BLEACHのレビュー・感想・評価
いやいや、おもしろかったですよ!
低評価も多いようですが。。。
原作未読で観ました。
小学生の子供と、最後まで食い入るように観ました。そのぐらい引き込まれました。
確かに、低評価が多いようですが、どの映画も、原作があるものすべてのキャストやシーンまで原作のままにはいかないのは当然のことと思います。
原作わかるからこそ矛盾を感じる場面もあると思いますが、だからといってすべてが低評価に繋がってしまうのはちょっと悲しいと思いました。
観る人の思いもあるのと同じく、創る人の思いもあるのだから。
漫画の実写化…😔
milkが飲みたくなりました
原作をそこそこ読んでましたが…
BLEACHとしては面白くない
ルキア最高
自分の目で評価しましょう
みなさんの評価があまりに低いので躊躇していましたが、この手の作品は好きなので、遅ればせながら鑑賞してきました。結論からいうと、なかなかよくできていて、十分おもしろかったです。
そう思えたのは、原作未読、アニメ未視聴で、予備知識も事前情報も一切ない状態で鑑賞したおかげかもしれません。原作、とりわけマンガやアニメの実写化は、往々にしてファンの間で賛否両論が繰り広げられ、本作もその憂き目に遭っていると思います。しかし、受け取り方や感じ方は人それぞれなので、他者の評価に引きずられず、やはり自分の目で見て判断すべきだと思います。自分は、キャラへの思い入れがない分、受け入れやすい展開と迫力のあるバトルで、十分楽しむことができました。
そうは言っても、原作愛が強ければ強いほど、許せないキャスティングや演出、外せないシーンやセリフがあるのも理解できます。本作においても、ルキアの心情の変化に共感できなかったり、MIYAVIさんの演技に興ざめしたり、ホロウとのバトルが案外少なかったり、一護の同級生が意味ありげなのに大きく絡んでこなかったり、ストーリー的に中だるみを感じたりと、気になるところは少なくないです。それでも、鑑賞後におもしろかったと感じさせる魅力はあると思うので、気になる方は自身の目で確かめてみるのがよいと思います。
2時間じゃ足りない
アクション半端ない!!
何度も何度も立ち上がる一護にちょっと笑っちゃったけど
とってもかっこよかった👏
2時間じゃ物足りなくて、ちょっと内容が薄かった気がするかな
エンドロールで副題が出るということは
続編やるのかな?ぜひやってほしいな!
原作を少し知ってる私が観て
クチコミ信じず見に行った者
酷い。 とても酷い。 主役二人の棒演技、早口、滑舌が悪さが目立つ。...
BLEACH
レビューに差がありすぎて笑
コレを面白いって言う奴の気がしれね〜
姉妹役の子どもの演技とセリフ設定、福士蒼汰の演技力のなさ、CGがゴジラかウルトラマンの円谷プロの延長線上で、原作は見てないけど原作が可哀想になる!
特にCGは酷すぎる!ハリウッドと比べるつもりは無いけど、イギリスやインド、ロシア、中国、韓国が映画先進国の仲間入りする勢いのなかで、日本の映画界は死んでる!
やっぱりレベルの低い映画に慣れすぎてる映画ファンが、映画界を堕落させてるのかな〜少し前は「貞子」などホラーや「〜の料理人」とか奇をてらったストーリー一辺倒で、最近ではレディコミ、少女漫画の実写化が満載で、何かアイデア無いのかよ〜って感じで非常に残念!
マンガ原作の実写化を否定する訳じゃないが、どうせならもっとしっかり作ってあげないと原作までゴミと思われてしまうんじゃない?
最高でした♡続編も是非お願いします♡
〜〜〜〜〜〜2018.8.22追記〜〜〜〜〜〜〜〜
映画館に足を運び、2度目の観賞をしました。
やはり、大変良い作品でした。
原作通りに全てをやるのは無理な話…しかし、ここまで原作に忠実に再現してるのは監督の才能の素晴らしさではないでしょうか。
映画館のスクリーンでもうあの迫力を観れないと思うと残念です。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ブリーチ原作大ファンの友達と観ました。
私も原作を55巻くらいまで読んでいます。
全ての出演者…とまではいかないかもしれませんが主演の福士蒼汰さんを始め、杉咲花さん、早乙女太一さん、吉沢亮さん、勿論江口洋介さんや長澤まさみさん…その他の皆さんもほぼ適役だったのではないでしょうか。
いや、むしろ他に適役の方々がいるのでしょうか。
特に主演の福士蒼汰さんにおいてはビジュアル、演技、全てにおいて素晴らしく、ハマり役だと感じました。
レビューを読むと長澤まさみさんの無駄遣い、というコメントが何件かありましたが、重要な役所だし、一護の父親役の江口洋介さんの奥さん役となれば長澤まさみさんくらいの人でないとインパクトが薄くなってしまう気がするので長澤まさみさんで良かったと思います。
因みに一緒に鑑賞したブリーチファンの友達の評価も最高でした。
続編、期待しています‼︎