劇場公開日 2018年7月20日

BLEACHのレビュー・感想・評価

1.0漫画もアニメも見てきた勢からすると・・・

2018年8月12日

「BLEACH」好きでしたね~(^-^)あ~、懐かしいあの頃・・・

さてさてさ~て(。-`ω´-)期待はゼロで見に行きましたが、やはりこの評価となりました。

「鋼の錬金術師」「いぬやしき」等も漫画&アニメ鑑賞済みで実写版を見ましたが、それなりに楽しめましたし良かったと思えました。

今回のBLEACHは何がいけなかったのだろう?・・・ん~、やはりストーリー(脚本)に問題があったのでは?と思いました。星1~2で評価されている他の方と同意見です。

ドラマやアニメ等で、すぐ感動して泣いたり、もらい泣きしたりする私ですが、一護とルキアの場面で感動しなかった。(というより、初めから私は何を見せられているんだ?と思ってしまったのも原因の一つですが)

アクション、キャスト、演技は大目に見て良しとしても、ストーリーがダメなせいで感情移入が出来なかったのが残念。

個人的にですが、一護のお父さん(一心)にもっとワイルドさが欲しかった。方向性でいうと大友康平さんみたいな感じの方。

SYO

1.0とても残念です。

2018年8月11日

原作の大ファンです。
漫画の映画化は賛否両論あって個人的には問題ないと思うのですがこれはひどい、、、。
最初から最後までつまらなかったです。

H!5@e

5.0息子に連れられ渋々。

2018年8月11日

渋々行ってきました。
原作もちろん知りません。
アニメ好きじゃないし、
漫画は少女漫画派!!笑

映画はよかった。
おもしろいですね。

原作知らないと難しいの?
私はちゃんとわかりましたよ。
ストーリーも感動的でした。
長澤まさみの母役の無駄使いは
ちょっとわかるような…。
ファンでもないので、
どちらでもいいのですが。
可愛いのは確か。

バトルは凄かったです。
最後も泣けました。
終わり方もスッキリしました。

eikco

3.0なかなか楽しめた!

2018年8月11日

原作知らない方には少し辛いし、評価が悪くなるのは仕方ないって感じでした。展開も早いしね。私は必ず原作がマンガ、小説だと読破してから観るのですんなり入れました。観てない方は、原作に目を通すことをオススメします。

URA

2.5普通だった。

2018年8月10日

great

3.0不満点多々あるが楽しめる作品であることは確か

2018年8月10日

山下プレデリカ

3.0闘うシーンは圧巻!!

2018年8月9日

ともちん

3.5自分がしてもらったことを、今度は誰かにしてあげよう。

2018年8月9日

原作未読なので、原作の世界に縛られず。
キャラを立てきれない人物が何人かいたが(例えば小柳友にしても吉沢亮にしても)、それはそれでいなければ群像として物足りないのだろう。率直に観終えた感想は面白かった。人物名など固有名詞があまりにもキラキラなのはやはり漫画の世界。登場人物の名前を聞きながら、どんな字を書くんだよ?とか、「ソウル・ソサエティ(霊界?あの世?)」なんてネーミングってなんだよとか、初心者にとってはじめは馴染めない。でも、このカッコつけてるのかふざけてるのか微妙なラインのおかげで、これはファンタジーなのだと割り切れた。
アクションだってまずまず。ああ、そうかここに福士蒼汰を起用した意味がある。元ヒーローだけに、過去の役(もちろんライダー)の憎めないキャラをうまくイメージさせてきたなと思えた。杉咲花の融通の利かない”委員長キャラ”もそのままだ。早乙女太一もそもそもの素地があるから役にキレがある。MIYAVI、今回初めて知ったがなかなか堂に入った存在感。
そしてただワアワアと終わらすのじゃなくて、一護がなぜ死神になってまで戦いの場を望んだのかを一言つぶやかせるなんて、しっかりラストを締めてきた。おや、だからこの名前の漢字に「護」の字が入っているのかな?粋だなあと思った。

栗太郎

5.0感動物!最後はわくわくで

2018年8月8日

一護役の福士蒼汰全く好きじゃなかったのに
すごくかっこよくみえた。
一護じゃん。
最後いい終わり方!
ワクワクします!!!
テンション上がる映画だよ。
人間味もアクションの爽快さも味わえる。

この期の映画で
コード〇〇ーも、みらいの〇〇〇もみたけど
どっちも見てて疲れたし、
映画じゃなくてよかったけど、
BLEACHは映画館で見てよかったと思えたな。
見れば分かるけど、
さて、次は何を見に行こう

剛

3.5斬魄刀って重く作られてるんだね

原作未読
福士君、吉沢君、真野ちゃんときたら観に行かねばならない期待感(*^ω^*)!

