ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章のレビュー・感想・評価

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章

劇場公開日 2017年8月4日

山崎賢人を犬死させた

山崎賢人には、臭い映画を名作
にする力があるのにさすがにこれはだめか

アサシン
アサシンさん / 2018年9月7日 / PCから投稿

クソ映画です。

3Dが綺麗なのにキャスト選びと演技が雑。下手。頑張ったのでしょうけれど、原作に近づけようとしているのがよりチープな映像に拍車をかけています。原作のファンなので非常に残念でなりません。

ワタル
ワタルさん / 2018年8月23日 / iPhoneアプリから投稿

思っていたよりは…

実写化祭り第3弾!ついに大本命…
これ… 思っていたよりは…
バッド・カンパニーええ感じでした( ̄^ ̄)ゞ
次は、小松菜奈ちゃんのラブデラックスが見たいな〜

Shige12
Shige12さん / 2018年8月21日 / iPhoneアプリから投稿

頑張ってるけど。。。

原作は見てないです。ジョジョに思いいれもない身でひとつの映画作品として観た評価が星1.5
なんか間のびしてるというか、テンポが鈍重。戦闘シーンでハラハラドキドキしない。敵にトドメの攻撃を決めるシーンがすべてしょぼい。
世界観をしっかりと作り込んでる映画は自分もこの世界に入りたい、映画がずっと続けばいいのにって思うんだけどこの作品の世界観は原作マンガに似せようとして失敗してるのかな?早く終わればいいのにとしか感じなかった。

90's
90'sさん / 2018年7月28日 / iPhoneアプリから投稿

は? ネタバレ

まずこれだけは言わせてください。
最低
キャストから監督までクソです。
私は原作ファンで特に空条承太郎の大ファンです。
公開前に承太郎が伊勢谷友介と聞いて私は呆れました。
彼はるろ剣などのイケメンキャラクターを見事にブサイクにする能力を持っているのかもしれません。笑
他にも新田真剣佑や山崎賢人などのイケメン俳優を使えば客が入るのかもしれませんがそれは若い女ぐらいなどでちゃんと演技などを観て決めて欲しいと思う。
三池崇史は漫画を最低にする男です。
映画監督から遠のいてほしいです

ノフ
ノフさん / 2018年7月10日 / iPhoneアプリから投稿

ライトな感じで観るならOK ネタバレ

原作ファンで、特に好きなシリーズが『スターダストクルセイダーズ』だったので、「この章かぁ、、」と思いながら観始めましたが、なかなか面白かったです。原作のコアファンには納得できない点も多いかと思いますが、そうでなければ、いやいやなかなかなか面白い。

ジョジョ感モリモリでもなく(そもそもあの世界観、セリフ、容姿、効果音、コマ割り笑は、実写では再現完全無理)、ときどきニヤリとしてしまうシーンがある程度で、強い拘りがなければ充分楽しめる。そう思うと映画の迫力を彷彿させるよう(このシーン、映画ならこんなカメラワークなんだろなぁって場面が盛りだくさんな原作)に創り上げられた漫画が、逆に映画でその迫力が出せないのは、何とも滑稽。と同時に漫画の奥深さを思い知らされる。

次回作があれば観たいと思う。特に康一くんの活躍が楽しみ!あとあの緊迫のラストバトルをどう映画というメディアで表現するのか?楽しみです。

チャップ
チャップさん / 2018年7月10日 / iPhoneアプリから投稿

原作をなぞっているだけのダメ映画

期待ハズレでした。まぁ、三池崇史監督は『当たりハズレが激しい監督』という印象なので、その悪い方の結果になっただけのこと、ではありますが。

●良かったトコロ
・伊勢谷友介(空条承太郎)の漢らしさ&佇まい。
本作で、一番ジョジョっぽいと思いました。冗談ではなく、カッコイイ『ジョジョ立ち』になっている。

●悪かったトコロ
・スタンドが魅力的じゃない!
『ジョジョ』の最大の魅力であるスタンドが、魅力的に描かれていない。もっと「何?今の能力は⁉︎」というカンジを引っ張らないと興奮に欠ける。

