劇場公開日 2017年8月4日

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章のレビュー・感想・評価

3.5実写映画版の4部を最後まで見届けたくなる

2017年9月2日

神社エール

3.0康一君の再現度が高かった

2017年9月2日
あんこ

4.0ネットで叩かれるほど悪くはないっっっ!

2017年9月1日
カナリーマン

2.0スタンドCGは良かった。

2017年9月1日

ですが話には、あまり引き込まれなかった。次回は、吉良吉影が出て来そうなので期待したいと思います。

ひでちん

5.0めっちゃ興奮しました!!

2017年8月31日

原作は1~3部、ジョジョリオン最新巻読了、アニメは4部のみ鑑賞済みの者です。

一部の原作ファンからネットで酷く叩かれていたけれど、やはり自分は気になったので劇場に足を運びました。

鑑賞前主人公役に山崎賢人さん、億泰役に真剣祐さんはちょっと違うのでは(顔が)…と思っておりましたが、実際鑑賞してみるとかなりアニメに寄せてくれていて、何の違和感もなく鑑賞することができました。やっぱり山崎さんも真剣祐さんも演技力ありますよね。

スペインの町並みはやはり外国感が半端なく、最初は違和感がありましたが、見ている内に全然気にならなくなりました。自分は逆に日本でジョジョの撮影をする方がよっぽど違和感しかないだろうなと思うので、監督の判断は素晴らしかったと思います。

内容はほぼ原作に忠実で、どんどん引き込まれました。笑える所も随所にあり、原作よりシリアスな空気が漂う時もあり、原作の良さが昇華されていた印象です。

スタンドの表現も素晴らしかったです!バッドカンパニーは特にリアルでした。あの感じは少年には堪らないのではないかと思います。

家族揃って楽しめるエンターテイメント大作だと思います!第2章が見たくなりました!
変な偏見さえ持っていなければ、原作ファンにも納得のできだったと思います。

紅蓮の磯撫

3.5ストーリーやCG、アクションは面白かったしすごいと思ったけどもっと...

2017年8月31日

ストーリーやCG、アクションは面白かったしすごいと思ったけどもっとジョジョシリーズの特徴やジョジョの奇妙な冒険でしかできないような演出を期待してた部分があったから少し残念だった

tyshi

4.5家族みんなで鑑賞しました☆

2017年8月31日

アニメから家族でハマっていたせいもあって、子供達は映画の設定に戸惑ってましたが、スタンドが出てくると盛り上がってました(o^^o)
原作ではあまり表現されなかった、仗助の家庭内でのほのぼのとした日常が垣間見れ、その対照的に町の怪しげな雰囲気が出てて臨場感はたっぷり味わえました。
とにかくアンジェロから形兆戦までのスタンドでの戦いは素晴らしく子供も釘付けでした‼︎

あと承太郎を観た娘が「おじさんだぁ…」って呟いたのがショックでした…
確かに承太郎演じた伊勢谷さんは40歳ですもんね(同じ歳…(T ^ T)原作は28歳…

ash tanaka

4.0魂が原作に合致

2017年8月31日

キャストが、設定が、と文句を言っているのは、ジョジョが解ってない輩。キャストなんて観ているうちに慣れる。
三池氏はとことん丁寧にエピソードを拾いつつ映画としてまとめ上げており、魂が原作に合致しているので、「あれが実写化するとこんな感じに!」と楽しむべき。
CGとスタンドの相性のよさだけで、残り2作のワクワクが止まらない!

二度寝

3.0思ってたよりは、

2017年8月31日

良かったかな。CGはとても素晴らしかったと思います。
あと山田孝之の演技!!!最後のテロップで、山田孝之の名前を見るまで気付きませんでした…(お恥ずかしい
それぐらい、役になりきってましたね。本当カメレオン俳優ですわ。
あと岡田将生君も良かったです( ^ω^ )
観月ありさは、いつどの作品を見ても観月ありさですねw
原作知らないのでアレなんですが、岡田将生君のスタンドのちっちゃい攻撃部隊が出てきた時は何となく笑ってしまいましたw

凸子

5.0贔屓目なしに

けーーーん

4.5Great

2017年8月30日

とってもよく出来てました。

街の雰囲気もよく、ジョジョの世界感もうまく表現出来てました。 ストーリーもうまく練り直され、見応えあり、続編が楽しみでしょうがない。

Nobito

3.5思ったより結構良い

2017年8月30日

配役に不満な人とか、結構居るだろうけど(原作ファンとか)これはこれという姿勢で観たら普通に面白い。次作も観に行くと思う。

あみ

3.5思ったよりは‥

2017年8月30日

とは、あまり言うのは好きではないですが、当にその通りなので。
ハードルを思いっきり下げた結果、思ったより良かったよ、て意味ではなく、予想を軽々と越えて来たよって割と肯定的な意味で思ったより良かった。