思い入れがない分すんなりと話に入っていけた
話は面白かったし、キャラもわかりやすかった
敵の怪物のCG描写はちょい違和感あったけど

なんか昨今の漫画実写化は昔と違って上手く出来てるなあと感心する
ファンの賛否はあるとしても、映画全般クオリティが上がったのと、今回の作品も構成がしっくりきてるので原作未読でも楽しめる
思い入れがあれば倍楽しいと思う

ただ思うのは人気漫画の実写映画をシリーズ化を前提に作るのなら、原作にそって最初から丁寧に作っていくのは賭けだよね
当たらなかったら次が出ない
そういう意味ではシリーズで一番面白いとこ最初に持ってきてよっていつも思う

短期間で剣技を磨くのは本来到底無理なので、霊圧というものには説得力があったけど、恋次さんとの戦いではグーパンかまして欲しかった(^_^;)

クラスメイトとのやりとりだとか、一護の母に対する想いや敵討ち、ルキアとの凸凹コンビぶり
そしてラストの教科書のエピソードはなるほどとにやりとしました

続編ぜひ観たいです(*^ω^*)

にょむ

1.0なぜ評判悪いか教えよう。

2018年8月8日

話が入ってこないんだ。
他の映画を例に挙げつつ説明したい。

以前ハガレンの実写があっただろう?
あれと同じ躓き方と言える。

あの映画、役者日本人なのに名前や固有名詞、舞台も日本に馴染みない物ばかり。
日本人に向けて「エドワード!」とか言われても、どうしたって学芸会の演劇を観ている気分になるよなね。

今回の舞台は日本だが、冒頭10分で死神やらホロウやら斬魄刀やら、普段は聞き慣れない固有名詞に振り回され、感情移入どころではなくなるだろう。

杉咲花ちゃんが「ホロウ」とか「ソウルソサエティ」ってちゃんと言えてないのだけが原因ではない。

るろうに剣心、あれは良かった。
冒頭でしっかり舞台設定が丁寧に描かれてた最初からグイッと物語に引き込まれたし、アクションも素晴らしかった。
(原作みたいに、いきなりキチガイみたいな真っ赤な着物姿のサムライ出てきたらどうしようかと思った)

この映画は何を売りにしたいのだろう。
ルキアとの友情?
キャラの心理描写薄過ぎるよ。
斬魄刀でのアクション?
凄かったのは杉咲花ちゃんだけだよ。
ホロウのCG?
続編作るならほぼ必要ないね。

全てが中途半端過ぎた。
実写化の失敗と言うより、一本の映画として駄作と言わざるを得ない内容だよね。

かーり。

5.0評価差はげしめ

2018年8月8日

だけど仲間に誘われ見にいったった!
原作も読んだことないしアニメ見たことないけど、
アクションだってきいて、
それならいいやって、
付き添い。

ジャンプの王道、すごいな!
おもしろかった!
というわけで
漫画読もう。
と、思った日。
仲間よありがとう。

にしてもみんなイケメンでした。
喧嘩強くなりたい。

ラストは感動もの。

今日からBLEACHファンやわ(にわかすぎるやろ)

松浦

0.5あまりにも酷い。

2018年8月7日
とっとと

0.5ゴミ映画オブザイヤー

2018年8月7日

原作ファン死亡。原作汚しのゴミ映画、これで続編視野に入れてるとかマジ御笑い種。

演者がゴミ。
福士蒼汰、杉咲花、早乙女太一、MIYAVIの演技が稚拙。脇役の上手さが稚拙さ・木偶さを引き立ててしまっている。

脚本がゴミ。
原作ファン垂涎の名シーンすべてカット、意味不な修行シーン追加でストレスMAX+ラストの落ちに吐き気。

アクションがゴミ。
できないものを誤魔化すならアクター立てれば良くない?
CGメインにしたせいで動きが小さく収まりすぎで迫力が無い。

正直、ゴミ映画オブザイヤー確定。
専門学校生制作の映画に負けるってすごくない?
監督も脚本も演者もプロだよね(笑)

ミュージカル版が素晴らしかっただけにゴミ感半端ない。
このまま爆死して次回作頓挫、好きなキャラが汚染されないようになればいいなー。
恋次ヲタで見に行った人マジかわいそう。
キャラ改悪にもほどがあるじゃんね。

三条千草

5.0面白いじゃんか!!

2018年8月6日
えびせん

4.5評価低め。

2018年8月6日

評価3.2で低めだけどTwitterコメント信じて見にいったー
ただ一言、爽快!もう1回観る!

評価めちゃくちゃ低いやつと
高いのあるけど
妥当4.5ってとこかな。
Twitterではほぼ5付けるくらいの
評価とびかってるけど。
平均値信じなくてよかったww

見に行くべしww
そして俺も来週彼女連れて見に行く。
面白いのじゃないとオススメできないからね〜。
アンチ信じてる人は見なくていいと思うよ。
実写はダメだっていう俺の概念を
壊してくれてありがとう。

本田雅也

0.5はじめてレビューを書きます

2018年8月5日

映画だろうか?

hyo

4.0面白い!飽きない!

2018年8月4日

世間は酷評みたいですが、私はこの映画、大好きです。何回見ても飽きません!
炎を背に立つ福士くんの姿はホントに一護!
一護とルキアのやりとりがコミカルで面白い!恋次と一護のアクションは見応えがあり、最後のシーンには涙。
一護の強くなったところ、各キャラクターの活躍をもっと見てみたいと思わせる映画です。
(個人的にはチャドの活躍を見てみたい)

ぜひ2回は見てほしい!

たまちゃん

4.0CG技術の高さ。

2018年8月4日

虚の再現率の高さに驚きました。
原作、に拘るとビジュアル面などはあると思いますがキャストさんそれぞれの演技はとても好きです。
何事も一度その目で観て欲しいところです。

Daily