劇場公開日 2016年11月18日

2020年10月7日
KEI

3.5オランウータンタイムできる良作

2020年1月4日

真相を推理しながら観ることができました。
ただし、犯人は最初からなんとなく予想がつきます。問題は主人公レイチェルが記憶を失った場面と、被害者メーガンが失踪したことがどうつながるかにあります。
主人公が記憶喪失やらアル中やらで、いわば「信頼できない語り手」であることもひとつのポイント。まさか主人公が犯人ってオチはないだろうと決めつけながらも、それを否定する根拠もないまま結末へ向かいます。
100分ほどと短めな作品ということもあり、スピード感もよく楽しめます。

ちかし

5.0ミステリーらしい本格派

2019年11月28日

ミステリー好きなら必ず観るべき映画です。
見始めたら、いつのまにかジエンド、引き込まれること必至。

アサシンⅡ

4.0すぐに犯人はわかるけど……

2019年11月16日

早い段階で犯人がだれなのかわかるが エミリーブラントが相変わらずの素晴らしさでぐいぐい最後まで……

シネマニア

4.0タイトルなし

2019年10月10日

エミリー・ブラント目当てで観賞。
前情報なし。
面白かった!

人間というのは多面的に出来てますね。
妻の顔、母の顔、会社での顔、ご近所さんへの顔、カウンセラーへの顔、友達への顔、恋人への顔、浮気相手への顔、等々。
関わる人によって顔が変わるのは社会では当たり前だし、どれかひとつの顔で生きている人なんていないでしょう。

3人の女性も最初の顔(あんまり良い印象ではない)から色々な顔を見せてくれて、良い女優だな~!と楽しめた。
精神的にガッツのある女性は好きです。

たまこ

3.0女が怖いのか、男が怖いのか

2019年8月18日
とろり

3.0最低男の末路

2019年6月5日

3.5観る前に思っていたよりも複雑な構成

2019年4月28日

視点人物三人で過去に飛んだりするが画面で表示される親切設計。「信用できない語り手」をもう一捻りしてきているところがポイントか。ただ小説で読んだ方が効果的なような気がするが。

なお

3.5アル中女の自分探し

2019年4月7日

記憶がなくなるまで飲むとこんな事になっちゃう怖いお話。
二人の金髪ねえさんの達観ぶりが面白い。

カタヤマ

4.0空想ではない。現実。

2019年4月3日

主役のエミリーブラント。よかったです。
車窓から見えるそれぞれの物語的な
感じかと思いました。
冒頭から暗くて観るのやめようか迷います。

癖が強い役なんですが、彼女の癖ゆえに
話が中々見えてきません。
色々な出来事が
中盤から線で繋がり鮮明になります。

我慢のきかない妻子持ち男不道徳なあの男は許せない。
中々面白かったです。

Riri

4.5謎解きか面白い

2019年3月5日

とても面白かったです。

ピピ

4.0エミリーブラント凄い

2019年2月25日
keisuke

0.5エミリー・ブラントは綺麗に撮れている!!

2019年2月23日

都会的映像で期待させますが、列車は本編には殆ど関係ないので、列車サスペンスだったら良かったです。愛憎劇ですが人物の描写は断片的で、誰にも償還できないので、本当につまらないです。エミリー・ブラントは綺麗に撮れていました。キャスティングの好みなのでしょうが、レベッカともう一人の女性は区別が付きづらかったです。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

2.5まどろっこしい!!

