劇場公開日 2017年7月15日

最高に面白いです

くうはく

1.0正気

2017年8月6日

人類の勝利、個の敗北、神への引き分け。

演出に斬新さや美しさは見当たらない。
また物語の肝では無いが、声優の演技で示すのみで、実際のゲームの過程・心理面が描かれていない為、リクの心象にいまいち乗れず、切なさがカタルシスに繋がらなかった。

モノクロの盤上に映える白黒付かぬ決着。
前日譚として良いコントラストの物語であった。

たろっぺ

5.0予測を遙か上方へ裏切られた!これぞ劇場アニメだ!

原作未読。アニメは録画を何周か

前情報あまりなしに、アニメ面白かったのでまぁソコソコ期待して見に行ったのですが、
いやー。期待を遙かに裏切られる面白さでした。

最後エンドロールが終わって灯りがつくまで映画館中みんな微動だに出来ず。
予想せずにあんなスゴイものを見せられると人間て身動き取れなくなるんですねw

完全初見さんはちょっとつらいかもなんで
作品知ってる友達に簡単に位階序列とか種族間の関係位は聞いといた方がいいかも?
(自分は未だにおーるどぜうす?が何者か分かってませんがw汗)
でも、残念ながら周りに知ってる人いなくても、前知識無しに見に行って、
取りあえず一回目はシリアスさと音楽と戦闘シーンに圧倒されて意味も分からず涙流した後、
パンフレット読み込んでから二回目にチャレンジ!というのもアリかも。

とにかく、これはホント皆さんに何度もなんでも、映画館で観て欲しい映画です!

しゅうたろう

4.0ぐぐっと引き込まれる良い映画。

2017年8月6日

原作未読、アニメのみ視聴済み。

今作はアニメの中でもチラチラ出てきた過去の大戦を描く、前日譚な物語です。
アニメの雰囲気とはうってかわって、基本的にダークでシリアスな雰囲気の中進みますが、
ノーゲームノーライフらしいコミカルなシーンもあり、良い塩梅でした。

アニメ視聴時にも思いましたが、このシリーズは物語の盛り上げ方がとても上手です。
締める所は締め、笑える所も確保し、盛り上げるところは盛り上げる。
映画でもその上手さが活かされ、物語にしっかり引き込まれてしまいました。

ダークなストーリーに抵抗が無ければ、手放しでおすすめ出来る作品です。

小幸

5.0映画館で見るべき

2017年8月3日

映画館で見なきゃ勿体無い!
泣ける!!!
笑える!!!
鳥肌立つ!

慎一郎

5.02度鑑賞。アニメ未視聴⇒1度目⇒アニメ視聴⇒2度目

2017年8月2日

タイトルの「ノーゲーム・ノーライフ ゼロ」と公式サイトを見てわかる通り、アニメ本編の六千年以上前のお話。
「ノーゲーム・ノーライフ」の世界はどのようにしてできたのか、どのような形でテトが唯一神となったのかが描かれています。

アニメ以前のお話であるため、映画の中で物語が始まり、映画の中で物語が完結します。
ですので、アニメだけ見た人、原作だけ読んだ人、どっちも見た人、どっちも見てない人、どなたでも楽しめる内容です。
事実私は、アニメを未視聴で映画を一度、その後、アニメを見てからもう一度見ました。アニメ未視聴の時と視聴済みの時、それぞれ違う形で楽しめ、非常に面白いと感じました。

基本的に「知識」で戦いますが、純粋な戦闘シーンもあり、非常に興奮させられるシーンが多いです。

どなたでも楽しめる内容で、一度観に行って損はないです。

む

3.5つまらなくはない

2017年8月1日

TV版みていなく、原作も見ていなく、TV版の前日譚というので先に見ておくかと視聴。
基本予備知識があった方が楽しめる作品だったがアニメなれして適当解釈だったが感動するよう作られていて中々良かった。
恐らく、この映画もTV版もお互い必要になる作りなのでしょうね、TV版も興味が湧きました、萌え系のキャラいいね。
神の遊びに翻弄される人間の物語という所なのかな。

a77y

3.0以外にも良作でした

2017年7月31日

期待していなかったので、カウンターパンチを食らったような感じでした。
いや〜良かったです。
原作読んでなくても問題ありません。
TVシリーズを見てなくても・・いや、キャラクターは知っていた方がいいかな。
アニメに興味が無い人達は見なくていいです。
アニメが好きな人は、必ず見に行って下さい。
損は無いですよ。

はるっち

5.0期待しないでみたらめちゃくちゃ裏切られた

2017年7月29日

前情報もなく適当に観てみるかーと思って観てみたら、思った以上に泣ける話でやばかった。内容も然ることながら、絵も独特の色調がすごくキレイで全般的に満足度がすごく高い映画でした。これは観ておくべき映画だと思います。

aeolia

5.0最高

2017年7月29日

期待して観て、期待以上。

kamu5656

5.0非常に良い作品に仕上がっていて、最初から最後までとても楽しめました...

