インクレディブル・ファミリーのレビュー・感想・評価
ヒーローの日常
ストーリーもテンポも申し分ない。ドンドン話が進んで見ている方もあれよあれよな展開に身体が震えた。
実社会でも旦那が家のことをやり、妻は仕事に出るという縮図も今後主流になっていくのか?ある種の価値観を提示した映画だが、物語としてとても良い。
ブラッドバードは良い仕事をした。
10年以上前の映画なのに1が終わった後すぐを映画にするなんてすごいと思った。変に時代を展開させるより、この続編を観たかった自分としては、ファミリーの声優が変わっていないことが嬉しかった。
あのドリル男がどうなったのかが気がかりだ。それだけがエンディングクレジット見てて残念だったところです。
ジャックジャックの独り勝ち
これはもうジャックジャックが主人公。笑
全部美味しいとこ持っていく!
続編撮るならジャックジャックの映画にするべき!笑
前作のエンディングからそのまま繋がって始まるのも良かったです!
父とか、母とか、子供とか、いろんな立場でそれぞれのメンツがあるけど結局は立場関係無く、家族って一括りでいいじゃん!
まさしくインクレディブルファミリーでしたね!
前作より面白い!前作を見てなくても楽しめる!
前作よりも、家族全員が活躍していて、まさにファミリーものでした。
前作の本当に続きからであるのもファンが喜ぶ演出でした。
個人的に悪役が魅力的でした。家族愛がテーマのようで悪役の言葉にも制作側のメッセージを感じました。
イラスティガールが活躍してて嬉しかったです。1番好きなキャラですので。
ただ、最初の敵の行方とインクレディブルが、もう少し主人公らしく大活躍してくれればスカッとしたかな?
でも、面白いです。最近、アニメは日本のものと思われがちですが、完成度の高さが高い率はディズニー関連ですね。
前作を見ていない友人も楽しめたので、いや、見ていない人こそ見に行くべきです。
いやー!大好きやな💟
やっぱりファミリー最高!🙆🙆
そして今回ジャックジャックも参戦!
コミカルさもスピード感もアクションも。
観ている間、飽きる事なく最後まで楽しめた💟
ジャックジャックかわいかったー🙌🙌
パパの代わりにママが大活躍✨
今回はインクレディブルはものをたくさん壊すから代わりにイラスティガールがヒーローとして戦うことに。
女は自分より能力が低いと思ってるインクレディブルがイラスティガールの活躍を悔しがってる姿に私は終始ニヤつきが止まりませんでした(笑).
それにしてもパパにわからないことがママに分かるわけない!って、、笑.
でも残念なのは、最後のヒーローの仕事はインクレディブルに任せるわみたいな感じで終わったのと、インクレディブルがちゃんとイラスティガールのことを認めたのかが微妙なところね。結局夫婦分業か??.
個人的にはピクサー作品の中でも異色作という印象があった「Mr.インクレディブル」の14年ぶりの続編。
今作は予告映像からも受け取れるように前作からのはっきりとした続きの話、というか前作のラストのから始まるので、他のピクサー作品以上に【前作の予習必須】な感じはしました。スーパーヒーロー家族として深まった絆や乗り越えた試練など、前作の経験を踏まえてこその今作のテーマが成り立つと思います。そして前作好きの人間からするとあのラストから始めてくれるのはとても嬉しい展開です!
冒頭のアクションからテンション上がりまくり!前作からアクションもパワーアップしていてより新鮮で新しいこの家族ならではの興奮があります。ヒーロー映画最高!!
ピクサーの中でも人気作である前作からの14年ぶりの続編ということでハードルも上がっていましたが、主軸をパパからママに移行したり、パパには育児という新たな試練があったりと新しいと同時に前作も台無しにないような新鮮な展開が多数でそのハードルを軽々と超えて来たと思います!!
とても良かったです。 14年振りの続編で前回の内容はあんまり覚えて...
とても良かったです。
14年振りの続編で前回の内容はあんまり覚えてませんでしたが、楽しめました^_^
ジャックがめちゃくちゃ可愛かったです(//∇//)
もう一度過去の作品を見たいと思いました。
個人的にはオープニングのショートムービーがほっこりした物語で良かったです。
続編またあるのかな?あれば絶対見ます!!
母強し
イラスティガールとジャックジャックが見どころ。
ヘレンは一度活動を辞めたにも関わらずバリバリヒーロー活動するのもかっこいい。パパが「家事育児なんてちょろい」みたいなこと言って全然できないのもリアルでうける。本当、母親業はヒーロー業とおんなじぐらい大変なんだね。
ジャックジャック強すぎる。成長したらどうなんのか…
観る前に地上波で前作を見たけど、映像技術が格段に上がってる。CGアニメーションすごいなあ…。
小学校低学年の親戚の子と見たけど、スクリーンスレイバーの話は理解できているのかできていないのか微妙なところ。ちょっと難しいかな?でも、老若男女楽しめる作品。
安定した面白さに安心
前作からずいぶん間が空きましたがそれでも面白さは伝わりました。
正直アメリカのアニメはキャラがどれも似た感じであまり好きではなかった。
話題となったアナ雪すら観る気になれなかった。
しかし!
インクレディブルはとても楽しく観れました。
大笑いはさすがにしなかったが思わずクスッと笑い最後まで飽きることなく観れました。
子供向けアニメでなくこの作品は家族向けアニメで是非とも大人にも観て欲しい作品です。
待ってました!
小学生の頃から大好きで、ヴァイオレットになりたかったくらい笑
そんな私にとってこの作品は、それぞれのキャラの個性が最大限に生きてて終始ニヤつきが止まらなかったです!
仕事と家事の両立の大変さが今どきで、大人にも共感して見てもらえるし、アクションシーンも多いから子供も楽しめて最高!
とにかくジャックジャックが可愛い♡
ジャックジャックとアライグマの闘いのところが
可愛いくてとても癒されます♡
お姉ちゃん、お兄ちゃんも可愛い!
夏休みでこどもが沢山観てましたが、
こどもたちみんな事あるごとに爆笑していました🤣
それにもまた癒され、、
なかなか激しいアクションシーンもあり、
家族夫婦のあるあるもあり、
見どころたくさん♡
いつか自分のこどもと一緒に観たい作品です💛
楽しかった!
子供達と見たので吹替版になってしまい残念でしたが、とても楽しかったです。
特に末っ子のジャックの活躍は映画館では久々に声を出して笑ってしまいました。しかも可愛い!
1作目が楽しかったので、何故?続編が出ないのかなぁ?と思ってましたが楽しい続編がでて満足です。
アニメの進化に驚き
本物そっくりのアニメーションで、途中うっかりアニメだと忘れてしまったほどのクオリティ。
物語の軸は、シンプルでしっかりしていて、爽快なアクションとホームドラマが心地よい。
個人的には吹き替えの方がお勧め。
激しいアクションシーンと字幕の相性が悪く、三半規管がやられる可能性あり。