劇場公開日 2018年7月20日

「クドいし、かなりスベッてる。」BLEACH ひろっぴさんの映画レビュー(感想・評価)

1.5クドいし、かなりスベッてる。

2018年7月21日

「BLEACH」鑑賞。

*概要*
週刊少年ジャンプで連載されていた「BLEACH」の実写映画化。

*主演*
福士蒼汰

*感想*
「BLEACH」は、漫画は半分だけ読んだことあります。TVアニメ版も観たことがあります。

「るろ剣」「銀魂」「斎木楠雄の災難」「ジョジョ」など週刊少年ジャンプの漫画が次々と実写化され、とうとう「BLEACH」までもが実写化。。←「るろ剣」「銀魂」は、個人的には当たりでしたw
今回の「BLEACH」ですが、、実写化としては、非常に残念な出来上がりでした。面白くない。

僕はBLEACHを読んだことがあるので、ホロウの設定とか多少は把握してます。
個人的に残念なのが、主役のキャスト。ハッキリ言ってキャスティングミス。
福士蒼汰が演じた黒崎一護がやっぱりどうしても合わない。福士蒼汰は、不良役似合わないよ。セリフが棒読みだし、全然ダメ。
朽木ルキアを演じた杉咲花も酷かった。なんかなぁ~…キャラクターに似せてもいないし、コスプレをした女子高生にしか見えないし、全然合わない。(^^;
予告編を見て嫌な予感がしてたんですが、予感的中でした。。

でも、雰囲気だけ原作キャラに似てたのが阿散井恋次、朽木白哉、井上織姫、石田、茶渡かな…

終盤のグランドフィッシャー戦で、VFXを組み合わせたアクションシーンはまぁまぁ迫力があった。(とあるシーンがクドかったけど、、、)

佐藤信介監督だから、多少は面白くなるのかなって思ってたんですが、今回はつまらなかった。「いぬやしき」「アイアムアヒーロー」の方が全然面白かった。

総じて、案の定つまらなかったです。
「BLEACH」なんだけど、「BLEACH」じゃない。実写化としては究極の駄作でした。。。

ひろっぴ