「予告を超える面白さでした」ガール・オン・ザ・トレイン JYARIさんの映画レビュー(感想・評価)
予告を超える面白さでした
ポスターには惹かれたものの、正直予告は全く面白そうに思えなかったんです。ラブシーンが多そうで。レビューも低かったし。ただ、期待値低かったぶん、面白さ増しましたね。
ストーリー
良かったですよね。アル中のレッテルを貼られた(実際そうなんだけど)女が真実を暴いていく映画としてすごく見応えがあった!皆の謎が暴かれてく感じとか。すごく良かった。よく考えれば会話の中に伏線とかあったんですね。ただ、レイチェル以外の女がクズすぎてですね、、。二人とも浮気女だし、レイチェルは一途。別れてからも自分の何が悪かったか考えて、アル中克服しようとしたりしている。その部分が前半では観れてなかったんです。レイチェルごめんねって感じで。観客も半信半疑で彼女のことを観てるんですよね、彼女同様に。だから全然犯人の検討がつかないというか、オチが読みづらいんですね。でも思い返せばアル中ではあるけれど、そこまで暴走してないんですよね劇中で。少年の太鼓に合わせて踊るくらいなんですよ、電車で赤ちゃんみてもすごく普通に接してるし。ただトムからの話の中ではすごく暴れちゃってて、それが軸にあるからヤバイやつって見てるだけなんです。あ、でも赤ちゃん誘拐疑惑はやばかったか、、、
ラストシーンで今妻とのアイコンタクトとかすごくよかったですよね。今妻のセリフ「レイチェルが全て正しい」もある種カタルシスになったし。スッキリしました。裏切らないでよかった。
キャスト
ヘイリーベネット。初めてみたけど良かったなあ。ジェニファーローレンスに激似だけど、彼女の方がもう少し幸薄を帯びてる感じ。哀れさがある。彼女の抱えた秘密とか結構衝撃だったし、それを背負った彼女の脆さとか良かった。
エミリーブラントはこういう役合いますよね。強い役やる時より色っぽく見えます。
ローラプレポンも観れたんでお得でした。ただ出番少なすぎて…後半何の役にも立ってないし……
似てる映画
ゴーン・ガール