劇場公開日 2017年6月10日

22年目の告白 私が殺人犯ですのレビュー・感想・評価

4.04

2017年6月15日

演技、演出、映像、音楽等すべて高いレベルでした!
次の展開がある程度想像はできますが、
わかっていてもハラハラドキドキさせられてしまう
演出だったと思います。
最後まで見応えのある作品です。

さあああん

3.5ネタバレしたら絶対ダメ

2017年6月15日

ある連続殺人事件の犯人と刑事と真犯人の話。展開はなかなか面白いし、演技力も高い俳優陣なので落ち着いて見られるが、最後の最後がグダグダ長すぎたし蛇足と見られるエンディング。。。そこが惜しい。残念です。

コマキ

4.0びっくり

2017年6月15日

イニシエーションラブみたいな。面白い。

流離いのボウラー

4.5見せ方が上手い

2017年6月15日

ところどころ「ん?」と感じる場面はあるが、それを含めてフィクションの面白さだと思うのでどうこう言うべきではないかな。
とにかく見せ方が上手い。「次はどうなる?それで次はどうなる?」とスクリーンにずっと心の中で話しかけてしまうほど引き込まれた。俳優陣の演技もさすがとしか言いようがない。
去年公開されたミュージアムと今作。両方素晴らしかったのでワーナーのスリラーサスペンス映画に今後も期待

にゃたろう

4.0良作。しかし・・

直宗加藤

4.0どんでん返し

主に1人

5.0開始75分の衝撃。前代未聞な告白の、驚愕の真意。

怖い

【賛否両論チェック】
賛:時効から7年後に突然名乗り出てきた連続殺人犯の素性が明らかになっていき、埋もれていた哀しき真実が白日の下にさらされていくまでが、非常にミステリアスに描かれていく。サスペンスとしては上質。
否:かなりむごい殺害シーンが多いので、苦手な人には全く向かない。

時効を迎えた残忍な連続殺人事件の犯人が手記を発表し、その話題の波が、担当だった刑事や遺族をも巻き込んでいくという、なんとも形容しがたい重苦しい空気が漂います。
 しかし、そんな空気をも一変させる衝撃の真実が、物語の後半で明らかになっていきます。藤原竜也さん演じる曾根崎雅人は、何故22年も経ってから“私が殺人犯です”とメディアに名乗り出たのか。その真相が明かされた時、(表現は不謹慎ですが)物語の面白さは最高潮に達します。
 グロシーンというかむごいシーンが結構ありますが、ミステリーやサスペンス好きには必見の作品といえそうです。

映画コーディネーター・門倉カド

5.0面白い!

2017年6月14日

藤原竜也さんの演技に圧倒されました。最後の最後まで楽しめる作品でした。エンドロールの感覚ピエロの曲もすごくかっこよかったです。

ひな

5.0いいサスペンスです

2017年6月14日

最後まで画面から目が離せない映画です。
藤原くん安定のクズ。よき。

ばぶ

4.0殺人と私刑

怖い

リメイクですが、時間をかけリライトしただけあり、脚本に好きが少なく、テンポよく引き込まれます。
結末もオリジナルになっており、日本の死刑制度や報復の連鎖にも直接的ではないものの触れており、思想や人生観を問われる作品です。

巧みにネットやSNS全盛の現代要素も取り入れており、PCやスマホの前の傍観者たちが、殺人犯をスターへ祭り上げる様も見事です。
マスコミはいつも通りですね。

年齢制限を設けていないことに違和感を感じました。
絞殺シーンは目を覆いたくなり、吐き気を感じる人もいるでしょう。
未就学児童への影響はいかばかりか、不安になるところです。

何でも明け透けにする事を選んだ社会。
こういう部分もこの映画のテーマとリンクしていますね。

この作品はエンタメとしても完成度が高く、また知的な観客へ問いかけるメッセージも有しています。

ホープ

4.0いい役者です

良かった〜。
俳優さんの演技が素晴らしいのでのめり込んで見ることが出来ました。
特に藤原竜也のすがるような目はさすがだな〜。
ただひとつ、アイドルのような編集者はいりません。場がしらけます。
野村周平くん頑張ってた〜。

ふわり

4.5藤原竜也君、最高です❤️

2017年6月14日

面白かった。韓国映画のリメイクだというのが頷ける。グロい描写と比較的単純なわかりやすいストーリー、それにどんでん返しが加わって、映画館で見たい映画ができあがっている。そして藤原竜也の演技が光る。どんな役にもはまれる彼ならではの映画でした。
詳しくは見てのお楽しみです。

ニョロ

3.5久々によかった邦画。

エビ

4.5ドキュメンタリー?

ドキュメンタリー映画を見ている
感覚で楽しめた。
キャスト陣の怪演ぶりもよかった。

バウンティ・ハンター

4.0ネタバレしたらごめんなさい。

2017年6月14日

この作品は久しぶりに眠くならない映画でした。最後の最後までの展開が納得出来る作品でした。

しばっち

3.5ジェットコースタームービー

2017年6月14日

サスペンス・ジェットコースタームービーとして楽しめれば、なかなか良い。脚本演出にもその勢いがあり、面白かった!と言える。
しかし、ミステリーとしてみると、少なくとも次の2点が解明されて欲しかった。
1) なぜ、その人を殺したのか?殺人のターゲットにした理由の説明が最初の3人には全くない。
2) なぜ、捕まらなかったのか?22年間逃げおおせることができた理由が全く説明されず。相当な知能犯だったのだろうから、そこを詰めればより面白くできた。
他の部分の謎解きはなかなか良かっただけに残念。尺の問題だろうか。
ここが気になってしまうと星二つか。

SUZUKI TOMONORI

2.5脚本に無理あり。イマイチ

脚本に無理あり。イマイチ

めんま

5.0いやー、すごかった!

2017年6月13日

とにかくこの一言に尽きる。音楽も映像も役者もセリフも、全てが完璧。最初からハラハラの展開で、テンポもすごく良い。沈黙シーンが随所にあるのだが、登場人物と、映画を見ている観客全員が、息を飲んでいるのが手に取るように分かった。まさに作り手と観客が一つになっていた。
後半にかけて、怒涛の驚愕と衝撃の連続。見終わった後はしばらく席から立てず、一息つかざるおえない…。珍しく友人と見た映画だったが、2人ともエンディング終了後、様々な葛藤から深いため息をついた。
私は、この映画は、まさに今の日本を写しているような映画であると思う。SNSが普及している中、マスコミが何か報道する度に関係のない人達が叩き、炎上し、騒ぎ立てる。そこに「人 対 人」という思いやりは全く存在しない。そんな今の日本は、この映画の犯人のように、やはり狂気である。

takutaku

3.5面白かった

ミニオン14

4.0良かった

2017年6月13日

ドキドキハラハラしました!

雨
PR U-NEXTで本編を観る