「ぬるい」羊の木 ちゃーるすとんさんの映画レビュー(感想・評価)
ぬるい
結局、何を表現したかったのか分からない。
なんでもない人が、実は猟奇的殺人犯だった!!的なストーリーではなく、初めから殺人犯として登場しているのだから、もっとおどろおどろしくしても良かったのでは?
松田龍平ばかりフォーカスしていて、すぐにストーリーを想像出来たし、ほかの殺人犯のストーリーが薄っぺらくて物足りなかったなぁ。数を減らしてもよかったのでは?調べると、数は原作とも違う。どうしてこうなったのか知りたい。
無駄にバンドのシーンも多いし。上手くないし。松田龍平との繋がりを示すシーンだとしても、ちょっと多かったかなと。
羊の木という題名から察するに、ウールは綿と同じく、植物由来と考えられており、見ただけでは分からない的なことだと思うが、そもそも殺人犯とわかっている時点で、そういう目で見ていたので少し違うのかも。
印象に残ったのは、水澤慎吾。彼の演技はすごいと思った。更生しているんだな、ちゃんと。と、イメージできたのは彼だけで、他はぬるかった気がする。
個人的に市川実日子が好きだが、せっかくの彼女のダークな印象を生かし切る前に終わってしまうので、少し残念。
田中泯は必要だったのか?主人公とも絡まないし、ちょっと良くわからない。
ラストのシーンも、ポカーン。という感じ。とても幼稚で笑ってしまった。
のろろ様がストーリー沿って存在しているが、もう少し良い活かし方が出来たのでは?
錦戸亮がイケメンで、木村文乃が綺麗すぎたことが救い。
あとは特に得るものなし。
ただ、原作が山上たつひこといがらしみきおって笑
そこが一番の驚き。こんな作品も書いてたんだね…あのタッチで…笑
ぜひ、読んでみたいと思った。