・原作に近づけようとしすぎ!
億泰の顔とか、原作に近づけようとした結果、縦の線があって不自然。
あと、劇中の服装の違和感がはんぱない。ジョジョといえば学ランなのはわかるけど、それなら設定を90年代風にしてくれないと、学ランじゃあ浮いてしまう。もう、コスプレしてる人にしか見えない。

バーフバリを見た後だと、本作『ジョジョ』の物足りなさが際立ってしまった。残念。

サケビオース
サケビオースさん / 2018年7月6日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

特殊な超能力

主人公(山崎賢人)はけがを治すという超能力がある。
住んでいる町で殺人事件が立て続けに起き、別の超能力者の仕業とにらんだ主人公は、犯人を探し始める。
小松菜奈をもっと見たかった。

いやよセブンさん / 2018年7月4日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い

食べログもそうだけど

この手のサイトってステマが入り込んで平均値上げるからあてにならないね。
この作品のレビューしかしたことない人が軒並み高評価。わかり易い。
原作ファンが高評価っていうのもありえないでしょう。

タカP
タカPさん / 2018年6月24日 / Androidアプリから投稿

あの世界観を出すには

まだ早すぎたんだアアアア~。
と思いました。

これほどの人気作品の実写化は相応の自信あってと思ったが、キャラクターの体格とイメージが違うから、原作ファンには文句言う人が多そうだ。

あの原作独特の雰囲気は場面場面では味わえるものの、マンガでは出てこない場繋ぎのシーンなどは、観ていてジョジョを観ている感じはない。

正直、アニメーションでいいんじゃなかろうか?。

うにたん♪
うにたん♪さん / 2018年6月24日 / Androidアプリから投稿

悪くない

原作は未読。
ジャンプを読んでいた時期に連載していたが、
作風に共感できず飛ばしていた。
よって、それほど期待値は高くなかったが、それなりに楽しめた。

登場するキャラの風貌には、やはり違和感がある。
その点を除けば、前半はほぼ満足。
しかし、祖父の死以降それは徐々に萎んだ。
戦闘シーン中心となり、
敵キャラのそもそもの動機も分かりにくかった。
さらには、第二章への布石でしかないラストにも、
物足りなさを感じた。

第二章も映画館に足を運ぶことはないだろうが、
DVD/BDでなら観てもいいかと思った。

みみず
みみずさん / 2018年6月23日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

最初楽しかったが後半がイマイチ ネタバレ

1部など原作を拝見して、実写かという事で
この部の原作は読んでませんが見ました。
スタンド使いの回で、スタンドがこういうものなのが初めてわかりました!!
弓矢を刺され選ばれると死なずにスタンド使いになれるということで、山田も強い役なのかと思ったら
前半1時間だけで後半は出て来ず、後半の岡田将生さんはめちゃくちゃ強いんだと思ったらミサイル2発でもう弱りすぎでびっくりでした。

神木隆之介のスタンドが結局なんだったのかわかりませんでした。
あの弓矢の出どころもわからないし、最後変な骸骨のミニカーに爆発されられてしまってましたが、敵が誰だったのか。
お父さんがそもそもなぜモンスターになってしまったのか。
疑問だらけでしたが原作を読んでたら分かったのかな?
読まずに見てしまったため、全然わからない部分が後半に詰まってました。

出てる人も豪華ですし、真剣佑が思ってたよりすぐ倒されてしまうところ。
やはりギュッて詰めすぎてて、あまり楽しいなと思えませんでした。

この実写化が正解だったのか不正解だったのか、面白いのかつまらないのか、原作を読んだらわかるのでしょうか。
別に見なくてもいいかなってくらいの内容でした。
出てる俳優さんのファンが見て満足する作品かなと思います。

最後のエンドロールの弓矢を持った袋に入ったマニキュアをした手は誰の手だったんでしょうか。

よしこ
よしこさん / 2018年6月23日 / iPhoneアプリから投稿

それなりに楽しめました

テンポが悪いのが、気になりました
編集が下手なんですかね
主役の山崎さん、頑張ってましたけど
この人じゃ無くても良かったですね
神木さん、背が高いのがねぇ
小松さんはいい感じでした
第二章あるのかな
あってもなくてもどっちでもいいくらいの出来でした
作られたら観ますけど

