劇場公開日 2018年7月20日

BLEACHのレビュー・感想・評価

1.0見る価値なし

2018年7月29日

見る人は、お金を捨てる覚悟で見てください

犬夜叉

3.5素晴らしいルック、退屈な物語

2018年7月29日

昨日見たのだけど既に見た事を忘れてる
原作は知らない
駅前のセットとVFXはもっお大々的にその凄さアピールしていいはどの出来だし、ここまでできるんだ、ってほどのルック
でもなんだろう、ドラマが退屈、としか言いようがない。原作がつまんないのか何がつまんないのかわからないけど見たことあるようなものな連続、見たことのあるようなセリフのオンパレードでテンポはいいのに退屈して何度も寝落ちしそうになる
惜しい ルックもアクションもかなりいいのに

ONI

4.5期待以上‼️

2018年7月29日

ストーリーもアクションも素晴らしい作品でした(*´∀`)♪
杉咲花さんは、子役時代から応援しています。演技、セリフ素晴らしく、とにかく美しい🎵

子役の二人も今後の活躍楽しみです。
賞とって頂きたい作品です。
佐藤監督おめでとうございます(個人的に)。

かん

4.0フォーゼ対メテオ(笑)

2018年7月29日

原作ファンは色々言いたいことあるのかも知れないけど、原作読んでない俺はなかなか面白かったよー!個人的には仮面ライダーフォーゼとメテオの共演が久しぶりに見れて良かったw

Hideking

3.5BLEACH実写版 杉咲花がかわいい

2018年7月29日

なんとなく気になっていた「BLEACH」の実写版見てきました。福士蒼汰主演、途中から仮面ライダーに見えたのは自分だけだったのだろうか?幽霊が見えてしまう高校生・黒崎一護(いちご)は、ある日、人の魂を喰らう巨大な悪霊「虚(ホロウ)」に遭遇する。さらに死神を名乗る少女 朽木ルキアが現われ虚(ホロウ)と戦うが、利き手を負傷し戦えなくなった。窮地に追い込まれたルキアは人々を助ける為に死神として禁断の行為である死神の力を一護に渡してしまう。死神の力を持った一護はルキアの代わりに虚(ホロウ)と戦う。
死神のルキアを演じた杉咲花の最初の戦いのシーンだけでも迫力と憑依感があり観る価値ありました。コミックは食べ嫌い感ありましたが読んで見ようと思っています。SF感あり、学生ドラマ感あり、家族愛あり、時代劇感あり、感動シーンありのいろいろひっくるめて映画としては面白かったかな。
監督は「アイアムアヒーロー」や「いぬやしき」佐藤信介さんとのこと。もう少しCGで無茶苦茶にしてもらった方が自分の好み。

nori1968

1.0今見たいのはそこじゃない

2018年7月28日

三部作にして二番目から始めるくらいにしないと見所がない。。。
しかし、高校生の設定は無視しても良かったんでは

t@ny

4.5死神代行編完!!!漫画実写作品久々の傑作。。。たぶん。

2018年7月28日

原作ほぼ未読です。(1〜2巻は学生時代に読んだ記憶)
漫画のジャンルといいビジュアルといい、実写化に不向きな作品だなと思いつつ、高評価のレビューが意外と多かったため鑑賞。
いやー楽しめた、面白かった!

まず選曲が良い。
死神あーだこーだの細かい設定の解説なんかも、間延びせずテンポを乱さず、全体的にアップテンポな曲が見事に作品のリズムを作ってたと思います。

音楽と相まって映像の技術の進歩にも驚かされた。
かつての「進撃の巨人」ではチープなCGの出来に劇場で失笑をかっていましたが、グロテスクな質感を持った虚や漫画的なアクロバティックな殺陣の出来に、日本の映画技術もイイとこまで来てるじゃんと感動。

ツッコミどころやサムいシーンももちろんあれど、とにかく突っ走りきるといった熱い勢いが作品から伝わり、それが作品そのものの面白さにつながったのかなと感じた次第です。

杉咲花ちゃんやっぱりええわーキャラを自分流にアレンジするのが抜群に上手いと思う、てか福士蒼汰の演技がIWGPの長瀬智也の演技に酷似してると感じたのは僕だけでしょうか?参考にでもしたのかな。

ひびの

3.5予想は超えない

2018年7月27日

BLEACHの実写映画化と聞いて予想する範囲の一番上を実現してくれたが、越えるほどではない。
良いところもたくさんある。特に殺陣のスピード感。蛇尾丸を出してくれたのも。
一方、恋次はともかく白哉がちょっと品が足りないなとか、織姫のおっぱいは?とか不満もある。
しかし、このくらいまでですよね。白哉の卍解とかCG化しても多分違和感しかなくなっちゃう…

ぱんちょ

3.0原作は読んでないけれど

2018年7月27日

前知識ゼロでしたが、映画単体で楽しめました。
死神には死神の世界があってという設定ですが、Death Noteと違って、こちらは和風の死神です。

福士蒼汰が、イケメン過ぎてアイドル映画っぽくなっているのは否定できないものの、ストーリーやアクション、CGなど、なかなか見どころ満載です。

高校生の一護(イチゴ)は霊感が強く、子供の頃から幽霊が、見えてしまう。母親(長澤まさみ)とは、幼い頃に死に別れていて、父親(江口洋介)と妹2人と暮らしている。ある日突然家に現れた死神ルキア(杉咲花)が見えたことで、戦いに巻き込まれ、死神となってしまう。というストーリー。結構凝ってるので、説明風のセリフも多いが、その分世界観が楽しめる。

