ノーゲーム・ノーライフ ゼロのレビュー・感想・評価
ゼロと言っている通り原点
どうも原作ファンです。
見終わった直後は言葉が何も出ませんでした。
その理由としては、話が壮大すぎたり感動してたり
なるほどと納得していたり、いい意味です。笑
映像はもちろん素晴らしかったです。
ロリコン要素はありましたが、そこはまぁ許せる範囲です。笑
原作を観ていない方はアニメだけでもみてから映画を観るのがいいと思います。
いい作品を映画館で観られてよかったです!
これは高評価!
TVアニメは何度も見るくらい好きです!
勿論劇場版も見る気満々でした。
映像、脚本に加え劇場マナーなどのファンサービス。
文句なしでしょう!
何度見ても良いなって思う位の作品に仕上がってると思います。
隣の隣の席の、ちゃらちゃらした若い男性(高校生?)の2人組が、上映中に騒いでうるさく、しかもスマホをずっと見たまま…つまり光を周りにまき散らし、ものすごくガツガツと音を出していたのに、本当に食べたのか?と思うくらいポップコーンを床にめちゃくちゃこぼし、トレイやゴミを席に放置して帰っていきました。途中、席を立ったり、ポップコーンの塩がついた手をパンパンと何度も何度も音を出してたたいたり……もう本当に最悪でした。
が、しかし、そんなことがあったにも関わらず、それを忘れさせるくらい、引き込まれた映画でした。
この作品はすごい!
お兄ちゃんもう我慢できない…
ツッコミどころ満載だけど前日譚として良いストーリー良いキャラクターでした。2度観に行きましたが見るほどに切なくなります。まだ観るか迷っている人がいたらぜひご鑑賞してみて下さい。
作ってくれてありがとう
映画化されると知ったとき、最初は不安でした。
アニメも原作も読んでいて原作では泣かされたし、あれだけのものをたった2時間に収めるのは無理があるのではと思った。
けど結果はそんな心配を吹き飛ばす程の出来だった。
映画で泣いたのはこれが初めてかもしれない。
シナリオ、デザイン、演出、音全て文句のつけようがないくらい最高でした。
制作に関わられた方々全てに感謝したい。本当に最高でした。
面白かった!
シュビィとジブリールの戦闘シーンが凄く迫力があって面白かった!
アニメ版は、途中までしか見てなかったからわからないけど、戦闘シーンとか殆どなくゲームしかしてなかったから私が想像してた映画の内容とは全然違うものでそれも含めて映画を楽しませてもらいました(=´∀`)
想像以上に女性ファンが多い
原作の舞台となる世界が作られる外伝のお話。
原作をほぼ知らないでも楽しめたのは◎。
笑わせる所はしっかりとギャグに徹する、シリアスなところはきっちりとメリハリが効いているのが良かった。
あと、映画館の注意事項を個別に作成したのはよく考えられてるなと。
多少違和感あれどマズマズ良作
実に面白い作品だと思いますが、個人的にはシモネタやギャグシーンをあぁ言うタイミングで挟むのに違和感を感じてしまい、もう一歩波に乗りきれない緊張が切れる部分がありました。感情が荒ぶる反面、TV版同様にギャグ描写でクネクネと動く。どうなんでしょうかね?
ソレ以外の物語部分、内容・脚本や、ビジュアルなど制作面での出来栄えは非常に良かったと思えます。TV版を楽しめた人なら殆どの人がチャンと楽しめる内容だし、予備知識無しの初見さんでも理解出来ないと言う程でもなく。諸々マズマズな感じではあります。
後は好みの問題。自分にはやはり上記の様なキャラや世界設定などの基礎的な部分でのプレファレンスに、イマイチ微妙なフシ(違和感?)があり、終始観賞に影響していました。自分の勘違いかも知れませんが、空/白とリク/シュビィは相互無関係なのにキャストを同じにした(シュビィとシロが何となく似てる、空と陸など)意図に深い意味はないのかな?
ともあれ、好評を博したこの作品、来月には4DX上映も企画されているとのこと。勿論コンテンツとしては大成功を収めたと言えるでしょう。
ノゲノラ
昔昔のまだ戦争があっていた世界の話
アニメの話の前の話
声優は同じ。
世界の戦争に巻き込まれた人間チームのリーダーが
未だに生きている人間に不理解し、理解したい機械が
出会う話。多分w
エンディングもばっちり◎
アニメでは、ディス・ボードが創造されているため
戦闘シーンがないけど
映画では、戦闘シーンがあるため
映画館で見ることをオススメ◎
迫力がある◎
笑いアリ涙アリのよい作品だ‥
始めにこの映画は原作であるノーゲーム・ノーライフ本編の前日譚にあたるため単体でも楽しむことが出来るが、ぜひ本編を視聴した後で見ることをおすすめしたい。
大まかな内容としては、空と白の因縁、なぜ神の中で序列が低かったテトが唯一神になることができ、今の世界を作ったのかが語られている。
本編でも見覚えのあるキャラが出てくるので、アニメ本編を見たことがある方は映画館へ足を運んでみると楽しむことができること間違いなしだ。
アニメをアマゾンプライムで視聴後、丁度アニメの前日譚に当たる劇場版が公開されていたので視聴して来ました。
多分テレビシリーズを見てなくても違和感ないくらいには良く出来ていた作品だと思います。
全編ドシリアスですがシリーズファンなら是非オススメ出来ます。シリーズ初見の方もアニメ好きならありだと思います。