スノークの息子
スノークの息子さん / 2018年6月17日 / Androidアプリから投稿

画像は良いけど

そもそも論になってしまうが、山崎賢人の背格好がキャラ設定と大きく逸脱しているのが気に入らない。
映像自体は綺麗に作られていたが、ちょっと違和感があった。
終盤眠くてうとうとしてしまった。映画で眠くなることはあまりないのだが…。

ふぁーびー
ふぁーびーさん / 2018年5月30日 / iPhoneアプリから投稿

まぁ

まぁ、想像通り。

レッチリ期待したのにな。残念🙍‍♂️

walkindude
walkindudeさん / 2018年5月27日 / iPhoneアプリから投稿

オラオラオラオラオラ!っの迫力の無さよ ネタバレ

原作は全部読んでます。というかコミック持ってます。原作好きとなれば一応観とかなきゃいけない義務感があって観たのですが・・・やっぱり面白くなかったですね。

どうしても邦画って予算も時間もないんでCGとかショボくなっちゃうんですよね~。オラオラ・ラッシュの残念な映像に逆にビックリでした。10年前の「デスノート」から全く進歩してないってどういうことなんでしょうね?多少は安くリアルに作れるようになってたりしないもんなんでしょうか?いつまでたっても向上しない邦画界って不思議だ。

お金ないんでCGがショボいのは仕方ないとしても脚本もちょっとひどいですよね?漫画は漫画、映画は映画でいいんですけど、原作とは別物って考えると今度は説明不足が気になってきます。原作知らない人はホントに楽しめたのでしょうか?どう考えても訳わかんないと思うんですが・・・逆にこれでわかったらスゲェわ。

原作とかけ離れてても面白ければ観た人は満足できると思うのですが、今作は単純に面白くなかったです。まぁ、無理して良い点をあげるなら髪型は頑張って再現していた所は面白かったです。それぐらいかなぁ?

アキ爺
アキ爺さん / 2018年5月25日 / Androidアプリから投稿

原作の世界観の雰囲気が出ていました ネタバレ

ぼくは原作の漫画「ダイヤモンドは砕けない/荒木飛呂彦」のファンです。

2つのバトル、
・アンジェロ(片桐安十郎)戦
・虹村兄弟(虹村形兆、虹村億泰)戦
が収まっています。

アニメ版は視聴したことがなかったので、今作で、初めて動くスタンド・バトルが見られて大興奮!
ロケ地のイタリアも杜王町に合っていて、原作の世界観の雰囲気が出ていました。

荒木飛呂彦 独特の言い回しも聴けて荒木飛呂彦ワールドを堪能できました。
東方仗助「おい!
     そいつを抜くな
     出血が激しくなる」
虹村形兆「抜くさ
     お前は一枚のCDを聴き終わったら
     キチッとケースにしまってから次のCDを聴くだろう?
     誰だってそうする
     俺もそうする」
(広瀬康一に刺さった矢を引き抜く)

不死鳥
不死鳥さん / 2018年5月18日 / PCから投稿

何も知らないからか面白かった

ドキドキワクワク感はなかったけどそれなりに面白かった
原作ファンからしたらドキドキがないのは許せないのかな
映像がいいのに演者のリアクションが薄い感じがしたのは気のせいなのか あと山田くんと岡田くんは役柄チェンジしたらどうかな

岡田くんが怖い感じがしないし山田くんの狂気の演技が見たかったな兄弟としてもタイプが似ていいと思うけど

小松菜奈ちゃんはスタンド使えたら見たいよ ちがう?

でも飽きないで見れたよこれは原作のおかげなのか?

ta-toru
ta-toruさん / 2018年5月17日 / PCから投稿

億泰出てきた時に、おおっイイ!と思った。 あまり説明してないのもい...

億泰出てきた時に、おおっイイ!と思った。
あまり説明してないのもいい。シアハートラジコンカーにはびっくりしたが、全体的にそんな悪いと思うころは無かった。

次に期待する、次も必ず観ます。

yonda?
yonda?さん / 2018年5月17日 / iPhoneアプリから投稿

出演者は豪華

原作保守派として見たがやはりどこか茶番劇

マリモ
マリモさん / 2018年5月9日 / Androidアプリから投稿