ちょっと今から仕事やめてくるのレビュー・感想・評価

ちょっと今から仕事やめてくる

劇場公開日 2017年5月27日

頑張ろうって思えた

去年の夏頃に双極性障害になって、学校行けなくなって、留年しそうになったから、今年の3月に高校やめちゃいました。ずっと無気力状態で、何も出来なくて、唯一外出できるきっかけは映画館に行くこと。でも、大学には行きたいから、高認試験と大学受験の勉強はしなくちゃいけない。1人じゃ勉強出来ないから、予備校に入れてもらったはいいけど、入って3ヶ月未だに授業に1回も出たことがない。毎日、焦りと不安ばかり積み重なって、1日中人生終わったって考えてて、なんで生きてるんだろ?事故死したお父さんの代わりに私が死にたかったって思ったりしてた。退学しないで、留年した方が良かったのかもって色々考えて、未だに自分のした決断が正しかったのか分からなかった。
そんな時に気になる映画があったから、どうにか気力を振り絞って、映画館に足を運びました。後半はずっと泣いてました。山本や青山の両親の言葉が私自身に言われてるような気がしました。言って欲しかった言葉を言ってもらえた気がします。過去のことにタラレバばっかり思って、自分のこと責めてばかりいたけど、この映画を観て自分の決断は間違ってなかった。って思えるようになりました。辞めることは逃げでは無いって色んな大人から言われても意味が分からなかったけど、少し分かるようになった気がします。
「勉強しなきゃいけない。」っていう義務感が先走ってたけど、映画に携わる仕事をするっていう将来の夢に1歩でも近付くために、これからは生きていこうかなって前向きに考えてます。とっても気持ちが楽になりました。辛くなった時に観て、パワーをもらいたい映画です。

ちびねこ
ちびねこさん / 2019年6月6日 / Androidアプリから投稿

日本社会のパワハラ問題に一石を投じた意欲作

福士蒼汰の魅力全開。色々現代日本社会の現状を考えされられる良作。ストーリー展開も飽くことが無い。悩めるサラリーマン(含む自分)に響く作品であった。パワハラ上司役を演じた吉田鋼太郎さんが、演じていて相当きつかったと話していたのが、印象的だったなあ。

NOBU
NOBUさん / 2019年5月12日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 知的 幸せ

人生、仕事について考えさせられる映画

上司のパワハラ、残業・・。
今どきこんな職場があるのかと思うほどの絵に描いたようなブラック企業が舞台です。
私は営業代行の仕事をしていますが、さすがにここまでひどくはないですが共感する部分もあり、仕事をする意味や人生における仕事とは何か、考えさせられました。
充実した人生を送ることと仕事を楽しむことは直結しているなと思います。
仕事に行き詰まっている人や人生の岐路に立っている人、色んな人に見て欲しい映画です。

サンライズ竹下真弘
サンライズ竹下真弘さん / 2019年4月29日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 難しい

希望が無ければ、探せば良い、作れば良い

福士蒼汰の大阪弁は耳に心地よい、さすが語学が堪能なだけはある。
福士蒼汰に、久し振りやな、何て声を掛けて貰いたいもんやな。

でも、ストーリーは不思議な世界の様で、実はこじつけみたいなことで、爽快感に掛けているんや。

自殺した双子の兄弟になりすまして友だちになるのはどうやろか。
ミステリーみたいで、面白い話にはなるけど、現実には良い方には物事は進まないと思うで。

福士蒼汰が子供に、希望は無くならない、見えないだけ、探せば良い、作れば良い。
何て言うてて、ええ言葉やけど、唐突やな。
もう少し、前振りがあれば、福士蒼汰のええ声で囁いてもらえて、泣けるんやけど。
残念やで。

アサシン
アサシンさん / 2019年3月10日 / PCから投稿

とても良かった! ネタバレ

最初は、しんどい展開で青山にイライラしっぱなし。同僚から改ざん告白されても怒ることもないし、ほんと青山なんなの?って思ってたけど、ヤマモトが実は双子で幽霊ではなかったってわかってから、どんどん話に引き込まれていった。ほんとに幽霊だと思ってずっと見てたので。
あらすじからして観るのしんどそうで避けてたけど、観て良かった!

tama
tamaさん / 2019年1月28日 / iPhoneアプリから投稿

福士蒼汰あまり好きじゃなかったけどこれはまあまあよかった。 一緒に...

