劇場公開日 2017年11月3日

セントラル・インテリジェンスのレビュー・感想・評価

3.5ドタバタアクションコメディ

2020年4月14日

ロック様が見たくて観賞。
コメディ色強めのアクションかな?
途中妄想癖やら何やらとボブに対する猜疑心を煽ってたけど、まぁ案の定な展開。ベタだけど良いよ。
ラストのトラウマ克服も凄く良い。

カミムラ

3.0子どもと観て良かった

2020年4月2日

この関係性嫌いではない。
むしろ、過剰に友情を求めて来るドウェインジョンソン
頼もしく可愛いらしい。

単純な話ではなくて、真犯人が誰なのか?
と言う謎が一つあるので大人も楽しめた。
クスクス笑が続いて楽しく観れたけど、
もう少しデカい笑いも欲しかったところ。

ダメな自分から生まれ変わる。
過去の呪縛に縛られるのではなく、
そこからなりたい自分になる。
と言うテーマがあるので、
是非子どもと観て欲しい映画。

奥嶋ひろまさ

0.5クソ

2020年4月2日

クソみたいな映画だった
出てくる奴らどいつもこいつも頭おかしいんじゃねぇの
終始観ててイライラする2人だったわ

ルディ

3.0レビュー

2020年3月18日

ドウェイン・ジョンソンの王道のドタバタコメディー👍
常にジョークが差し込まれ、退屈しないですが、なぜな話が全く頭に入らず、よく分からないまま見終わりました😇

みそしる

1.0くだらない

2020年3月1日

B級コメディ。ドウェイン・ジョンソンって良い人の役しかしないから、ハラハラしない。

ボケ山田ひろし

3.5ストーリーは無視して

2020年3月1日

なんとなくすごくおもしろかったです! 地味に笑えるところ満載でした。
アーロンポール様もちょっと出てきたし、最後メリッサマッカーシーも出てきてびっくり!
久しぶりにメリッサマッカーシーの映画観たくなってNetflixで探したけど無かったです。
ほぼネトフリなので残念!

はる

3.0ドウェイン・ジョンソンのKYぶりが可愛い

2020年3月1日

どんなもんかなと思い鑑賞。

正直、笑わせに来てるのが判るので、逆に厳しい目(冷めた目)で観てしまったかも…。

ボブ役のドウェイン・ジョンソンよりも、ケヴィン役のジョン・ハートの方が断然面白かった(笑)←当たり前か(笑)。

ドウェイン・ジョンソンのKYぶりは装っていただけかと思ったけど、そうでもなかった(笑)???

続編が出来そうなエンドだったので、楽しみですー!
バディものって面白いですよね!

m@yu-chan

4.0ジャケットを渡してあげた優しさ(^-^)

2019年12月10日

学校の人気者でいじめっ子でもあるという設定は珍しくないでしょうが、この映画では学校で1番の人気者だけでなく、学校で1番の優しい心の持ち主でもあるのがよかったです。 ジャケットを渡してあげる冒頭から泣きそうになっちゃいました、 ボブにとって忘れられない恩人だったんですね。 彼女も周りの人達と違いイジメを笑っていなかったのもよかったです。 『スカイスクレイパー』の監督と同じなので、アクション・シーンもよかったです。 スプリンクラーでびしょ濡れの オフィスでカルヴィンの同僚がスタンガンでやられた時の倒れ方が面白かったです(笑) 今度は『ジュマンジ ネクスト・レベル』を観に行こう! ドウェイン・ジョンソン主演作がまた観れるのですごく嬉しいです!

映画は生き甲斐

3.5イジメ(bullying)撲滅のために筋肉ムキムキになろう!

2019年10月30日

毎日6時間20年間筋トレを続ければみんなロック様になれる。ブヨブヨのいじめられっ子が20年経ったらCIAエージェントになっていた・・・という、夢のような話だけど、ドウェイン・ジョンソンの筋肉の中に込められた優しさが響いてくる。

冒頭の高校での出来事がまず泣かせてくれる。顔はザ・ロックなのにブヨブヨになったCG映像。かつてのエディ・マーフィをも彷彿させる体形になっていたのだ。生徒全員の前で裸のまま放り出されて「粗チン」だとイジメられるゾッとする内容なのに、それをジャケットを着せて助けてくれた学園一の人気者ゴールデン・ジェットことカルビン・ジョイナー。彼がロックに恩返しで助けてもらえるんだと想像できるプロットではありますが、派手なアクション、しかもCIAエージェントで上司に追われてるというワクワクさせられる設定なのです。

数々の映画を会話の中に取り上げているのですが、基本的にジョン・ヒューズの『すてきな片想い』(1984)に思いれがあるようで、やっぱり見ておかないと笑えないのかもしれません。

最後のNG集を見てもわかるように、かなり楽しんで作られたバディ・ムービー。素人がスパイ活動の相棒にさせられていく姿も、過去の栄光を取り戻す過程で真の友人を見つけていくなど、暖かいものなのです。やっぱりドウェイン・ジョンソンにハズレはないのかも。また、ケビン・ハートの演技(ウィル・スミスの黒人版w)もよかったし、これから先、年内に2本も見られるかと思うと、ドキドキが止まりません!