言い出せば言いたい事は山ほどあるんだけど、面白いか面白く無いかと問われれば面白かったしキャストもハマってた。
特に億泰!イケメンの真剣佑が本当に勉強して億泰になりきってるのが解るしあれはリアルに億泰だった。後ろ姿なんか当に(笑)
それに比べて山崎くんの仗助はもう一頑張りってところでしょうか。
本人のせいだけではなく、脚本や演出の影響もあるのでしょうが、ちょっとツッパリ過ぎて原作の超フレンドリーな仗助とはイメージ合わないし、周りとの関係(特に康一との)が少し変になってるのも残念。
一点だけ原作と違う展開になって残念なシーンがあったが、(あのクオリティのCGであのスタンドが見たかったので)それ以外は上手くまとまってたと思う

澤木正克(アンギラズ)

3.5意外といけます!悪くない!

2017年8月28日

酷評が多いのは承知の上で覚悟して見てきましたが、そんなに悪くなかったです。むしろよく実写化できていて、おもしろかったです。原作は何年も前に読んだきりで、内容をほぼ覚えていなかったのがよかったのかもしれません。というのも、ジョジョの家系やスタンド能力といった基礎知識があったおかげで、作品世界にすんなり入ることができ、展開を忘れていたおかげで、ストーリー改変に不満を抱かず、本作の脚本を素直に受け入れることができたからです。

また、キャスティングもうまくはまっていたと思います。神木くんも岡田くんもよく演じていましたし、中でも山田孝之さんのアンジェロはまさに怪演でした!さすがすぎます。加えて、スタンドもCGでうまく描かれ、違和感なく溶け込んでいました。ジョジョの世界を実写化できるところに、ようやく技術が追いついたんだなとうれしく思いました。

そんな中、唯一もの足りなかったのは、山崎賢人くんの仗助です。がんばっていたとは思いますが、やはりイメージというかオーラというか、仗助のそれとは違う気がしてしまいました。演技力がないわけではないので、第二章以降で山崎流仗助を完成させて、最後にはハマリ役だったなと思わせてくれることを期待しています。

おじゃる

0.5つまらない

2017年8月27日

主演の山崎さんが死ぬ気でやったって言ってたけど、どこがでしょうか?

とらきち

5.0漫画は未読

2017年8月27日

でも、面白かった!漫画はあの絵が馴染まなくて読んだことはなかったけど、すごく良かった。ジャンプ的世界観が懐かしくて良い。

そうたん

4.5ヨーロッパ雰囲気最高!

2017年8月27日

仗助、康一、虹村兄弟、最高! ゆかこちゃんも怖い雰囲気出てるしかわいい! 唯一残念なのは承太郎、、カッコ悪すぎ、、あの俳優が全くハマっていない ヒョロいし顔のシワとかとにかくダサい! 全ての面で俺の方が優っているよ マジで次回作から俺がやれるように投書しようかと思っています! いやー やれやれだぜ

Shuhei

4.0続編が楽しみ

2017年8月27日

原作を分解、再構築して、上手に新しい話を産み出していると思います。
原作で描かれている長い歴史を説明するわけにはいかないので、家族というテーマを軸に、自然に話に厚みを出したのは素晴らしかったです。
二章以降は原作と大きく展開が変わりそうですが、この脚本の出来映えなら期待してもいいのではないでしょうか。
楽しみです。

na

4.0ジョジョの入門映画として良くできてます。

2017年8月26日

この映画は初心者や海外向けに超能力ホラー映画としてきちんと作られている印象を受けました。
その為、原作愛好者には不満に感じる部分があると思いますが、原作の魅力である
①スタンドという画期的な超能力の表現。
②一見無敵だが必ず弱点ありという超能力バトルの基本。
③ホラー映画の絶望的状況を知恵と勇気と絆で乗り越える少年漫画の王道。
はきちんと押さえています。
この映画も三部作の宿命で第一章はどうしても前菜になっていますが、第二章からはジョジョを代表するあの人物が出る事を予告してますので、引きずりこまれる事を期待して第二章も見に行きます。

Biff Tannen

4.5すごく良くできてた

2017年8月26日

ドラマをしっかり描いていたので原作知らなくてもわかりやすく、「これはすごい話だ!」と気づけました。
スタンドやアクションのレベルも高く、アクション映画としてもしっかり評価できると思います。
現実的にはあり得ない服装や髪型も海外のロケにすることで違和感なく、コスプレではなくこういう世界だと思えましたし。
第二部への引きやフラグも凄く気になります。続きが楽しみです。

ync