2019年2月21日

アル中の主人公女性と元旦那、その妻、その近所の女と旦那、色々巻き込み殺人事件を解決するお話。

アメリカで小説がミリオンセラーらしいが、作品からミリオンセラーらしい魅力が全然伝わって来ないのも珍しい。
アル中女性が全然つまらないんですよね。
回りくどいし、面倒くさそうだし。。。
列車に乗る理由って、、、、唖然とします。

何かしろ皆欠点を持っており、その欠点が無ければ事件も発生しないし、また解決もしない、この結末にはならないと言う内容。
もっと隠れて不倫しろよ。家政婦は見た!(ちなみにこちらは殺人は起きない)じゃ無いんだから。

ゾクゾクもしないし、サイコの魅力も感じない。謎解きの面白さも無い。時間軸コロコロ変わるのも面倒くせ〜。何がフェミニズム・ミステリーだコラw

原作の小説ではもっと男と女の人間関係ドロドロさがあるのでは無いだろうか?それだったら納得はする。

内容としたらTVドラマで十分。
「家政婦は見た!」をアメリカでリメイクしてくれないかな?と思える映画でした。

巫女雷男

2.5クズしか出てこない

2019年1月21日

アル中、浮気男、不倫女、DV 男と主要人物みんなクズしか出てこない
主人公のアル中になった原因は同情できるけど、感情移入することはできなかった
ただ犯人が意外と分かるようで分からなかったから最後まで楽しめました
あとはエミリーの演技がうまくて魅せられた

ほし

3.0暗い雰囲気のまま終わる

2018年12月9日

別れた夫と再婚した若妻、電車の中から見かけた理想の妻、ここに酒浸りの主人公が絡むという構図。序盤は結構わかりづらかった。しかも救われない。
ところが徐々にミステリーとしての展開が始まったらあとは一気。さほど意外なものではなかったが、失望するレベルではなく楽しめた映画だ。
それにしてもダメな男ばかり登場する。そのへんのムカつき具合はうまい演出だった。

kenshuchu

4.5世界の車窓から…

2018年12月1日

映画サプリ

4.0おうち-116

2018年11月26日

いろいろこえーよ……

『ゴーンガール』の雰囲気が好きで、似た感じかなぁと思い、観てみました。
あちらは女が怖い映画。
こちらは色々と怖い映画。

主人公のエミリー・ブラントがアル中だし狂ってるので、ほんとに犯人わかるのかと不安になる。
エミリーは、個人的にこんな感じの精神的に不安定だったり、眉間にしわ寄せてる表情が似合うと思います。
メガン役の女優さんも素敵でした。ジェニファー・ローレンスにすごく似てる。
そしてクライマックスがすごい。
『ゴーンガール』のレビューでも書きましたけど、やっぱり女の人怒らせたらあかんわ。

蛇足ですが、
地下鉄通勤なので、地上の風景は見れないし、
見れたとしても性格上、満員すぎてイライラしてるだけの通勤時間だし、
その上他人に全く無関心なこの性格は、いいかもしれないとなんだかポジティブな気分になりました。

かいり

3.5ベストセラー?題材が本向きなのかも

2018年10月23日

初めて体験する衝撃のラストは言い過ぎ。
覗き見と妄想が趣味の変態美女の話と見せかけて、がっつりストーカーじゃないの‼
最初と最後ぐらいで別に列車関係ない。
郊外に家を持ち市内へ電車通勤する人って日本人みたいな生活しているニューヨーカーがいるのか。
エミリーブラントだけではなく美女3人が入り乱れるミステリー。ヘイリーベネット以外の2人が似てるからややこしい。寝取った人妻、バツイチ独身家なき子、独身未婚の母子無しとワケアリばっかり。セックスシーンいろんな場所であり。
酒は飲んでも呑まれるな!ということか。
アルコール依存症の恐ろしさキッチンドランカーの怖さは伝わるがアルコール依存症は完治する病気ではない!という事は無視されているのでモヤモヤ。
ワインオープナーをみるとしばらく寒気がすると思う。
中年になって初めてモテ期がきて勘違いしているおっさんは寒気が止まらないはず。
男がみて楽しいネタでは無いのは確か。

消されるので公開しない

2.5単なるアル中女のくだらん探偵劇

2018年9月24日

ストーリー構成は時系列をうまく交差させて展開されており、ミステリーとしては上出来だと思うけど、ストーリーが出来過ぎですし、犯人もほぼ途中でわかるし、衝撃の結末? では全くなかった。

素子