ドント・ブリーズのレビュー・感想・評価
起承転結ハッキリしてて勉強になる
素晴らしかった。
ホラーサスペンスって何でこうせえへんの?とイライラするけど、しょうもないやつほどそれが多いのだけど、今作は緊張感が漂ってリアルとフィクションの丁度良い具合で面白かった。
殺せはしなくても、追って来ないように足折れよ!と思ったり、無敵過ぎるし、追って来るの早過ぎ。と後半はやや雑さが目立ったけど、まぁ怖かった。
悪いことしてるから因果応報で当たり前やろ!と思ってしまうのが、残念な気がしないでもない。
犯罪を犯す理由は描かれてたけど、犯罪は犯罪だからなぁ…
良い子たちが閉じ込められた、とかならもっと逃げ切れと思えてたと思う。
しかし、起承転結がしっかりしてて、進入→敵の登場→襲撃→逃亡→反撃。
そしてワンシチュエーションに最狂の敵キャラと物語の勉強になった。
親父のマウントからのショートパンチがとてもリアリティがありました。
強盗vsとにかくヤバイ盲目じいさん
「ドント・ブリーズ」字幕版 DVDで鑑賞。
*概要*
強盗三人組が家に侵入するが、盲目のじいさんに返り討ちに遭うスリラー。
*主演*
ジェーン・レヴィ
*感想*
前から気になっていた映画の一つで、やっっと観ることができました!
中身がワンシチュエーションなので、物語が地味でシンプルですが、とても面白かったです。自分はホラー映画をあんまり観ませんが、これは普通に面白かった。(^^)
何が面白いかというと、盲目じいさんがとにかくしつこいし、とにかくヤバイ!(笑)
常に強盗より一歩先までいくし、目が見えないのに戦闘能力が非常に高くて、ド変態でもある。。。
ロッキー達に家から出ていけ!って怒鳴ったにも関わらずまたしばらくするとまた襲いかかってくるし、、猛犬もしつこかったなぁ~(とくにラスト)
いやぁ~恐れ入った(^^;
でも、強盗三人組はああゆう目に逢って自業自得だし、特にロッキーは主人公というわりには、あまり魅力がない。(^^; でも、強かった!
ロッキーが、盲目じいさんの精子が入ったチューブを盲目じいさんの口に押し込む所が気持ち悪かった。まぁ~最初から気持ち悪かったけど…(^^;
アレックスは、生き残るのか?!と思いましたけど、最後の最後で殺られて少し残念。。アレックスの人、グースバンプスに出てたような…。
ロッキーの恋人マネーは、ざまぁ~って感じw殺られて当然。
生前マネーが盲目じいさんの寝室へ行き、催涙ガスを放出させるシーンで、寝てると思ってたじいさんがいきなり起きてるところが地味に怖かったw
本編時間が海外ドラマ2話分なのが良かったw
話の展開もスピーディーだし、怖かったけど、とても面白かったです!\(^^)/
Don't Breathe
じいさん強すぎ!
退役軍人のおじいさんが、強すぎしつこすぎ!
流石に最後に死んだと思ったら、まだ生きてたー!
前半の方を、2回見ることになったんだけど、
2回とも犬の登場シーンでめっちゃビビった。笑
知ってるのにびっくりしちゃったよ〜。
ドント・ブリーズってことは、潜めた呼吸音でさえ聞き分けるのかと思ってた。
離れた場所にある他人の体温とか分かっちゃうとか、そのくらい超人かと思ってた。
じいさんの、監禁してた女の子は、どうやって監禁出来たんだろう…。
1人で謝罪に来たところを…とかかな?
そしてその目的もキモい〜〜〜〜!!!
よくそんなこと思いつくなぁ…。
アレックスの父親の警備会社は、信用無くなって
経営が傾くんだろうかとか、
逃げ切った女の子は、その後大丈夫なんだろうかとか、
気になる終わり方で、後味悪くて良かった。
まあまあ
なるほどー!
冒頭のシーンで、強盗に入る若者は返り討ちに遭って殺されるんだなと思っていたらまさかの展開。
女だけ助かってお金も手に入れるラストだなんて、ちょっと意外だった。
続編を作るつもりがないのなら、カリフォルニアに移住したものの、結局妊娠していたってシーンを入れてくれたら面白かったのになー。
道引きずられてるとき、スポイト入れられてるように見えたんだけど、違うのかな。
気を失ってる間に、1番されたくなかった展開を知らずにされてて、因果応報を示さないと、盲目の人の家に盗みに入って結局成功したんじゃ世の中おかしい。
サスペンスホラー。 こっちまで息をするのをためらってしまう緊張感。...
前半は良かった
前半は、このジイさんマジで怖いってなってハラハラドキドキでしたが、娘を殺した女が出てきたあたりから、ジイさんがイカれ過ぎてて怖いというより引いた。自分の子供産ませる下りはマジで引きました。
もう見たくないかなー笑
ハラハラドキドキはするけどそこまでではない 追いかけてくるのが結構...
ハラハラドキドキはするけどそこまでではない
追いかけてくるのが結構しつこくていつ逃げ切れるのか読めない所はよかった
ラストシーン何かありそうな感じの後ろ姿で終わっていったけど何もなかったのか?
結局じいさん復活してまた逃げなきゃいけなくなったというラストがただのハッピーエンドでは終わらないじいさんの執念を感じた