劇場公開日 2016年11月18日

ガール・オン・ザ・トレインのレビュー・感想・評価

2.0回りくどい

2016年11月20日

主人公がアル中で、映像に記憶、幻覚、妄想が入り交じるし、時系列を弄くってミステリーに仕立ててはいるけれど、結構早い段階で犯人が透けてみえる。
目星がついちゃうとその後の怪しい演出ががチープに感じでしまうし、何故トンネルの時点で…とか、ネタバレになるから伏せるけど、ところどころ行動がおかしく感じる。

みんながみんな良い感じで曲者過ぎて面白いし、最後はまあまあだけど、もう一歩というところかな。

4.5エミリーブラント最高

2016年11月20日

キャスティングもストーリーも展開も見応えのある作品でした。みんな訳ありに 見せる演出とトレインからの・・・☆
是非映画館で。

タイガー力石

3.0なかなか

2016年11月20日

見ごたえありました。
エミリー・ブラント いいですね!

かん

3.5プラダの人か~

2016年11月19日

犯人が全然分からなかった

なんで殺されたのかも分からなかったし

謎解き?の前でやっと分かる感じで

わざとらしさもなく

酒は飲んでものまれるな!

記憶をなくすほど飲むと

自分の本能に忠実になっちゃうから

要注意!!

反省・反省………………

そんな時に信用してる人から

言われた事には疑いもたないよね~

酒飲みの心理をよく利用した

素晴らしい作品です!

ももみ

4.0面白かったー(≧∇≦)

2016年11月14日

なんの予備知識もなく、ひたすらラストまでどうなる⁉︎どうなる⁉︎とドキドキしながらフルスピードで連れて行かれる。こんな映画が観たかった!エミリー・プラント凄いです!
3人の美女が愛と嫉妬と疑惑の中で交差する。E・プラントの熱演は勿論の事、R・ファーガソンの王道の美しさは言うまでもない。でも一番引き込まれたのはもう一人、H・ベネット!K・ブランシェットに面影が重なる彼女の存在感が最高!

shokoxxx730

4.0暗い

Sさん
2016年11月12日

映画ドットコムさんで試写会当たりました。ありがとうございます。
結構怖いかと思いきやそうでもなかったです。はらはらドキドキさせられる映画でした。ネタバレしないように詳しくは書きませんが、最後まで本当に犯人がわからなく、1番最後にお前かよ!ってなりました。
ミステリーとしてはとても面白いですが、とても最後に気持ちがずーんって落ちます。

S

5.0エミリーブランとファンは見るべき

2016年11月12日

エミリーブラントが本当にいい演技をしていた。

物語もすごくおもしろかつた!!!

KMA765

3.0映画.comさんより当選しました『ガール・オン・ザ・トレイン』の試...

2016年11月11日

映画.comさんより当選しました『ガール・オン・ザ・トレイン』の試写会へ行って来ました。

電車の中からアル中の主人公が理想夫婦を眺めてると浮気現場を目撃!喝を入れようと追う事から事件に巻き込まれます。

全体的に暗めなお話で行動範囲もやや狭く少し物足りない感じ。
しかし犯人は誰なんだろう?とか
ラストのオチは良かったです(^^)

sora

5.0失踪事件に巻き込まれたアル中が引き起こす騒動が辿り着く真相に唖然

2016年10月31日

離婚間もないレイチェルは通勤電車の車窓から毎朝見かける若い夫婦スコットとミーガンの姿に自身の理想の夫婦像を重ねていた。ある日ミーガンが違う男性とベランダにいるところを目撃し、動揺したレイチェルはバーで泥酔した後記憶をなくして自室で傷だらけの状態で目覚める。その後自宅を訪ねてきた刑事からミーガンが行方不明になったことを知らされるが・・・。

実はアル中で前夫に電話かけまくるような厄介者であるレイチェルが、ミーガンの失踪をきっかけに色々と騒動を起こしていく果てに辿り着く真相に客席全員が息を呑み、その後訪れるクライマックスで思わず客席が大喝采という冒頭からは想像のつかない意外な展開が実に見事なサスペンス。

レイチェル役のエミリー・ブラント、ミーガン役のヘイリー・ベネット、そしてレイチェルの前夫トムの妻アン役のレベッカ・ファーガソンの3人の演技がとにかく素晴らしく、とりわけミステリアスな雰囲気を漂わせるヘイリー・ベネットが特に印象的、今後の活躍が期待される女優だと思います。

よね

3.5「お酒はほどほどに」

2016年10月12日

看板で随分前から宣伝されていたので、
内容は知りませんでしたが、気になったので観てきました。

前半の一時間はダラダラと過ぎて行き、かなり退屈ですが
後半の一時間は結構面白かったです。

酔っ払うと記憶が無くなってしまう人、必見の映画です。

それなりに面白いので、観ても損はありません。

10月7日 2016 全米公開

Cabbage