劇場公開日 2016年8月27日

「アメリカの住宅事情についてもっと知りたい」ライト/オフ 琥珀さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0アメリカの住宅事情についてもっと知りたい

2020年4月18日

だから地下室なんか作っちゃダメなのに❗️
そもそも1Fも2Fもあんなに広いのになんでわざわざ地下室を作るんだろう?
納戸だったら、外に作ればいいのに。
たしか、エリオットの家は地下室なんか無くて、外にブランコと納戸があったからETとも出会えたんじゃなかったかな⁈

それにブレーカー‼️
ブレーカーが落ちた時は当然暗いんだから、日本のアパートみたいに玄関そばだったり、戸建でも1Fの採光のいいところに設置するはず(風呂場の脱衣室にあったりしませんか)。

地下に井戸があったら、『羊たちの沈黙』とか『IT』のようにもっと怖くなります。

アメリカの住宅事情のことはまったく知らないのですが、そんなに皆さん、地下室が好きなのでしょうか。

それにしても怖い映画でした。

グレシャムの法則
2020年5月3日

琥珀さん、重大なことに気づきました、、、3年越しの鑑賞でした(笑)ちゃんとレビューも直しておきます😅
チャンスティン姉さんのケツアゴったら、もはやベンアフ以上アーロン・エッカート未満ですもんね!『インターステラー』はIMAX復活上映をしていたとき見損ねて、また劇場鑑賞をしようと狙っています。

2020年5月3日

琥珀さん、『アデライン』鑑賞しました!『アデライン〜2年越しの鑑賞』となってしまいすみません😅😅
そして想像以上に良かったです。思わぬところでふと涙が、、、。ありがとうございます。

2020年4月22日

私もこちら始める以前は、映画館は年に2、3回でした🐣飽き性なのに、なんとなく始めてみたら、こうやってお話するのが楽しくて気付いたら3年目です。先ほどの作品、どちらも私のツボなのですが、琥珀さん好みぽいかなぁとも思います。また琥珀さんのツボに入った作品ございましたら教えてください🙊🙊

2020年4月21日

琥珀さんならば既にご覧になってらっしゃるかもしれませんが、お2つ教えていただいたので私も2作品。
『トライアングル』(ホラー)、『プリデスティネーション』(SF)、もしお時間がありましたら。

2020年4月21日

琥珀さーん🙋お元気ですか?
私はここ数日、自宅待機のパートナーことPS4さんの反乱に遭いまして(コントローラーによる本体エンドレス電源オン被害)、やや不穏な毎日を過ごしております。
おすすめいただきましてありがとうございます🙆ロシア映画って実は見たことないんですよね。悪夢系、あー好きなやつだ(笑)探してみますね。
それと、琥珀さんをフォローさせて頂く前に教えて頂いた『アデライン』も見たいと思います。見返してみたら、2年以上前に教えていただいてまして、、、スミマセン。今、ステイサム以外何見たらいいかしら状態でしたので、助かります😊

2020年4月18日

ちょっと思いました(笑)

2020年4月18日

琥珀さん、早速のご鑑賞ありがとうございます。しっかり怖いですよね、、、。
ご指摘の件ですが、女子あるあるで男子からのブーイングが聞こえてきそうなあの現象だと思います。つまり、もともと優しい人が優しいよりも、そんなに優しくないと思ってた人が優しいことがキュンとくるっていうギャップ萌え現象。多分この彼氏はもともと気遣いもできるし優しいから、スタート地点がかなり高い。スタートは切りやすいけど、底上げが難しいタイプかと。わがまま女子代表みたいにすみません(笑)