全く本編と関係ないですが、長澤まさみ(31)が福士蒼汰(25)の母親という設定で、そういえば、実年齢は5歳位しか違わないのになぁと思ってから、出演者の実年齢気になりはじめて止まらなくなった。
福士蒼汰は高校生の設定。ちょっと無理あるけど、爽やかさで、まあ補えるか。杉咲花は20歳で、そのまんま女子高校生っぽい。福士に想いを寄せる女子高校生に真野恵里菜(27か28)なのだが、最近「結婚おめでとうございます」のニュースがあったので少しモヤモヤ。もちろん見た感じは、女子高生の制服姿、イケてましたよ。
父親役の江口洋介は50歳くらいだったか。母親が亡くなったのが10年くらい前とすると、40歳位のときに30位の奥さんだから年の差婚か…。なんて、観ながら内容とまったく関係ない妄想してました。
映画の内容に集中しなさい!という感じですね、はい。

AMaclean

2.5咆えろ蛇尾丸

2018年7月27日

週刊少年ジャンプでパラパラっと程度ですが、原作読んでました。

一護、恋次、朽木隊長のクオリティは思ってたよりよかったです。
髪型とかも自然でした。
なんでルキアの髪型は寄せなかったんだろう?
ちょっともったいないなと思いました。

ホロウはいい感じに気味悪くてよかったです。

福士蒼汰くんの演技がなんというか…ダサいなと感じてしまって…(ファンのかた大変申し訳ないですm(_ _)m)
ストーリーも途中まではよかったんですが、最後のほうは眠くなってしまいました…

恋次好きだったので、咆えろ蛇尾丸!のセリフにテンション上がりました

あすか

1.5実写化ジンクス破壊できず。

UM

4.0いい意味で裏切られました!

りかすけ

1.5やばい

ルキアの演技が下手
一昔前のカンフーアクションのようなしょぼいアクション
少しましになったとはいえ邦画あるあるの浮いたCG
アクションシーンの指導してんの?ってレベル

あのうかよう

3.0顔で押し通す

mさん
2018年7月27日

佐藤監督の「いぬやしき」が好きだったので、原作未読で行きました。

予習なしでも分かりやすく、なにも考えずにスカッとした映画を観たかったので楽しめました~!
でも、なんとなくですが「福士蒼汰のかっこいい顔をたくさん撮ってやる」的な執念でもあるのかなと思うくらいアップのシーンが多く、感情移入しきれなかったところもあり。
吉沢亮さんが、自分の顔面の良さを大変無駄遣いして、クールキャラに徹してたとこが好感もてました。笑

いぬやしき好き勢なので、アクションとCGの融合と、情け容赦なく街をめちゃくちゃにするところは気持ちよかったです~!

m

4.0良かった

2018年7月27日

期待しないで観た。でも良かった。続編に期待する。

yakitori

4.0タイトルなし

2018年7月27日

ルキア奪還篇を期待!!!

りた

4.5結構いい感じ

2018年7月27日

実写版で大体原作を壊すイメージで、今回はほんまにいい感じ、ホロのプレッシャーとか、各キャストの演技も凄かった。卍解が見られてないはちょっと残念ですが、続編が出ったら必ず映画館に行きます。

りゅうや

3.0福士蒼汰、頑張れ✊‼️

代表作には厳しいか⁉️

レイ零号機

5.0あえて、レビュー。あえて、5に。

2018年7月26日

なんか自分的に「よくやったじゃん。」と思うものがむやみに低評価になると、うーん・・てなるのであえて満点笑

でもほんとにファンとまでは言わなくてもしっかり原作読んだ一人としてもよくこだわって作ってると思った。
話しもまぁちゃんと纏めてるし、アクションは凄い。

見た目に関してで、「原作読んでない」「作品に思入れがない」ていう人には多分それは違うと思うぞ・・、て思います。。

アニメ映画ってとくに偉い人らの意見と予算と現実に起こした時のバランスを考えながら、従来のファンのことを気にして作らなあかんってほんまにプレッシャーだと思うので・・。

ま、でもいぬやしきは個人的に無しやったけどね。BLEACHは拍手👏

harutoumito

2.0高評価と低評価 どっちが正しいか確かめてきた

2018年7月26日

結論 低評価になりました。
ストーリーはしっているので最初から評価に入れてません。

ダメなところ、MIYAVIの演技。兄という感じもせず、怖いわけでもなく、どういうキャラなのか見えない。台詞がなければよかったです。
死神の服が安っぽく、現代の街中だとコスプレに見える。同様に刀がおもちゃに見える。るろうにとは、時代が違うために難しいのかもしれないが、違和感が非常にある。
アクションは早乙女太一だけ良かったです。ルキアは練習したんだろうなあという感じです。カメラワークが良ければもう少し魅せれたかもしれない。
ブリーチという作品云々ではなく、こうした演技力や小道具で評価が大幅に下がりました。

ふに(不ニ)