「良い映画でした!!続きが気になる。続編待ってます」BLEACH 白狐さんの映画レビュー(感想・評価)
良い映画でした!!続きが気になる。続編待ってます
BLEACHの実写化、心待ち半分心配と不安半分でしたが
結論、良い映画でした!
勿論漫画は全巻持っています
ゲームから全てにおいてBLEACHは
収集してやりこみました。
かなりのBLEACH好きです。
BLEACH好きからの映画見ての意見ですが
今回の実写化映画のほうは内容、原作と比べたら多少違うところもありますが面白かったです!
CGしっかりしてますね〜
アクションも最高でした。
あとビックリしました。
(虚のクオリティが想像以上に凄すぎてホラー感感じてビビりました。バケモン感表現されてありますね)
あと3回くらいは見に行こうと思ってます。
BLEACHの面白さはソウルソサエティ編が1番面白いので
次回の続編の方に一番の期待しています。
(死神代行編は多分見終わったあとになんだかモヤっとする方もいたと思います。)
今回のは死神代行編ですからね〜
BLEACH知らない人への入門編みたいなものですね!
うまく二時間以内の収録で登場人物等をまとめているので良きです!
(BLEACH知らない人への親切心伝わる)
大事なのはルキアがソウルソサエティに
連れていかれてからなので
(それとソウルソサエティが少し一瞬出ましたが鳥肌たちました)
朽木白哉の隊舎は金持ち隊舎なので大きくイメージされて作られていたのも感激しましたね。勿論いちファンとしての見解です。
私は基本原作とかなり比べて批判することはすくないです。(何故なら実写化系はべつの映画として観る視点もおいてるので)
一応BLEACHの実写映画なので
一人のファンからすると残念なところで言ったら、まずはルキアの髪型ですね…
完璧に似せなくてもショートのほうがいいですね(杉咲花ちゃんもショートのほうが可愛い)
演技は申し分無いほど上手かったです。
ルキアを感じさせてくれようと努力されているのがとても伝わりました。
そして白哉役のMIYAVIさんは顔面結構似ていました!最高。パーフェクト寄り。
ミステリアスなオーラもある人だし。
朽木白哉はミステリアスな謎な冷たさある雰囲気の持ち主なのでマッチです。
もっと白哉に似てる俳優さんがあまり思いつかない。(今時イケメン勢俳優は沢山いるけどイケメン当て嵌めればいいってもんじゃないので、持ち合わせてる雰囲気も大事ですね)
ただピアス、髪型(コーンロウ?)が気になりました。もっと朽木白哉サラサラヘアーな感じ…
原作しっかり読んでいるのだろうか…。
あとこれまた個人的意見ですが、ここは完全メイクさん問題でしょうが
白哉のお肌のイメージ、千本桜の似合う美しい陶器肌の美白美肌なイメージだからメイクさん頑張って欲しかった……←一々細かい。(すみません、白哉押しなので)
俳優、女優、製作者側は皆さんキャラのセリフの感じや髪型、装飾物をしっかり原作読んで勉強しているのかな……と少し心配になりましたね…。※ファンからすると、なだけですが
みんな若手役者さん多い中で原作に近づけようと頑張っていたのはとても伝わってきました!一護はキャラ的に似てましたね。
主人公なので不安でしたがめちゃめちゃ安心しました。感動。
最近のジャンプ実写化で言ったら記憶にあるのは
るろうに剣心と、銀魂、ジョジョあたりですが
るろうに剣心と同じくらい先に期待してもいいかなーって思います。
先が面白いので。
銀魂もジョジョも原作好きなのですが
どちらも実写化を劇場で見た際
正直、……寝てしまいました。
(あ、でも銀魂2は予告面白そうなので見ますよ)
銀魂が続編あるくらいなのでBLEACHも続編あってほしいですね。
そして何度も言いますが、
ソウルソサエティ編がBLEACHの世界の中で一番肝心すぎる面白い話の部分なので続編作るなら本気で製作してほしいです。CGもかなり頑張らないとですね。
ソウルソサエティ編の続編実写化は
長編二部作か、三部作に分けて
大きくやってほしいです!!泣
ほんとに祈ります。
レポ評価の星は面白いのでここは素直に星4つです!
が、装飾物やら髪型、セリフの感じキャラの表情やらの少しファンとしての目線で残念なところを星一つひいています。
続編待望しています。
YOSHIKIさんコメントありがとうございます!
白哉は容姿端麗な美しいイメージなので(漫画でもアニメでも美白ですし)
あの暗めのファンデーションの選択はメイクさんミスでしたね…
(一護は似てましたね♫)
ヘアメイクさんも原作と、アニメをお勉強されたら少しは改善しそうですね。
次回の続編できるのを楽しみに待ちましょう♫
たしかに白夜は千本桜が似合うようにもう少し似せてもいいな!笑 メイク、ヘア担当さん、次回は変えてきてほしいですね!一護の髪型とか、メイクはほんま良かったんけどな~。雰囲気も似てたし。これからほんま面白くなりそうやん!って作り方してたな。満足でしたわ!!!