劇場公開日 2017年2月10日

4.5悲しい、、

あーりー

4.0起承転結

2017年2月15日

さすがのゼメキス監督、観客の心は彼の思うがままに操られた。ハラハラしたり疑心暗鬼になったり、絶望したりホロリとさせられたり。
構成や演者の表情もさることながら、僕は情景、特に夜空、モロッコの屋上からの街並みや、ロンドンの爆撃と対空砲火の描写が印象的だった。詳しい事はわからないけれども、何か今までの作品には無かった空気感のようなものを感じた。あとは衣装。勿論俳優の着こなしというかモデルの良し悪しもあるのだろうけれども、素敵だったなぁ。
戦争ものであり、スパイものでもあり、恋愛ものでもある。そこらへんの配合のバランスが適当なので後味が良い。それが上手くいかないとパールハーバーのようになってしまう。ただ、強いて言えば、ストーリーが上手くまとまりすぎていて、つまり推敲に推敲を重ねた文章のようにスッキリし過ぎているような気がするので、もう少し尺を長くして重厚な雰囲気にする事も出来たような気がする。この脚本にはそういった可能性があるように思う。
ところで、エンドロール時の音楽が一部、ジャズのsingsingsingなんだけれど、明らかに物語にそぐわないというか浮いている気がする。勿論何か意味があるのだろうけど何ですかね?

たまるる

5.0スパイ映画?

2017年2月15日

なんていうかスパイとかやってるよ!って人の人生みたいな映画だった。スパイ映画でもないし、恋愛映画でもない。ドキドキハラハラしたし、ブラッドピットかっこよかった。彼は平和なイメージだけどナチ系の絡んだ映画とても似合うと思ってる!

もこりんぺん

1.0夢のような

2017年2月15日

CGの不自然さ、雑な心理描写、夫婦間での感情のやり取りが淡々としている為、その後の展開に対してもどこか視点の遠さを感じ、物語に入り込めなかった。

苦難の中にある愛と自己犠牲はいつの時代にも受け入れられる。
振り返れば、厳しい局面を難なく逃れてきた彼らの愛に立ち塞がる障害は己の執着心だけであった。

たろっぺ

4.0衣装が素敵でした

2017年2月15日

第二次世界大戦中のイギリスの工作員と協力者の愛と裏切りのお話し。時代物の衣装がとても素敵でした。主役2人が美しいです。

藤井 凛

3.0お洒落な小品!!

2017年2月15日

時代に翻弄される中、お互い騙し合って胸が苦しくなる切ない映画かと思ったらそうでもなかったです。序盤のミッションの描写は丁寧でマリアンヌが銃を乱射する姿も良く期待しましたが、結婚以降のエピソードは飛び飛びで残念です。マリアンヌの存在感が夫と拮抗していたのは前半だけで、後半は気持ちの疎通が薄っぺらくなってしまい、終わってみると物足りなかったです。結構CGでごまかしており、壮大なようで実際はこじんまりとした映画でした。二人以外の登場人物は背景か舞台装置のような感じです。ブラピがセクシーに撮れているのを期待しましたが、普通におっさんでした。ベビーシッターのBBAのホラーっぷりは良かったです。ラストの車の中のマリアンヌの様子も良かったです。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

5.0美しい・・・・。

2017年2月15日

マリオン・コティヤール目当てで観に行きました。
ため息が出るような美しさと40年代のファッションがとても良かった。
ブラピも彼女に向ける愛情が揺るぎなく、それゆえの葛藤も昔のかっこいいブラット・ピットでした。
もう一度観に行こう・・・。

rinrin

3.5大々的にコピーで詠ってるほど 大した結末ではない

第二次世界大戦、戦時下のモロッコで、
イギリスとフランスの、
美男美女スパイのが恋に落ちる。
まるでカサブランカと007を足したような、
美しいお話。

ここ何作かは、
ひげ面な男勝り役で大活躍だったけど、
今作はうって変わってきれいな色気あるブラピ。
「ジョーブラックをよろしく」以来の90年代な彼が帰ってきた。
ブロンドの髪を綺麗に撫で付け、
仕立ての良いサマースーツに身を包むさまは、
男から見てもうっとり。
しかもどんな苦難でも妻を信じようとする、
理想のすぎる男性像!
心象の揺れ動きも見事だった。
これをまっていた女子も多いのでは(笑)
相手役のマリヤンもさすがにアカデミー女優。
自立と不安と幸せを行き来する演技に、
見とれてしまいますね。

けどスパイの銃撃シーンや逃亡シーン、
疑い始めた心情表現など、
ゼメキス監督のスリリングな
エンタメ性がたっぷりと愉しめて、
娯楽作としてもなかなか。

ロケーションが抜群にいい。
40年代の町並みに、砂漠を走る車。
戦時中のヨーロッパは、
ロマンティックなんだなぁと実感。
衣装も素晴らしい。
アカデミーにノミネートされてるみたいだけど、
男も女も心奪われちゃう。

そんな至高のラブストーリーだけど、
予告編で妻が二重スパイだったと、
ストーリーはほぼ語られてるし、
「全てが明かされた先にある涙の物語」
と大々的にコピーで詠ってるほど
大した結末ではないです。

