セントラル・インテリジェンスのレビュー・感想・評価

セントラル・インテリジェンス

劇場公開日 2017年11月3日

楽しい娯楽映画

ベイウォッチ、ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル、ランペイジ、スカイスクレイパーと、すっかりドウェイン・ジョンソンにはまってしまったため、こちらも鑑賞。

ケヴィン・ハートとのコンビも安心して観ていられる。
楽しい娯楽映画。

miharyi
miharyiさん / 2018年9月24日 / PCから投稿

何にだってなれる

明るく前向きな気持ちになれる、良い作品。

それにしてもドウェイン・ジョンソンの肉体って
いつ見てもバケモノじみてる(いい意味で)。

全体のストーリーは特に目新しいものがないけど、
テンポの良さとちょうどいいコメディ要素で最後まで飽きずに観られた。
要するに、小難しいことを考えずに気持ちよく笑えて面白い映画。
個人的には、筋トレのモチベーションアップに非常に役立ちました。笑

mar
marさん / 2018年9月18日 / PCから投稿

アメリカらしい映画

とてもアメリカらしい映画で、特に何も考えずに楽しむことができます。 特にすごい良いというところがあるわけではないがただみてるだけで面白いです。

ドウェインジョンソンがとてもかっこいいです。笑いありアクションありという感じでラストシーンもスッキリする映画でした。

まるまる
まるまるさん / 2018年9月8日 / iPhoneアプリから投稿

普通に楽しめた

なかなか面白かった!
もっとB級を想像していたので、思っていたより楽しめました。
笑いあり、友情の感じが良かったです。

☆ユウ☆
☆ユウ☆さん / 2018年9月8日 / Androidアプリから投稿

高校の同級生が

卒業後の超進化を遂げていると言うアクションコメディ。
巻き込まれ型のコメディは数多く、軽妙なおしゃべりの相棒作品もあるが、この映画は笑いも上手く使っている作品と思う。
ボブのスーパーマンぶりが面白さを際立たせるが、いじめられて固まった心は残っていると言う事を見せる事で力任せの内容になっていない。
さらに、大人になっても思う様に生きられないカルヴィンが疑心暗鬼になりながら、ボブに付き合わされ、変わっていく様は見ていて気持ちがよい。
ラストは1996年の屈辱を晴らすスピーチ(笑)はスッキリ。

うにたん♪
うにたん♪さん / 2018年8月28日 / Androidアプリから投稿

ドゥウェイン

ザ・ロックがジャッキー化してる

ssspkk
ssspkkさん / 2018年8月14日 / iPhoneアプリから投稿

シンプルで面白い

デブのいじめられっ子が20年の時を経て、ムキムキのイケメンに、英雄ゴールデンジェットはただの会計士に。

正直に言うと展開はベタベタで、先読みは容易い。
しかしそれが気にならない程度のスピード感と、見ていて飽きないボブ・ストーンの一挙手一投足。
どんな困難も笑って乗り越える彼のタフさ、こちらも常にニヤリとしてしまいました。

個人的にはカウンセリングの先生に扮するシーンがお気に入りです。

魔猿猿
魔猿猿さん / 2018年8月11日 / iPhoneアプリから投稿

まぁ〰️まぁまぁ

くだらなく、馬鹿馬鹿しいけど、まぁまぁ何も考えずにオモロイかな〰️😆

シゲドン
シゲドンさん / 2018年6月20日 / Androidアプリから投稿

さらっと見れるアクションコメディ

話の分かりやすさや、よく喋る黒人キャラのおかげでそんなに深く考えずに観られるコメディ映画。
それで終わるなら陳腐な映画だけど、この映画はそこに学生時代のコンプレックスや友情という要素を加えて面白みを増していると思う。ギャグはどれも面白いし、上手くまとまっていて好き

noritenpa
noritenpaさん / 2018年6月19日 / iPhoneアプリから投稿

痛快バディ・アクション。

コメディとしてはそこまでは爆笑しないけど、小気味良く痛快。
ドウェインがそのムキムキさだけで笑いを誘えるアクターという地位を完全に確立していて本当に凄い。おまけに本作、身体ばっかり鍛えてファッションセンスが成長していないボブの子供っぽい服装が似合ってないのに筋肉でそれすらカッコ良く見える魔法付き。マッチョ好きには堪らない1本。
バディにケビン・ハートという配役も素晴らしいし、個人的には『ギフト』のジェイソン・べイトマンが好きなので小物な悪役っぷりがメチャクチャ良かった。

