劇場公開日 2017年11月3日

「【”イジメ反対!”ドウェイン・ジョンソンと、人気コメディアンのケヴィン・ハートの相性抜群のハイパーアクションコメディ映画。NGシーンも出演者の皆さん、実に楽しそうです。】」セントラル・インテリジェンス NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5【”イジメ反対!”ドウェイン・ジョンソンと、人気コメディアンのケヴィン・ハートの相性抜群のハイパーアクションコメディ映画。NGシーンも出演者の皆さん、実に楽しそうです。】

2022年6月27日

■高校時代はスーパースターだった今では冴えない、中年会計士のカルヴィン(ケヴィン・ハート)。ある日、高校時代はおデブでいじめられっ子だったボブ(ドウェイン・ジョンソン)から連絡が入る。渋々会いに行くと、現れたのは超絶マッチョに変貌したボブだった。
しかも彼はCIAエージェントで、組織から追われていると言い、一方、同じくCIAのハリス達から機密情報を漏洩しようとしている・・、と言われ混乱していく・・。

◆感想

・分かり易いストーリーながらも、アクションは本格的な作品である。

・随所で聞かれる、ケヴィン・ハートの台詞も面白い。

・テンポよく進むストーリーも、脚本の多少の粗さが余り気にならない事に寄与している。

・いじめを克服したボブと、高校時代に、唯一彼を気遣ったカルヴィンの姿も良いね。

<ドウェイン・ジョンソンと、人気コメディアンのケヴィン・ハートの相性抜群のハイパーアクションコメディ。
 高校時代のいじめのトラウマを抱える主人公ボブが20年後の同窓会で、皆の喝采を浴びるシーンも心地よい作品である。>