セントラル・インテリジェンスのレビュー・感想・評価

劇場公開日 2017年11月3日

ドゥウェイン

ザ・ロックがジャッキー化してる

ssspkk
ssspkkさん / 2018年8月14日 / iPhoneアプリから投稿

シンプルで面白い

デブのいじめられっ子が20年の時を経て、ムキムキのイケメンに、英雄ゴールデンジェットはただの会計士に。

正直に言うと展開はベタベタで、先読みは容易い。
しかしそれが気にならない程度のスピード感と、見ていて飽きないボブ・ストーンの一挙手一投足。
どんな困難も笑って乗り越える彼のタフさ、こちらも常にニヤリとしてしまいました。

個人的にはカウンセリングの先生に扮するシーンがお気に入りです。

魔猿猿
魔猿猿さん / 2018年8月11日 / iPhoneアプリから投稿

まぁ〰️まぁまぁ

くだらなく、馬鹿馬鹿しいけど、まぁまぁ何も考えずにオモロイかな〰️😆

シゲ
シゲさん / 2018年6月20日 / Androidアプリから投稿

さらっと見れるアクションコメディ

話の分かりやすさや、よく喋る黒人キャラのおかげでそんなに深く考えずに観られるコメディ映画。
それで終わるなら陳腐な映画だけど、この映画はそこに学生時代のコンプレックスや友情という要素を加えて面白みを増していると思う。ギャグはどれも面白いし、上手くまとまっていて好き

noritenpa
noritenpaさん / 2018年6月19日 / iPhoneアプリから投稿

痛快バディ・アクション。

コメディとしてはそこまでは爆笑しないけど、小気味良く痛快。
ドウェインがそのムキムキさだけで笑いを誘えるアクターという地位を完全に確立していて本当に凄い。おまけに本作、身体ばっかり鍛えてファッションセンスが成長していないボブの子供っぽい服装が似合ってないのに筋肉でそれすらカッコ良く見える魔法付き。マッチョ好きには堪らない1本。
バディにケビン・ハートという配役も素晴らしいし、個人的には『ギフト』のジェイソン・べイトマンが好きなので小物な悪役っぷりがメチャクチャ良かった。

展開は超絶ありきたりで、アクションシーンは意外とガン・アクション中心になっており、ドウェインの身体頼りという感じではない。
あくまでコメディ寄りの映画で、プラスアルファとして失った青春を取り戻す元いじめられっこのちょっぴり泣ける友情映画。

幸ぴこリン
幸ぴこリンさん / 2018年6月18日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

鑑賞記録用

ドウェイン・ジョンソンのかっこよさは安定

おぎゃ
おぎゃさん / 2018年6月7日 / iPhoneアプリから投稿

ロック様最高!🤣🤣🤣

#TheGoldenJet

Tomo Ueda
Tomo Uedaさん / 2018年6月3日 / iPhoneアプリから投稿

ムキムキ ネタバレ

近い近い怖い触んな怖い触んな。
コメディありサスペンスありアクションあり下ネタありの面白映画だった。
本当の悪者はどっち?誰?あれ生きてる!?のドタバタコメディ面白かった。
エンディングのNG集も笑える。
でも見ててコイツなんなの、ホモか?黒幕サイコなのか?っていう警戒が最後まで付きまとった。
無邪気にニコニコ冗談とばしてる様子が迫力ありすぎる。
ムキムキの筋肉が迫ってくるのは怖かったけど、やっぱり筋肉は最強カッコイイ。銃を持ってて様になる。ドウェインジョンソンのガタイ凄い。

tokyotonbi
tokyotonbiさん / 2018年5月5日 / Androidアプリから投稿

人気スター。ドウェイン

●2018年44本目(DVD鑑賞39本目)
アメリカでヒットしてた作品でみたいとは思っていてやっと鑑賞。いま大人気のドウェインが主演。てか学生時代から変わりすぎだろってくらい変わってる。いかにもアメリカ人が好きそうな作品。特にド派手なアクションがあるわけでもなく笑いもそんなに。まあ普通です。
しかしドウェインのムキムキ具合すごいです

しゅんすけ13
しゅんすけ13さん / 2018年5月4日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

