてなんで怒ってるのか全く分からない。

主人公は自分勝手で、自分が上手く行かないのは全部周りのせい、一方何でわかってくれないんだという構ってちゃん。自分で自分をコントロール出来てないようにも見える。

だけど、何かほっとけないと言うか気持ちが分かる部分もあった。
僕には友だちも居たし、学校は居心地良かったけど本当の親友となると1人。
そいつが自分の嫌いな姉さんと…となったらやっぱり何か取られた感がして嫌な気もするし、負けたくないから変な女と付き合って失敗したしそうだなと思った。
彼女は悩んで悩んで、暴走してダメな答えを導き出すけど、最後は本心を兄に言った事で、周りの世界が一変するけど、
なんとなく、あら?簡単に正直になれたな、
と変わるきっかけのエピソードが少し弱い気もした。それからの彼女の表情も、ぎこちないどころか、イケてる女の子の笑顔や対応で、変わり過ぎじゅないかなぁとはと思った。

奥嶋ひろまさ

3.0かわいいってのは、素直とイコールだよね!って自分に言い聞かせたくな...

2018年4月25日
鑑賞方法:VOD

かわいいってのは、素直とイコールだよね!って自分に言い聞かせたくなる作品。

パプリカ

3.0特別じゃない17歳の姿

2018年4月17日
鑑賞方法:VOD

自己評価の低い17歳女子のこじらせ物語。
いけてない女子を演じた主人公役の女優のためにあるような映画だ。自分のことが嫌いで、でも自分を愛してほしい。そんな姿を自然体で演じていて好感が持てた。
ウディ・ハレルソン演じる教師のスタンスもいい。深入りせずに見守る姿勢、好きだな。
でも、若干盛り上がりに欠けるのも確か。そんな無理をしなくてもいい映画なのかもしれない。

kenshuchu

4.5まさに甘ちゃんこじらせ17歳少女

2018年3月24日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

エンディングの音楽が二曲とも良し。
何故PG12なのかが謎。無免許運転?未成年飲酒?ゲロ?

消されるので公開しない

4.0アメリカの高校生

2018年2月25日
鑑賞方法:DVD/BD

アメリカの高校に通ってました。私はアジア人なのでヒエラルキーのかなり下で、上位クラスの美男美女白人の皆さんからは話しかけられることなく、この主人公みたいなこじらせ系オタク女子とよくつるんでいました。メチャクチャ懐かしい!アメリカはパーティーとかイベントは、基本パートナーと行くから、彼氏や彼女がいないと行動範囲も広がらず引きこもりがちになってしまいます。
共感しまくりで、とても面白かったです。初めはダサかったのに、最後のシーンはとっても美少女に見えました。エンディングもとても幸せな気持ちになれました。
女子はもちろん、男子にもぜひ見てほしい!

モロッコガール

4.0青春時代での孤独感

2018年2月20日

10代の少女らしい孤独感を乗り越えて、大人になって行く青春映画。H・スタインフィルドの演技が非常にリアルに感じられ、演技力が高い。周りの人間の優しいのもいい。

素子

3.5人は何かに気付いたとき大人になる

2018年2月18日

一人ぼっちの女の子が自分を知り大人になっていく話

周りだけが幸せだと自分が惨めにみえる
それを乗り越えるには自分が幸せになればいい

そんなお話。笑

最初見ていてイライラしたけど最後はなぜかほっこり

Lily

4.0笑いあり、ドラマありで後味よく面白かったです。 主人公の学校の先生...

2018年1月28日

笑いあり、ドラマありで後味よく面白かったです。
主人公の学校の先生が面白くて、素敵です!

へまち

4.0女の子を育てるのは

2018年1月24日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

ちょっとクセのある女の子ネイディーン(ヘイリー・スタインフェルド)は友達も少なく、ママに好かれている良い子の兄が嫌いだった。
大好きだったパパが突然亡くなってからは、ますます偏屈になり素直さが隠れてしまった。
しかも唯一の友達が兄と付き合いだしてからは・・・。
子育ては大変だ。

いやよセブン

4.0あの頃私も、若かった。

2018年1月24日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

「自分なんて大嫌い」「自分だけが一番不幸だと思っている」。
ドッキーン。いい所ついてくるなあ。
自己中最高。他人の事なんか思いやれる17歳の方が、おかしいゼ!

