「杉咲花やっぱりいい」BLEACH Scottさんの映画レビュー(感想・評価)
杉咲花やっぱりいい
真野ちゃんと杉咲花から想われたら困っちゃうよなあと思って観てた。僕の身には絶対そんなこと起きないから、考える必要がないんだけど。
でもクラスに福士蒼汰がいたら、そういうこと起こるよなあ、そりゃ。仮面ライダーフォーゼだからアクションうまいし。
杉咲花の「キッ」ってなる表情がいいんだよね。それがアップでひたすら何回も出てくるから、それで満足。
ストーリーは友情・努力・勝利だね。尺が短いから、色々と描き切れないんだけど。
なんか強いホロウにはあっさり勝つしさ、その後も『やられても、やられても、立ち上がる』っていう工夫のない展開で、赤毛の人が『なんて奴だ』って言ったときは「その台詞いっちゃうんだあ」って可笑しかったもん。
まあそこで、杉咲花が自らの自由を放棄して、福士蒼汰を助けたってことなんだけど、『なんて奴だ』なんて言っちゃう陳腐な展開から来るから感動今一つなんだよね。
ここ脚本もっと考えれば良かったのにと思ったけど、関係者一杯いて、寄ってたかって色々言ったら、これぐらいにおさまるだろうな。
ストーリーはどうでも良くて杉咲花が観られて良かったよ。福士蒼汰も良かったし。おまけに真野恵里菜も観られたしね。真野ちゃんの友達役の人も良かった。吉沢亮はアクションできない。
続編ありにしてるから是非作って欲しいけど、そんなに売れないだろうから難しいだろうね。杉咲花と福士蒼汰また観たいのになあ。