4.0最高に面白いバディ

2019年9月25日

めちゃくちゃ面白い。ロックさまとケヴィン・ハートのバディが繰り広げるコメディとアクションは抜群に面白い。

素子

4.0真剣に見ては、いけない。

2019年9月11日

この二人。めちゃくちゃ好きなので、期待値をある程度上げて観たのですが。

いやはやもう爆笑の渦が巻きすぎて、倒れるかと思いました!。自分の「お笑いメーター」が、振り切れるほど。
めっちゃくっちゃ、やらかしてるのが最高。

「俺って当時は人気者だったけど、結局今はただの会計士だしな・・・」。
20年後の高校の同窓会に行くかどうか迷っているところに、FBの同窓会サイト経由からの友達申請。
知らない名前だけど、「ま、いっか」と承認したために事件に巻き込まれる。
「承認するなよー!」って一人ツッコミ。

「質問はひとつ。乗るか、降りるか」「降りる方法は、ひとつ。乗れ!」
一緒じゃんかよそれ笑。

前半はケビン・ハートの、抵抗するキーキーな喚き声がちょっとうるさいんですが。
アクション60%、笑い成分20%、同級生胸熱20%って感じで。
終盤にかけて身を乗り出してみてました。

新鮮なアクションがありました。
オフィスでの乱闘で、そばにあったのはコピー機。
これをどう武器にする?マジかー!!!。

旧作レンタルになってからでもいいので。二人が好きな方は、見ておいて損しないかも。
こういう気楽に見れる作品も、いいよねえ。

ゆき@おうちの中の人

3.5同窓会と相棒

2019年9月3日

同窓会に招かれた、かってのキング&クイーン夫妻、夫(ケヴィン・ハート)の方は会計士でパッとしない。
そこへ現れたのがいじめられっ子だったボブ(ドウェイン・ジョンソン)、単なるデブだったのが筋肉ムキムキマンに変身していた。
そこへCIAが現れ、とんでもないことに。
お気楽で楽しいのがハリウッドコメディ。

3.5カッコいいアクションとガヤと噛み合ってない会話

2019年8月31日

かつ

3.5THIS IS ドウェイン・ジョンソン

2019年8月23日
映画マニア1号

3.5頭空っぽにして大笑いできる映画(笑)

2019年8月20日

久しぶりのアクション映画!

ドウェインジョンソンさんの肉体美に大満足でした(^^)

あの太もものような腕筋は、なかなか拝めない!!

刺青と相まって、トンガリ頭とのバランスが絶妙で、見ているだけで惚れ惚れしてしまう…(*^ω^*)

この映画は、男の理想が詰まっている!

小さい頃はいじめられっ子の小デブだった青年が、20年後にはむきむきのマッチョに大変身!

20年ぶりの同窓会に参加するために、懐かしのクラスメイトと再開するのですが…。

どうやらマッチョ男は、CIAに所属するマル秘人物。

そんなこととは知らない元クラスメイトのボブは、彼と行動を共にすることで、沢山の危険に巻き込まれていきます…。

ウィルスミスのような、おちゃらけた会計士男と、マッチョの心優しいCIA男。

相入れない2人が、まさかの凸凹コンビとなって、町中を駆け回ります(笑)

ツッコミあり、ボケあり、笑いあり、怒りあり、アクションありの、theアメリカ映画の完成!

深いことは何も考えず、気軽に楽しめる映画でした(笑)

ガーコ

3.0智謀浅短🤷🏼‍♀️

2019年7月22日

粗筋は単線的なモノだったので書きません。
ずっと茶番を見てる様な笑い混じりの上場な滑り出しからラスト迄 痛快アクションコメディ、CIAやスパイ映画にしては浅薄で物足りない感じでした(´・_・`)
スパイ映画と思わず、頭をカラにして観ると楽しめると思います!

ドウェイン・ジョンソンの演じる可愛い役柄と良い肉体が拝覧できるので是非〇

vanus_21

4.0観ていて

2019年7月19日

ニヤっとするベタな笑いが満載。

ドゥエン・ジョンソンの見た目とのギャップある演技が良かった。

終始ほわっと観られる(笑)

REpower

3.5思い出を乗り越える物語

2019年2月16日

誰もが憧れる高校生だった過去を持つカルビンはある日、かつていじめられっ子だったボブと再会し…。
D・ジョンソン主演作。目新しいものこそないがとにかく喋りまくるケビン・ハートとの掛け合いが良い。『ラッシュ・アワー』辺りが好きな人はぜひ。

shotgun

2.5ふつう

2019年2月1日

ふつうかなーー。特に感想はないですね

aaaaaaaa

3.5一言で面白い