福士蒼汰あまり好きじゃなかったけどこれはまあまあよかった。
一緒にみてた旦那がとても共感していた。
働いてるところブラックなもんで、、

s
sさん / 2018年12月14日 / iPhoneアプリから投稿

ちょっとイメージと違ったけど ネタバレ

実際にこんなブラック企業があるのだろうか?自身の仕事がつらくて辞めたいと思ったのが、かなり可愛く思えた。自分の会社はもしかしたら恵まれているのかもとも。
また、家族の大切さなどを感じさせられた。親になってみると子供を失う悲しみは考えただけでも涙モノ。

家族でバヌアツ行ってみようかな。

ふぁーびー
ふぁーびーさん / 2018年12月6日 / iPhoneアプリから投稿

たまに戻りたくなります。

人により形はそれぞれあるにせよ、うまくいくときもあればうまくいかないときもある。

底にいると思うとき、負の連鎖のときもある。

自分にもそのような時期があったから、この映画の『希望はなくなるのでなく見えなくなるだけだ』だったかな、その台詞に救われました。

たまに観たくなります。

ちびたまろ
ちびたまろさん / 2018年12月2日 / Androidアプリから投稿

大切に思ってくれる人を大切に思うこと

これが極端な例としても、うちに来る営業さんたちの拠点が、住まいが、心が、あんな風になっているだろうなんて、考えもしなかった
真心の人付き合いがないがしろにされ、より価値の見えやすいモノで評価される人間関係は、その価値以上のものにはならないんだろう
具体的で表面的なものでは人を強く結べない
お金ではなく、心でつながる世の中になってほしい

ふーみん
ふーみんさん / 2018年11月20日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 怖い

悪くない

日本らしい話だね。

quad
quadさん / 2018年11月17日 / PCから投稿

ちょっと今から自分の人生考える

仕事が嫌で仕方なかった頃にふと見に行った作品です。

自分より酷い企業の内部を見て、
自分より辛い人がいるんだ!と自分を励ませたら…
自分と重ねて共感できたら…
という軽い気持ちで見に行きましたが、
意外にも涙が溢れる作品でした。

実家に帰って親に会いたい。
仕事をしている意味って何だろう。
今の会社にいる理由は何だろう。

色々な想いが込み上げてきました。

期待していなかったので
かなり感動しました。

Crystal
Crystalさん / 2018年11月3日 / iPhoneアプリから投稿

Rising Sunの如く終わりが見えにくいエレガントな映画

とても現代社会の問題点をエレガントに演じた映画でした!😃

ライジングサン竹
ライジングサン竹さん / 2018年11月2日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい

仕事やめてから観ました。。

似たり寄ったりの騒がしい上司が私の会社にも居ましたね。さすがに暴力はなかったけど、、、書類を撒き散らしたり、毎朝、毎晩誰かを怒鳴り散らしたりしていましたね。。私も存分にやられました。。。やめるのは勇気が要りますよね。きっかけも、タイミングも、度胸も要りますよね。死にたい理由が少しでも仕事にあるなら、やめる事をおすすめします。。。もちろん忍耐、根気、我慢、それらも大事ですが、死んでしまったら意味がないですからね。違う仕事を探せば良いと思います。良い映画でした‼ありがとう

マックイーン
マックイーンさん / 2018年10月26日 / スマートフォンから投稿

話が暗くてこんなにブラックな会社あるんかて思ったけど、実際あるんかなあて感じ。最後、なんかボランティアに走った感じうーんて感じ。

m1n@
m1n@さん / 2018年10月8日 / iPhoneアプリから投稿

この映画は、本当に人の命を救うとおもった。今後本当に辛いことがあったら、これをみようとおもう。福士蒼汰、よかった…

まりろん
まりろんさん / 2018年10月7日 / iPhoneアプリから投稿

自分を必要とする人のために

今年の初めに原作を読み、映画が公開されると知り、楽しみにしていた作品。内容は分かっていましたが、最後はやはり胸が熱くなりました。

最近、話題のブラック企業、パワハラを扱い、吉田鋼太郎が傲慢な上司をあまりにリアルに演じ、観ているこちらも、苦しくなりました。

工藤阿須加も主役を張れる役者になりましたね。関西弁の福士蒼汰もなかなか良かった。

そして、人は自分を大切に必要としてくれる人の為に生きる…ってメッセージが沁みました。
大切な人と観ると良いと思うし、仕事で悩む若者に観て欲しい作品です。

bunmei21
bunmei21さん / 2018年9月30日 / iPhoneアプリから投稿

悪く無い

まぁまぁ面白い。

@Jankichi@
@Jankichi@さん / 2018年8月15日 / iPhoneアプリから投稿

山本君みたいな友達欲しい

仕事の環境は大事ですよね、、叫びまくり嫌な上司絶対いそうです。。
自分の力では中々改善出来ない環境から
抜け出すのは困難な事です、が、
長い目でみたら、無謀かも知れないけど自分の殻を抜け出す事も時に必要だ!と思える映画でした!

RIN GO
RIN GOさん / 2018年8月1日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 難しい

私も云ってみたい

何か 賛否両論 有 ですね(笑)
私自身 パワハラ 受けた 事 あるし
与えた 事 あるかも しれない立場です😱

色んな意味 デ 自分自身 疲れてる 時期 なのか なんでか 哭きながら 👊😭✨

観賞 してしまいました😅

眸
さん / 2018年7月25日 / Androidアプリから投稿

良い映画だった

思っていた以上に良かったです。
場面場面涙が出ました。
レビューが高くなくて期待はしなかったけど
素敵な映画に出会えました。

너구리
너구리さん / 2018年7月23日 / PCから投稿