2017年7月26日

非常に良い作品に仕上がっていて、最初から最後までとても楽しめました。

原作の頃から好きだったストーリーを、こうして映画として見ることができたことにファンとして喜びを感じました。

できるだけ多くの人に見てもらいたいです。

あまぞら

5.0感動しました

2017年7月25日

アニメしか見たことないけど、最高に楽しめた。
壮大の物語りの中に感動と笑い溢れて、見て良かったと思います。

ぜひアニメ2も……

sasaki

5.0後悔しない。

2017年7月24日

テレビ放送を観て好きだと思ったから間違いなく見た方がいいです。
よりノゲノラのキャラクターが好きになります。
ストーリー、作画、曲ともにハイクオリティで興奮しました。
スタッフや原作者などの作品に対する熱意も伝わってきました。
絶対、劇場で見た方がいいです。

ryui

0.5目が痛い

2017年7月24日

目に悪い描写が多くあり見るのがつらかった

ぽい

5.0素晴らしい!

2017年7月24日

ただただ素晴らしい!

この一言に尽きる!

nok-23

5.0ただ素晴らしい

2017年7月23日

もうね、ファンなら言葉がでないくらいい。

松岡禎丞と茅野愛衣さん日笠陽子さんノゲラのキャスト演技うますぎ…スタッフ絵やばすぎ(゚∀゚)

積んた積んた

5.0最高of最高

2017年7月23日

先週の月曜日に視聴して今回が2周目でした。最高of最高。良さが溢れています。

『テンポの良さ』『後腐れのない展開』『感動シーン、かわいいシーン、戦闘シーン』これらが良い感じに詰まっています。

過去の大戦の話ということでファンタジーと言うよりSFっぽさも際立っていてそこもすごく良い。戦闘シーンのカッコよさも「あぁこれは大戦ですわ」って感じでとても高まりました。

展開は割とベタな感じですが、そこもノゲラシリーズの良さかなと個人的には思っています。
王道ボーイミーツガールって感じで、「感動させにかかってくるなぁー悔しい!でも感動しちゃう!!!」ってところです。

もうね、シュヴィが愛おしいすぎます。筆者は白も大好きなのですが、それ以上にシュヴィが好きになってしまった気がしています。
特に終盤とか「シュヴィーーーーーーーー!!」ってならざるを得ない…

白とシュヴィ、どっちが好きなのかを確かめるべくもう一度見に行かなきゃ!

yanoshi

4.0思っていたものとは違っていたが良かった。

2017年7月23日

非常によくできてたと思います。テレビアニメで見た楽しい感じとは打って変わって全編シリアスでした。テレビアニメで見た楽しい世界の前にこんな悲惨な世界があったとは。内容的にはスターウォーズのローグ1に近いような気がします。
ただ主人公の行動が若干突発的すぎるのと、葛藤シーンが長すぎ、頭脳戦のシーンをもう少し長くしても良かった気がします。
アニメにつながる内容が結構あるので、原作ファンやアニメファンはたまらないです。でも、見ていない人は見てからの鑑賞をお奨めいたします。

だい

5.0胸に刻んで欲しい

2017年7月22日

いしづか監督以下スタッフに感謝しかない……想像以上に良かった……
内容が濃すぎて語り尽くせないから、かい摘んで。
演出は、背景から小物、仕草、表情まで逐一見逃せない。
声優さんも、主人公2人は叫ぶシーンが真に迫っていてとても良かった……
特に音響は、思わず身を引く迫力ある破壊、力強い切なさのある荘厳なBGM。音が場面を絶妙に表現していて、それだけで泣きそうになる。
ストーリーは最小限の説明で分かりやすくまとめられていたと思う。ただ、原作知っていた方が圧倒的に理解できるし入り込める。
まーとにかく見てくれ。見ればわかるから……

さしみ@例大祭H-34b

0.5ん・・・

2017年7月21日

テレビアニメは全部見て原作未読だが、この映画はそれほど
良いものとは思えなかった。
人間賛歌的なところがこの作品の良いところと思っているが、
1つの大目的に集中しすぎるが為に、その特徴が重度に薄く
感じられた。もちろん、最終的にはキッチリと人間賛歌を
やってるわけではあるのだが・・・
他のコメは相当に賞賛しているが、テレビアニメで
知略戦略を楽しんで見ていた層には、この映画は
ハッキリ言って合わないと思う。

また、BGMも変に感動を強いるような鬱陶しさが強かった。

正直、テレビアニメで以って、2話ほどでサラリと
やってしまうぐらいで良かったのでは。

kat