なんてことがわかるのは、大人になってからなのかもしれない。
SNSの誤爆なんて、私の時にネットがあったら私も絶対やってるし。
最後で母がメール?の返事を迷って、簡単に済ませるあたりは。
それでいいんだな。

ウディ・ハレルソンの教師役が、地実に味わい深い。
お節介じゃないけど、気にはかけてくれている。
ナイスアシストな演技でした。

ゆき@おうちの中の人

4.0究極の拗らせ、でも愛しい

2018年1月8日

まさに自分の思春期もこんな感じだった。
きっと誰もが心当たりがあると思う。
だからこそ、主人公の行動一つ一つが目を覆いたくなるくらい恥ずかしいし痛い。
でも、傷ついても前に進んだ彼女がすごく愛しくなる。

siuuu

4.5全てのこじらせティーン必見

2018年1月7日
鑑賞方法:DVD/BD

17歳の自分を持て余してるこじらせ女子が、空回りしつつ周りも自分も傷つけながら成長していく物語。
主演がヘイリー・スタインフェルドっていうキャスティングが絶妙。
彼女が直面する問題は全て自業自得で観ていてホントじれったいけど、どこか懐かし気持ちにさせてくれるし、どうにも憎めない愛嬌があるんだよね。

最初は、ぶっきらぼうで嫌な大人かと思ったクラス担任が、丁度いい距離感で主人公を見守る超良いセンセーだったり、ほかの脇役もみんな、基本いい人ばかり。

現役こじらせティーンだけでなく、元こじらせティーンも楽しめる可愛らしい作品。

青空ぷらす

3.5あの頃を思い出すなー。 人生最悪だと思ってたあの頃。 自分が嫌いだ...

2018年1月4日

あの頃を思い出すなー。
人生最悪だと思ってたあの頃。
自分が嫌いだったあの頃。
変わりたいと強く思っていたあの頃。

思い出すなー。。

aco

3.5認められたい病と 自虐観の二つを併発した若者の成長を描いた青春映画...

2018年1月2日

ヘイリーの個性と演技がドンピシャで、
ハラハラとニヤニヤが尻上がりに募って
ラストに用意されてた成長の兆しが気持ちよかった
未来は明るい!と予感させてくれる

伊助

3.0可もなし不可もなし

2017年12月5日

色んな賞を受賞しているので、観る前からこちらのハードルが勝手に上がっていたようです…。映画は、NHKで夜中にやってる様な、アメリカの青春ドラマみたいな感じ。シーズン2とかあるんでしょうか?(笑)

stoneage

4.0モラトリアム・ヘイリー

2017年11月5日

登場したときの仏頂面からしてヘイリーにやられる。下品な台詞を軽快に言い回す。歌手としてのイメージがついていたので、この落差は大きい。散々、やらかした挙句、最後はしっとりとした顔になる。いやはやすごい。
いい人達に囲まれていて、全然恵まれているが、そこはポップな青春映画、これはこれでいい。下手に現実味を出せば、陰鬱なものにならざるを得ない。逆に浮いたヘイリーのコントラストが効いて、思春期の自意識過剰ぶりがよく示されている。
最後の母親のメールのシーンが素晴らしい。よくある風景。親娘共に一歩前進したことを示す締めに相応しいシーン。

Kj

4.0好き

2017年10月18日

テンポ良く飽きずに見れて、私は好きな映画です。ネイディーンのモヤモヤした感情、私にはよくわかります。

あみ

3.5まーまー! あんなにいちゃんいたらいーな 自分の兄貴にされたら、発...

2017年10月4日

まーまー!
あんなにいちゃんいたらいーな
自分の兄貴にされたら、発狂するけど

gorinaru2525