奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガールのレビュー・感想・評価
他人事だから笑えるけど、恋愛ってリアルにこんなもの。
"妻夫木聡にハズレなし"。コレが持論だったりするほどなので、評価半分で受け取ってもらって構わない。妻夫木聡が定期的に挟んでくる喜劇は楽しみのひとつだ。
しかも共演が水原希子。クチビルフェチとしては、水原希子や石原さとみ系は、"どストライク"である。
"力まないカッコいい大人"奥田民生に憧れる主人公が、気まぐれ彼女に振り回される。
こういう男の子も、こういう女の子もよくいる。典型的なアルアルを楽しむ恋愛コメディである。渋谷直角の同名マンガの原作通りであり、同性に"自分は違う"と反感を買いそうなテイストで、嫌悪感を抱く人がいても仕方がない。
監督が大根仁なので、当然、「モテキ」(2011)を期待したくなるが、その嫌悪感を大根監督のせいにしても始まらない。
しかし普通の恋愛は、リアルにこんなものである。一心不乱に好きになってしまったら、見境もなくなるし、常識人もアホな行動をする。
主人公のコーロキ(興梠)の職業設定が、ライフスタイル雑誌の”編集者”というところが、個人的に思い当たるシチュエーションがありすぎて、イタイ…。ツボにはまりまくり(笑)。これ、結構リアルです。
原作では奥田民生の楽曲の歌詞が引用されて、シチュエーションとリンクするわけだが、本作では楽曲そのものが使われている。とはいえ、歌詞に個人的な思い入れの強い奥田民生ファンにはオススメできない。楽曲をそこそこ知っている程度で、いちばん笑えるのではないだろうか。
画的には、中学生向けアダルトレベル。水原希子ファン待望のクチビル独占である。尻軽オンナでヤりまくる←そこが嫌悪感のもとか・・・。
(2017/9/16/TOHOシネマズ日本橋/シネスコ)
楽しかったし、よくできてます
裏にあるものが気になります
大根監督に期待して
奥田民生になりてぇー
妻夫木聡のなよなよ感好き
お金払えないですよ、つまらない
個人的には面白かったです
無駄使い
大根さんにハズレなし
息の詰まる日々に息抜きしたくて前情報なしで「大根さんだから外さないはず」ということでふらっと。
面白かった。
妻夫木君の滑稽な感じに笑える。そして知り合いにすごい似ていて、あるあるなキャラ設定に「わかる!こういう男の子いる!」と思いながらあっという間の2時間。
水原きこちゃんはそんなに好きではないですが、大根さんの手にかかるとなぜこんなエロくなるのか。そしてプレス女子の生態がリアルすぎて怖い。大概ファッション関係のドラマや映画って「こんなこと実際にないよ」って思うことのオンパレードなのに、きこちゃん演じるプレス女子、身近にいすぎて怖い。
大根さんの映画はどれもリアルで夢物語じゃなくて現実。お仕事の「セグメントするのは客だから」というのや「締切守らせられないなら編集者いらねーじゃんか」みたいな発言も所々胸打たれた。
たくさん笑えて面白かった!キャストもめっちゃいい。もう一回みたいな。
2017-63
水原希子にはまるか、どうか。
Yahooのコメントなんか見てると結構ボロクソ書かれる水原希子。
Seventeenから見てた世代としては、ほんとにかわいくなったと思う。
当時は鈴木えみ田中美保が2大巨頭で、ダニエル希子(当時)って誰?なんか野暮ったいって印象。
北川景子、榮倉奈々も出てきて、そこから彼女は日本っぽいモデルじゃなく、海外モデルのようなタイプになって、私服もエキセントリックで、それがよかったんだと。
ダサいのかイケてんのか、一般人にはわからんあれです。
美人でもないし、パーツだけ見たら、ん?って感じですけど、スタイルいいし、小悪魔っぽさが役柄にはまってるし、おしゃれでかわいい。
熱く語ってますけど、そんなファンじゃありません。
ただ人種ですぐ判断するのは好きじゃないってのを言いたい。
そんな希子ちゃんにはまればこの作品は楽しく見れます。
ワガママ自己中ですし、あざといし悪い女です。
最後すべてわかったあと、トーンダウンしてしまった感は否めないかも。
ポップな感じを期待してたってのもあるし。
女子からすれば勉強になる部分もありました!
それは、見せ方。
昔、彼氏が自分のTシャツをわたしがワンピのように着るのがエロいって言ってたのはよくわかりました笑
これ彼女がやったら嬉しいんだろうなって行動や仕草がわかっただけでも、大きな収穫です。
残念でした
内容の薄い映画でした。
こんなに内容のない、考えることのない、映画を観たのは始めてじゃないかと思うくらいです。水原希子のヌード映像にお金を払っている様な気さえしました。(こんなイメージ悪くなるのに、一体いくら貰ってこの仕事を引き受けたのかと思います)この内容なら有名な俳優、女優、モデルでなく、一発当てる気の出演者を選人すべきだったのではと思います。見る方も先入観なく、期待もなく、、出演者もこれで最後と一生懸命にやれたのでは、、。
妻夫木聡、新井浩史、松尾スズキ、安藤サクラ、天海祐希他出演者の皆さん、他のドラマ・映画でもとてもいい表情や演技をされるのに、この映画では内容が薄すぎて、皆さんの良さが全く出ていませんでした。皆さん仕事は選んでください!と言いたいです。逆に内容がない映画だとこんなに皆素人になれるのかとさえ思いました。
水原希子もモデルとしてとても好きでしたが、今回の映画で、水原希子のチャーミングなイメージや、今まで少しづつ築きあげてきた知的なイメージも全て台無しになったと感じます。
この映画は出演者のイメージが悪くなるので、観なければ良かったと思いました。心に何も残らない映画でした。非常に非常に残念です。
初日
舞台挨拶付きで鑑賞。
とにかく、どんな役でもこなす妻夫木聡がすごいです。
あかりに振り回されるダメ男なコーロキ君を魅力的に演じていて、本当にあっぱれです。
「怒り」の優馬、「愚行録」の田中を演じた同じ人とは思えませんでした。
ストーリーは何にも考えないで観られるラブコメですが、ちょっとキスシーン多いし、一緒に観に行く人を選びますね(笑)
でも、とても面白かったです。大根監督のちょっとエッチな感じがOKなら楽しめると思います。
水原希子ちゃんはとっても可愛らしかったです。あかりの役にピッタリだったのでは?
彼女はスレンダーであんまりいやらしさを感じなかったので、ちょい多めのキスシーンも全然許せました(笑)
とても楽しかったです。