なんかノリが合わない⁉︎

ドウェイン・ジョンソンのいじめられっ子時代の名残が残ってるのが、シュールで笑えました。よくCIA入れたな(笑)コメディ自体は、イマイチ乗れない感じがしましたが、アメリカでは爆笑なのかな?エンドロールのNG集でも思いましたが、ジャッキーのラッシュアワーのような懐かしい印象を受けました。ジョンソンのデクの棒っぷりが昔のシュワちゃんのキンガダートンコップみたい。

mz
mzさん / 2018年2月24日 / iPhoneアプリから投稿

期待を裏切らない

期待を裏切らない面白い作品で誰でも気軽に観れるバディムービー。最後は感動するシーンもあり満足感十分。
2018-16

隣組
隣組さん / 2018年1月21日 / iPhoneアプリから投稿

痛快

アクション映画
一体誰が敵で誰が味方か最後までハラハラさせる
ストーリーは最後まで飽きさせない。
意外にも「ホロっ」とさせられ面白い作品です

しげぼん
しげぼんさん / 2018年1月9日 / iPhoneアプリから投稿

単純明快

何も考えず観れる
単純明快なアクションコメディ映画!

善悪がハッキリしてるから、コテンパンにされるとスッキリする

CinemaExpress
CinemaExpressさん / 2017年12月14日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純
  • 鑑賞方法:映画館、CS/BS/ケーブル

誰もが変わることができる、努力は必ず報われる!

学生時代の人気者が歳を経、今やしわ枯れて落ちぶれたしがないサラリーマンは男性社会ではありふれた話。365日の積み重ねは恐ろしい。でもその真逆がドウェイン・ジョンソン(ザ・ロック)だったら。そんなちょっと夢のある話。全米大人気のコメディアン、ケヴィン・ハートとの掛け合いも個気味良い。ラストのドウェインのスピーチには感動。誰もが変わることができる、努力は必ず報われる!

myaa1969
myaa1969さん / 2017年12月3日 / PCから投稿

楽しかった!

ストーリーや作品紹介を読んで、「安易な設定だなー」と思いながらも、安易な作品を観たい気分だったので観ました。

何度も笑ってしまいました。

コメディとしては最高!

ひで3
ひで3さん / 2017年11月28日 / iPhoneアプリから投稿

続編期待

ぜひシリーズ化してもらいたいな。久しぶりに気持ち良く笑いました。

ken1
ken1さん / 2017年11月23日 / iPhoneアプリから投稿

設定は良い ネタバレ

ドウェインジョンソンのキャラが良かった。肉体がゴリゴリに強いけど、精神的にはいじめられっ子時代の爪痕がかなり残ってて、服装ダサいし友達との距離の詰め方が下手くそで空回りしてる感じ。凄腕CIAとして立ち回ってる時とのギャップがでかい。
そんでドウェインジョンソン、見れば見るほど存在に説得力がある。

設定は良かったんだけど、ギャグが笑えない。三枚目がキーキー捲し立るだけで芸がない。
CIAも黒アナグマも嘘っぱちで、妻が仕組んだドッキリでした…とかの方がスケール感が合っていて良かったんじゃないかなー

fall0
fall0さん / 2017年11月23日 / Androidアプリから投稿

爽快‼︎

細かいことは気にせず、大笑いしながら見るのが楽しい映画だった。
ドウェイン・ジョンソンとケヴィン・ハートがこれまでの立場と逆の立場を演じているのがとにかく面白かった。

key
keyさん / 2017年11月22日 / Androidアプリから投稿

ストーリー気にしなければ楽しめる!

アクションやコメディー目的なら十分楽しめる作品!ギャグも声を出して笑えるものばかりで館内には笑い声が響いていました(下ネタが多いので友達と見に行きましょう)。メッセージ性も強くてとても良い気持ちで映画館を出ました。しかし、ストーリーはわりとどうでもいいのであまり期待しない方がいいです。ストーリー目当てで行くとおそらくガッカリします。あと映画序盤は会話だけのシーンが多くて退屈でした。なので☆4!見てよかった。

ジュン
ジュンさん / 2017年11月19日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

思わず笑ってしまうシーンがいくつもあり、個人的には好きな映画でした...

思わず笑ってしまうシーンがいくつもあり、個人的には好きな映画でした。
なんというか観やすい映画でした。

yoshi
yoshiさん / 2017年11月14日 / iPhoneアプリから投稿