多分8割くらいの人が、
「きっとこうだろうなぁ」と思ってた通りになる。
そのせいか泣けるワケも無く、やっぱりねという感じ。
オーバーな宣伝のせいで、シラケてしまった。

作品は雰囲気もあってとても素敵なのに、ちょっと残念。
配給会社はもっとデリカシーをもって、
戦略を考えて欲しいなぁと思ったのでした。

Cディレクターシネオの最新映画レビュー

3.5ひとことReview

2017年2月14日

色々詰め込んで濃密なんだけど、最初から最後までスキが無い仕上がり。ブラピとマリオンが実に良い。美術ワークもさすが。

極東新天地

4.5戦争の冷たさと悲しさ

2017年2月14日

改めて戦争の冷たさと悲しさを見せつけられ、そして涙した。
普通じゃ目立つこと間違いない美男と美女が工作員であることの違和感は相当なものではあるけれど、その強烈な主演二人に魅せられ惹きつけられ、リアルな戦争の中の高尚なラブストーリーが成立していたように感じた。
二人の愛に感情移入してしまうと、簡単に殺されてしまうドイツ人への悼みが湧き起こらないわけで、殺し合いに解決策など皆無だと思い知らされる。
主演二人の見事な演技を基調として、人の心に強烈に何かを残すラブストーリーであった。

SH

4.0余韻がしばらく残るがバランスが取れたいい映画

2017年2月14日

見終わった後もしばらくボーッとしていたくなる映画だった。

はじめはゆっくり進むが後半になるにつれて勢いが増して行く。

マリアンヌがとても美しく、ブラピに感情移入してしまう。
感情移入しすぎて終始アクションシーンやスパイシーンでは緊張し、日常シーンでもマリアンヌの美しさに胸がときめいてとにかく翻弄されてしまった。。。

あらすじもそんなに珍しいあらすじではないのかもしれないが、そこは監督と役者の実力なんだろうな。
なめてました、当分こういう映画には会えないだろうな。

るた

3.5主演2人は光ってました!

2017年2月14日

冒頭からワクワクな展開と思いきや・・・・
少し眠気が襲う微妙な感じに不安を感じた瞬間に、急展開のドンパチ@@!!

死を覚悟して挑んだミッションから生還した2人が、夫婦となり子供も出来て、平穏な生活を過ごすはずが・・・・
妻に二重スパイの疑いがかかり疑いを晴らそうと奔走するブラピ・・・
自分達の愛は本物なのか!?それを確信し行動する2人に待ち受ける最後が切ない。。。。

映画をアナログで撮ってた時代のイメージを感じる演出と映像に、ブラピとマリオンの呼吸もマッチして良かったんですが・・・
尾を引くような重い終わり方なのに、余韻に浸る事もなく、自分も含めてエンドロール途中で席を立つ人が多かったです・・・それが答えなのか!?
☆3.6

eigatama41

3.5切なく、悲しくなるサスペンスラブストーリー映画。 たまにあるスパイ...

2017年2月14日

切なく、悲しくなるサスペンスラブストーリー映画。
たまにあるスパイ同士のラブストーリー物としてはもっとも純愛ストーリーになっていて、戦時下のカサブランカなどロケーションや景色がとても良く綺麗だった。
最後は夫婦愛、親子愛、家族愛
泣ける。

papakazu

3.0戦争がもたらす切ないストーリー

2017年2月14日

すべて戦争が悪い。
出会いも戦争なのであるが。。

hanks794

4.0時代描写がよかった

2017年2月14日

ヨーロッパにおける戦争の描き方がよかった。

ひろりん

4.0ブラッドの表情が素敵

2017年2月14日

様々な表情を見ることができてファンにはたまらない。若い役はしばらく観ていなかったので、新鮮でした。そしてマリオンが美しく、愛らしい。旦那を好きな妻とはこんなに可愛いのかと笑
ストーリーはこのラストしかありえない終わり方だった。映像や小物、シチュエーションは綺麗でしたが、少し抑揚がないかも、でも124分は一瞬でした。

oracle

5.0最後は涙が止まらなかった

2017年2月14日

こんな素敵な映画は、久しぶりでした。
とても良かった。その一言に尽きます。

MEI

3.5切ない

2017年2月14日

マリアンヌはスパイなのか?

ラストは切なかった。

マリオン・コティヤールが美しいから余計に切ない。

heran

3.5演技と映像とストーリーにグイグイと引き込まれます。 が、ラストはも...

2017年2月13日

演技と映像とストーリーにグイグイと引き込まれます。
が、ラストはもう一捻り欲しかったです。

やまぼうし

3.5ブラピは素敵。

2017年2月13日

戦時中の複雑な環境下でのストーリー。。
予告のブラピの涙。。
ハッピーエンドはありえないと
わかってはいたが。。本当に悲しい、切ない話。
2人の会話、表情に演技が光っていた。

久しぶりに観たブラピは、やっぱりステキ。
女子なら誰だって、恋してしまいます。

2人の日々が、3人になって、一瞬一瞬が
幸せで輝いていたのに。。
最後はやはり泣いてしまいました。
あれは。。
悲しすぎます。。
しかし、偽りのない愛がそこには確かに
ありました。

ramram