帝一の國のレビュー・感想・評価
邦画でひさびさのヒット!
邦画はあたり外れが大きくて、アイドルものは下らないか演技が下手すぎて見ていられないので、最近は韓国映画ばかりみていましたが、これはひさびさに面白い映画でした。カメレオン俳優と言われる菅田くんが流石でした。ストーリーも面白かったし、最後まで引き付けられました。オススメ!
秀逸なコメディ作品
先行してリリースされたスピンオフショートがまあまあつまらなかったので、少しハードルを下げつつ見させていただきました。ハードル下げて入ったせいか、かなり面白かったです。テンポが舞台演劇的でリズム感がよく、気軽に笑いながら見れました。
この映画については、それ以上語る必要がないと思います。というか、語るのは野暮というもんです。
全編で力み過ぎて疲れる!!
全編で力み過ぎていて観ていて非常に疲れます。特にストーリーが面白い訳ではなく、コメディにもなり切れておらず全く楽しめませんでした。内閣総理大臣は国際金融資本の走狗でしかないため、目標としては微妙で幻想としか言えず、経験を通じて他に真の目標を得る訳でもなく、その事ばかりで非常に下らない映画だと思いました。大層なタイトルですが、生徒会選挙をするだけなので、この内容だと90分くらいで軽快に見せてくれないと長く感じると思います。
エキストラだけが気になった!
とにかく面白かった!
計3回観に行きました。
真剣にふざけて真面目にギャグをやってる感じがとにかくおかしくて面白かったです!映画館で自分もまわりの人も笑っていました。
何度でも映画館に足を運びに行きたくなりました。
一緒に観に行った原作ファンの友達も良かったと言ってくれていました。
原作リスペクトも感じられました。
ただ原作の大鷹弾はもっとやんちゃな感じなのに竹内涼真の大鷹弾はただのさわやか好青年だった気がするから、ちょっと惜しかったような?
唯一気になったのはエキストラが・・・
明らかにおっさんの高校生役はまだ仕方なかったにしても
昭和の時代背景にはありえない現代人な装いの文化祭のお客達と、派手な髪色の高校生役のエキストラが作品に合ってなかったのが気になりました。
撮影時に大量のエキストラが足らずに苦戦していたようなので仕方なかったのかもしれませんが
カメラにしっかり映るところはちゃんと高校生っぽいエキストラを、あまり映らないところにおっさんや派手髪のエキストラを置く考慮くらいはできたんじゃないかなと・・・
女性のエキストラの応募は大量にあったみたいなので、文化祭のエキストラはもっと服装等に厳しくして欲しかったです。
せっかく衣装、セット、小物ひとつひとつ工夫されてたのにエキストラだけが勿体無いなーと思いました。
それでもやっぱり面白かったのには変わりないので★5です!!
きっと原作漫画の方が面白いんだろうな。
原作未読。どういう画風なのかはネット画像を後で調べた。
生徒会長を目指す主人公とその周りの人達が繰り広げる活劇。
前半から感じたことは漫画らしい演出がおとなしめだった為、「漫画だと面白そうだな」と。
未読なので比較こそ出来ないが、この映画には感情移入が出来ず、ついつい原作に頭が行ってしまった。
(割り切って観れなかった。)
わざとらしい演出は実写ではどうなのか?
喧嘩などもこんなわざとらしくしなくてはならなかったのか?
漫画であるからこその面白い演出なのでは?
それをそのまま持って来て面白いか?
そのまま持ってくるのであればCGなど多様してバック背景、フキダシや描き文字等を入れても良かったのでは?
実写の面白みは?
考える部分は沢山あった。
頑張っていたのは菊間演じる野村周平くんぐらいの印象。
昨今漫画の実写化が多いが、この作品は私にとっておとなしめな作品に映った。
悪くは無いんだけど、もっと面白く出来ただろうにと。
最後に美美子のダンスは罰ゲーム?
劇場で予告を見たときにはスルーを決めてかかってしまいましたが、BDで自宅鑑賞。面白かったです。
若い役者さんがイキイキしてる映画はホント好き。
永野芽郁さんかわいいね。男性キャストも花盛りって感じで景気がいいね!
吉田鋼太郎も正しく配されていたね笑
菅田くんはほんとに上手いね。次は抑えた役も見たいな。
演出や脚本も思ったよりバカバカしてなくて、きちんとしてました。予告よりずっと良かった。
笑いました!
予想以上に面白く考えさせる部分もある良作
コミカルな描写と闇の部分に焦点が当てられた人間の心の動きを対比させてビビットに描いている。
ストーリーの展開もベストに感じた。俳優陣の演技もハマっていてとても面白かった。
DVDで観ました。
原作を読んでいたので
『夏合宿は!?』
『遊園地は!?』
『氷室先輩の坊主姿は!?』
などないんかーいがありましたが、
DVDで良かったです。
声出して笑いました。
ただ、ほかのレビューにもありますが、一本完結じゃなく何本かに分けた方が楽しめた気がします。
なんならもう原作全部でドラマ化しましょう。
思った以上に〇
思ってた以上に良かった。
原作読んでないし、予告編観て笑いのテイストが強いのかと思いきや、立派に青春&ヒューマンドラマやっていたように思う。
銀魂といい、帝一の國といい、今年はジャンプマンガ実写化の当たり年だったな。
いちいちの一言が面白い
最初は、どうせくだらない実写映画の一つだと思って、原作が好きだったので、何気なく借りた一つだったが、いちいちの一言・いちいちの演出が面白い、人のツボというものを抑えている印象。
全てをなぞるようなものではなく、大きくハズレないが、オリジナル帝一の國という感じで、観ていて飽きないです。