劇場公開日 2017年7月1日

忍びの国のレビュー・感想・評価

2.5ラストは

よかったです。
戦闘シーンがスローで残念でした。

ライブビューイングでしたが、石原さとみがいませんでした。

かん

5.0(T_T)

2017年7月2日

さ、さとみちゃ~ん!

nishiyan

5.0泣いた

2017年7月2日

途中で何度も泣いてしまった。ラストシーンはもう大号泣です。
おもしろいところもあり、たくさん笑いました。
笑いと涙のあるとてもいい作品だと思いました。
わたしはだいぶ好きな作品でした。
現代人について考えさせられました。
また絶対見に行くと思います。

ゆりあ

2.0評価に激しい違和感。

2017年7月2日

映画自体の評価は星の数の通り。

それよりも、評価の高さに違和感を覚えてレビュアーを見てみると、高い評価をつけている人は軒並みレビュー数1軒。。。。。感想も通り一辺倒。。。。

テレビ主導でお金はあるんだろうが、レビューサイトの操作をしてまで客引きを行うのはいかがなものか?
もちろん証拠はないが、これはどう見ても…

Kcaz

3.0俳優ファンの方には良い映画

2017年7月2日

ジャニーズの方が出ている時代劇ですが、ストーリーが破綻している訳でなくく、一応まとまっています。
ただ、突っ込みどころは結構あります。コメディ風味を利かした軽いタッチの時代劇です。
愛妻家の主役に対して、女性ファンの方は惹かれるでしょうね。
切り口をもう少し変えると(上忍・下忍の関係とか)幅広い層に支持が広がるのでは。
あと、妻役の石原さとみが現代風の思考なのでしっくりきません。
作風はこれはこれで悪くはないと思いますが、見る人を選ぶ作品かと思います。
俳優ファンの方には良い映画だと思います。

お抹茶

3.5クズ過ぎる伊賀忍者にすっきりしない

三日月キリン

3.0舞台挨拶(中継)付きのチケットがあるからと友達に誘ってもらってみに...

r!eco

4.5老若男女 問わず、楽しめる作品です。

2017年7月2日

息をするのも忘れるくらいの緊張感と、ホッコリ笑えるシーンと、涙無くしては観られないクライマックス。
2時間があっという間のテンポの良さでした。
☆マイナス0.5にしたのは、戦い方のおふざけが、わたし的には ちょっと…な部分が有ったので。
しかし、それぞれのキャラが立っていて、非常に楽しめる作品でした。

kaiyati

4.0何度でもみたくなる

2017年7月2日

最初はあまり期待していなかったのですが
想像以上に面白くて嬉しい誤算でした。
想像するような時代劇みたいに決して堅苦しくなく子供から大人まで楽しく見れる映画だと思います。
少し主人公のコント風味が強いかなとは思いましたがクライマックスとの違いに鳥肌が立ちました。

みき

4.5おもしろいだけじゃなく

2017年7月2日

原作のファンで楽しみにしていました。
初っ端から、忍者の様々な技を見事に体現していて、そのリアルさに引き付けられました。
主演の大野さん、アクションもすばらしいですが、ストーリの中で変化していく様を見事に表現しておられました。
それぞれの登場人物にそれぞれの葛藤があり、簡単に勧善懲悪ではない奥深さに色々考えさせられました。何度も見返したい映画です。

KAORIN86Y

5.0何度でも観たい作品

2017年7月2日

予備知識は無くてもOK!
すーっと入り込める作品です。
笑いあり、涙あり。そして人が人であるという意味を考えさせられる作品でもあります。何度も観たいと思う作品に久しぶりに出会いました。

asa

4.0忍びの国

2017年7月2日

なかなか面白かった。

ただじろう

3.5新感覚時代劇

2017年7月2日

「忍び」に焦点を当てているだけあってコメディーかつリズミカルで一般的な時代劇とは一線を画している。何より驚いたのが大野くんがかなり役にハマってた。アクションも中途半端なところはあるが″川″のシーンはかなり熱くなった。
ただ主人公の心情変化があまりよくわからなかったため少し首を傾げてしまう。あと現代社会を風刺するシーンは要らない。こじつけにも程がある。

にゃたろう

2.5大野くんコレ時代劇やで(>_>)

映画の日、パイレーツの新作と同時公開・・・
レイトショーでもほぼ満席なパイレーツを回避して、横一列誰もいないコッチを先に観る事にしました。

舞台は、織田信長が快進撃する一番面白い戦国時代!
原作未読なので、ポスター見てずっと伊勢谷友介が、信長だと思ってた(^◇^;)

人を欺き、金と野望の為なら相手が、息子でも仲間でも躊躇なく殺すブラックな忍の世界が描かれてる部分は、集中して観れましたが・・・
最強の忍!無門は、凄オーラーを放つでもなく、その他大勢に紛れて目立たない・・・これがこの作品の演出なのか!?
最強の忍を演じる大野くんが、あまりも普段のオトボケイメージなのに対して、鈴木亮平・伊勢谷友介さんは、役者魂全開で挑んでて、演技は噛み合わないのに殺陣は完璧!って変な感じσ(^_^;)
でも対峙するとどっちが主役か分からない!?
石原さとみちゃんもあの環境であの容姿はありえん(>_>)☆2.4

私的には・・・まだ岡田くんだったならって思いますが・・・
興行的にコレに匹敵させるなら
無門→小栗旬 信長の次男→菅田将暉・・・あっ銀魂ですねw
今回の作品を観たイメージなら
無門→綾野剛 信長の次男→染谷翔太かな^^;

eigatama41

4.0何度でも観たい映画

2017年7月2日

原作既読で映画を観ました。
原作通り忠実に再現していればR指定がかかりそうな作品。
それを「誰でも観られるように」と、監督が難題に挑戦した異色作。
出演している俳優さんは、全て素晴らしい。
おちゃらけた忍者集団のシーンと、真面目に戦を構える侍集団のコントラストが実に絶妙である。
見終わった後、もう一度観たくなる映画。
そして、見る度に気が付くシーンが変わって来る映画。
「虎狼の輩」の血は、我々にも脈々と流れてるのではないか?
ただ楽しいだけでなく、問いかけられた疑問に答えを見つけなければと思う。
自分だけ楽しければ、金さえあれば幸せだと思う伊賀の人々と、現代の人々の何処が違うのか。
全体的に軽妙な映画だった割に、投げかけられた問題は奥が深い。
また、何度でも観に行こうと思う。

蒼月

5.0圧巻!余韻!

ぴーた

5.0誤って消してしまったので再投稿

チョコミント

5.0無門の心にいるアダルトチルドレンはお国に従順

2017年7月2日

とにかくテンポが良い。本格的なアクションの質が良く、メインキャストばかりでなく、端役の方々まで一人一人の人物像がしっかりしている。心理描写がしっかりしており、少年時代に傷ついた心を抱えてきた無門がお国という女性に、母を慕う子のように従順に従うことで、視聴者は無門の心にいるアダルトチルドレンをみつける。そこから、どのように彼が変わっていくか?手に取るように伝わってきた。何回も見て、細部を見たい。

まみ

4.52時間あっという間

2017年7月2日

クスッと笑えたかと思えば、アクションに息をのみ最後は号泣!盛り沢山であっという間に終わってしまった!
舞台挨拶も凄く雰囲気が良かったので、お得な明日の舞台挨拶付きをもう一度観ようと思います。

なの

5.0忍びの国

2017年7月2日

あのアクションをスタント無しで本当に素晴らしかった。キャストもみんなよかった。
とにかく笑えて泣ける。感動した。
何度でも観に行きたい。

エモンガ