LOGAN ローガンのレビュー・感想・評価
ミュータントはあまりでない。
やっと終われる〜〜
一欠片も興味のなかったアメコミ映画に私を引きずり込んだ
ヒュー・ジャックマンに感謝とお疲れ様の花束を!!
ド派手なCGが売りのアメコミ映画としては
この作品は確かに地味かもしれない。
けど、この映画自体は立派なアメリカ映画の王道的な
ノワール系ロードムービーとして目の肥えた大人の映画ファンも
十分堪能できると思います。
マーベル映画で泣かされたしまった!
ヒュー・ジャックマンの
「様々な悲しみを背負ったウルヴァリン」には相応しいなあ〜。
尻切れとんぼでなく、
ちゃんと最後を飾ってもらったスーパーヒーローは
彼だけかもしれないですね。
何より「ヒュー・ジャックマンのウルヴァリン」が
好きだった私にとって
どうしても観なくてはならないシリーズが
これで一つ完結してくれて本当に良かった〜〜
お財布的にも時間的にも
ウルヴァリン同様、ちょっと限界が来てたので〜〜(笑)
それと、いいところで「ER」のベントン先生
エリック・ラ・サールが出て来ます。
懐かしかった!
せつない
ローガンが、死ぬなんて・・・。
心にポッカリ穴が空いてしまいました。
悲しすぎる。
子供達に未来を託して・・的な。
吹き替えで見たけど、ローラの声が合ってなかったなー。字幕で見ればよかった。
子供が殺し過ぎたし、どんどん残虐なシーンが増えるのは時代的にしょうがないのかもしれないけど、ちょっとなーと、思う。
ラストの追われてるところも、みんなもっと頭使って、凄い能力持ってんだから・・と、思うよ。全く。
でも、ローガン・・かっこよかったぜ!!
「切ない」「辛い」けれども「繋がる」おはなし。
TOHOシネマズ新宿(IMAX)にて観賞
20年近くも、しかも興行の第一線でウルヴァリンを演じきったヒュー・ジャックマンに先ず敬礼。
苦悩が刻み込まれた面構えの熱演は、看板ロールを葬るに相応しい。
これを継ぐダフ・キーンも面構えと獣みたいな姿勢が素晴らしい。
2人だけの道中は、70年代ロードムービーの味わいがある。彼女が眠るウルヴァリンと運転を替わるシーンは特に味わい深いし、ラストの『シェーン』の引用からの「十→X」は心が泣く。泣く。
しかし、残念ながら追跡する悪の組織が歯応えが全く無いため、アクションパートは盛り上がらず作品評価は下げざるを得ない。
ボイド・ホルブルックは出だしこそ不敵だが、義手も活かせない体たらくでメインヴィランとして圧倒的に役不足。
黒幕博士も因縁のストライカーと関係なく、よくある人物像でおまえ誰や状態。
秘密兵器も最強感は不足で、知性の無いCGじゃあ対決も上がりようがない。
もっと悪役が良ければ年間ベスト級だった。惜しい。
エックスメンシリーズ全部観たわけじゃないけど
長い
最近で一番良かった
これで見納めと思うと寂しく思える。
ヒュー・ジャックマンもそうなのだが、パトリック・スチュワートもこれでシリーズを卒業だと思うと第1作から見続けてきた者としては有終の美を飾ったとも思うのだが寂しくもある。
個人的には老いて認知症状態のチャールズとその介護をするローガンの疑似親子は見たかったような見たくなかったような複雑な気分です。
終盤で登場するローガンに似ているクローン X-24はエッセンスとしては原作で登場している息子であろうと思われます。
すなわち 今回 登場のローラとX-24とローガンの親子関係がテーマだったのですね。
マーベル映画らしくないが泣ける
ストーリーは暗めで、心身ともに痛々しい描写が所々あり、観ていて「コレ本当にマーベル映画かよっ!」と心の中で突っ込んでいました。
衰え苦しみながらも最後まで戦い抜いたローガンの生き様も観てて辛かったのですが、ラストシーンで生まれたローラとの家族の絆が彼にとってある意味救いではなかったのでしょうか。
最後までローガンを演じたヒュー・ジャックマンもお疲れ様でした。
信頼‼生き様‼
超絶映画!!
凄まじい映画です。「怒りのデス・ロード」、「ダークエンジェル」、「LEON」等の要素がありますが、それらのどれよりも完成度が高いと思います。登場人物を極力少なくして、なおかつ子供は多めというのも良かったです。ローガンも素晴らしかったですが、私はチャールズの存在があってこそだと思います。90を過ぎて体の自由が利かなくなっても、子供たちを庇護したいという強い気持ちを決して失う事がなく、何度も胸を打たれました。ローガンも力を振り絞り、本物の大人のあるべき姿を見せてくれました。体が辛くても何があっても無限に溢れてくるのがその人の本物の個性だと思うたびに涙が止まりませんでした。X-MENは実はまともに観た事がないのですが、シリーズを改めて見直したいと思います。
微妙…