展開は超絶ありきたりで、アクションシーンは意外とガン・アクション中心になっており、ドウェインの身体頼りという感じではない。
あくまでコメディ寄りの映画で、プラスアルファとして失った青春を取り戻す元いじめられっこのちょっぴり泣ける友情映画。

幸ぴこ
幸ぴこさん / 2018年6月18日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

鑑賞記録用

ドウェイン・ジョンソンのかっこよさは安定

おぎゃ
おぎゃさん / 2018年6月7日 / iPhoneアプリから投稿

ロック様最高!🤣🤣🤣

#TheGoldenJet

Tomo Ueda
Tomo Uedaさん / 2018年6月3日 / iPhoneアプリから投稿

ムキムキ ネタバレ

近い近い怖い触んな怖い触んな。
コメディありサスペンスありアクションあり下ネタありの面白映画だった。
本当の悪者はどっち?誰?あれ生きてる!?のドタバタコメディ面白かった。
エンディングのNG集も笑える。
でも見ててコイツなんなの、ホモか?黒幕サイコなのか?っていう警戒が最後まで付きまとった。
無邪気にニコニコ冗談とばしてる様子が迫力ありすぎる。
ムキムキの筋肉が迫ってくるのは怖かったけど、やっぱり筋肉は最強カッコイイ。銃を持ってて様になる。ドウェインジョンソンのガタイ凄い。

tokyotonbi
tokyotonbiさん / 2018年5月5日 / Androidアプリから投稿

人気スター。ドウェイン

●2018年44本目(DVD鑑賞39本目)
アメリカでヒットしてた作品でみたいとは思っていてやっと鑑賞。いま大人気のドウェインが主演。てか学生時代から変わりすぎだろってくらい変わってる。いかにもアメリカ人が好きそうな作品。特にド派手なアクションがあるわけでもなく笑いもそんなに。まあ普通です。
しかしドウェインのムキムキ具合すごいです

しゅんすけ13
しゅんすけ13さん / 2018年5月4日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

なんかノリが合わない⁉︎

ドウェイン・ジョンソンのいじめられっ子時代の名残が残ってるのが、シュールで笑えました。よくCIA入れたな(笑)コメディ自体は、イマイチ乗れない感じがしましたが、アメリカでは爆笑なのかな?エンドロールのNG集でも思いましたが、ジャッキーのラッシュアワーのような懐かしい印象を受けました。ジョンソンのデクの棒っぷりが昔のシュワちゃんのキンガダートンコップみたい。

mz
mzさん / 2018年2月24日 / iPhoneアプリから投稿

期待を裏切らない

期待を裏切らない面白い作品で誰でも気軽に観れるバディムービー。最後は感動するシーンもあり満足感十分。
2018-16

隣組
隣組さん / 2018年1月21日 / iPhoneアプリから投稿

痛快

アクション映画
一体誰が敵で誰が味方か最後までハラハラさせる
ストーリーは最後まで飽きさせない。
意外にも「ホロっ」とさせられ面白い作品です

しげぼん
しげぼんさん / 2018年1月9日 / iPhoneアプリから投稿

単純明快

何も考えず観れる
単純明快なアクションコメディ映画!

善悪がハッキリしてるから、コテンパンにされるとスッキリする

CinemaExpress
CinemaExpressさん / 2017年12月14日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純
  • 鑑賞方法:映画館、CS/BS/ケーブル

誰もが変わることができる、努力は必ず報われる!

学生時代の人気者が歳を経、今やしわ枯れて落ちぶれたしがないサラリーマンは男性社会ではありふれた話。365日の積み重ねは恐ろしい。でもその真逆がドウェイン・ジョンソン(ザ・ロック)だったら。そんなちょっと夢のある話。全米大人気のコメディアン、ケヴィン・ハートとの掛け合いも個気味良い。ラストのドウェインのスピーチには感動。誰もが変わることができる、努力は必ず報われる!

myaa1969
myaa1969さん / 2017年12月3日 / PCから投稿

楽しかった!

ストーリーや作品紹介を読んで、「安易な設定だなー」と思いながらも、安易な作品を観たい気分だったので観ました。

何度も笑ってしまいました。

コメディとしては最高!

ひで3
ひで3さん / 2017年11月28日 / iPhoneアプリから投稿